Ну для начала давайте внесем ясность что комманда гоночная Маруся и завод по производству автомобилей "Управляй мечтой" две разные компании , завод слетел первый.
Завод по производству автомобилей находился на территории завода Снежинка в г Москва ст м Ботанический сад.
Попал я туда случайно ,как и всегда ,так получаеться чейто родственник , предложил перекупить оборудование и все такое. Ехали мы туда за инженерными компьютерами с видяхами квадро по очень вкусным ценам.
Когда приехали на место .а это от моего места работы оч рядом, ст м Свиблово через торговый гипер центр Вавилон 5 мин на машине , я увидел на улице гору матриц и пресс форм для изготовления элементов кузова ,их уже вытащили из хранилишь и они мокли и ссыхались под солнцем ,ужасное зрелище.
Нас встретил человек и предлоджил сразу пройти посмотреть за чем приехали. Про компьютера говорить не буду машин 300 если не больше начиная от яблок заканчивая графическими монстрами себе я взял инжененрник за 25 который год назад в закупе стоил 180 вместе с моником ну еще подарили плату квадро в догонку так как незнали рабочая она или нет я сам ее нащел и она оказалась рабочая.
Дальше было еще интересно поросились посмотреть что тут было.
На фото где я с машинами рядом в этом цеху стоит огромный станок ЧПУ фрезер по дереву портального типа чтобы было представление в габаритах на нем можно было воспроизвести 200 крузак в натуральную величину его продавали за 4 млн а брали за 15.
В этом же цеху собирали макеты или матрицы для дальнейшего изготовления элементов кузова из карбона.
След цех в который прошли были покрасочные камеры итальянчские с системой вентиляции сушилками их продавали за 1млн 400 тысяч 4 покрасочные 4 подготовительные то есть два комплекса один при мне уже разбирали и его купили за 700
Были автоклавы вакуумные 2 штуки огромный метра 3 в диаметре и глубиной метров 5 и малый но их продали за 15 млн и ушли они сразу
Цех литья полеуретановых деталей продали сразу в комплексе за 500 тысяч
Так же посмотрел как работает огромный 3д сканер или фотоаппарат его продать сложнее всего цена у него небесная 20 млн но как говорят вся москва к ним приезжает и приезжала , что бы делать и снимать 3д модели.
Был в цехуа точнее помещени где стоят 3д принтеры тоже промыщленные каждый отдавали если мне память не изменяет по 12 млн
Элемнты подвески кузова каркасы салон в общщем все кроме мотора и коробки делал заводик этот , забыл сказать что моторы дорабатывались и увеличивали мощность в москве .
сварочный цех тоже понравился но оттуда ничего не смог купить так как там все забил себе один из директоров а все остальное оборудование стоило оч дорого.
Короче если все подвести было хорошо налаженное производство в комплексе со всем о чем только можно мечтать.
Про людей:
Пообщался со многими ,так как приезжал туда в течении двух недель ,что нить купить или просто поглазеть .Все о Николае Фоменко отзываються оч хорошо и переживали за его сотояние ,как только стало понятно ,что все плохо он оставил свое детище и улетел в испанию горевать.Люди не получали зарплату в течении полу года и все ущли по сокращению, кто не понял это оч хороший ход всем остались должны много денег ,которые постепенно отдавали, основной штат содрудников это инженеры дизайнеры и тд. Общая численность под тысячу человек. для примера один из бухгалтеров или финансистов олимпийская чемпионка сочи 2014.))
Про то как это все случилось:
Мне рассказали не один человек а группа лиц видимо по определенному сговору)) что планы были хорошие и далеко идущие ,в этом году должны были начать строить завод в европе и переносить производство туда .Но прямым текстом опрелделили ,что инвестор слился ,так как государство которое оказывало поддрежку в лице В.В( без претензий к оному ) ,перестало финансиррвать проект ,а денег взять неоткуда, стартап случился ,работали ,дали результат, а дальше не пошло ,по итогу банкроты.
Жалко конечно люди работали были идеи они были реализованны а дальше все как обычно..Машины ксатит пойдут в музей))