Автор Тема: Команда Формулы-1 Marussia прекратит существование  (Прочитано 855 раз)

Оффлайн Cooler

Команда Формулы-1 Marussia прекратит существование

Англо-российская команда Формулы 1 Marussia будет ликвидирована, сообщает BBC News. Весь персонал в количестве 200 человек ожидает увольнение.

После объявления о банкротстве в конце октября, команда искала покупателя, который смог бы профинансировать ее деятельность. Тогда сообщалось, что Marussia могут приобрести бизнесмены из Индии, которые уже подготовили свое предложение.

Теперь сотрудники фирмы FRP Advisory, которая занималась внешним управлением Marussia, объявили, что покупателей на команду не найдено — она прекратит  существование.

«Несмотря на те успехи, которые команда успела продемонстрировать за свою непродолжительную историю, для ее работы требуются крупные инвестиции, — сказал представитель FRP Advisory Джефф Роули. — К сожалению, не существует такого решения, которое позволило бы команде существовать в ее текущем состоянии».

Последнее выступление Marussia в Формуле 1 состоялось 12 октября на Гран-при России в Сочи. Команда пропустила два последующих этапа чемпионата. В оставшихся гонках сезона участвовать она тоже не будет.

http://news.drom.ru/1-Marussia-30422.html

Оффлайн Axiz

В дополнение к теме, с разрешения автора, несколько фото того, чего мы лишились.

Оффлайн КосячниК

Ну для начала давайте внесем ясность что комманда гоночная Маруся и завод по производству автомобилей "Управляй мечтой" две разные компании , завод слетел первый.
Завод по производству автомобилей находился на территории завода Снежинка в г Москва ст м Ботанический сад.
Попал я туда случайно ,как и всегда ,так получаеться чейто родственник , предложил перекупить оборудование и все такое. Ехали мы туда за инженерными компьютерами с видяхами квадро по очень вкусным ценам.
  Когда приехали на место .а это от моего места работы оч рядом, ст м Свиблово через торговый гипер центр Вавилон 5 мин на машине , я увидел на улице гору матриц и пресс форм для изготовления элементов кузова ,их уже вытащили из хранилишь и они мокли и ссыхались под солнцем ,ужасное зрелище.
  Нас встретил человек и предлоджил сразу пройти посмотреть за чем приехали. Про компьютера говорить не буду машин 300 если не больше начиная от яблок заканчивая графическими монстрами себе я взял инжененрник за 25 который год назад в закупе стоил 180 вместе с моником ну еще подарили плату квадро в догонку так как незнали рабочая она или нет я сам ее нащел и она оказалась рабочая.
 Дальше было еще интересно поросились посмотреть что тут было.
На фото где я с машинами рядом в этом цеху стоит огромный станок ЧПУ фрезер по дереву портального типа чтобы было представление в габаритах на нем можно было воспроизвести 200 крузак в натуральную величину его продавали за 4 млн а брали за 15.
  В этом же цеху собирали макеты или матрицы для дальнейшего изготовления элементов кузова из карбона.
След цех в который прошли были покрасочные камеры итальянчские с системой вентиляции сушилками их продавали за 1млн 400 тысяч 4 покрасочные 4 подготовительные то есть два комплекса один при мне уже разбирали и его купили за 700
  Были автоклавы вакуумные 2 штуки огромный метра 3 в диаметре и глубиной метров 5 и малый но их продали за 15 млн и ушли они сразу
Цех литья полеуретановых деталей продали сразу в комплексе за 500 тысяч
  Так же посмотрел как работает огромный 3д сканер или фотоаппарат его продать сложнее всего цена у него небесная 20 млн но как говорят вся москва к ним приезжает и приезжала , что бы делать и снимать 3д модели.
  Был в цехуа точнее помещени где стоят 3д принтеры тоже промыщленные каждый отдавали если мне память не изменяет по 12 млн
Элемнты подвески кузова каркасы салон в общщем все кроме мотора и коробки делал заводик этот , забыл сказать что моторы дорабатывались и увеличивали мощность в москве .
  сварочный цех тоже понравился но оттуда ничего не смог купить так как там все забил себе один из директоров а все остальное оборудование стоило оч дорого.
Короче если все подвести было хорошо налаженное производство в комплексе со всем о чем только  можно мечтать.
  Про людей:
  Пообщался со многими ,так как приезжал туда в течении двух недель ,что нить купить или просто поглазеть .Все о Николае Фоменко отзываються оч хорошо и переживали за его сотояние ,как только стало понятно ,что все плохо он оставил свое детище и улетел в испанию горевать.Люди не получали зарплату в течении полу года и все ущли по сокращению, кто не понял это оч хороший ход всем остались должны много денег ,которые постепенно отдавали, основной штат содрудников это инженеры дизайнеры и тд. Общая численность под тысячу человек. для примера один из бухгалтеров или финансистов олимпийская чемпионка сочи 2014.))
  Про то как это все случилось:
Мне рассказали не один человек а группа лиц видимо по определенному сговору)) что планы были хорошие и далеко идущие ,в этом году должны были начать строить завод в европе и переносить производство туда .Но прямым текстом опрелделили ,что инвестор слился ,так как государство которое оказывало поддрежку в лице В.В( без претензий к оному ) ,перестало финансиррвать проект ,а денег взять неоткуда, стартап случился ,работали ,дали результат, а дальше не пошло ,по итогу банкроты.
  Жалко конечно люди работали были идеи они были реализованны а дальше все как обычно..Машины ксатит пойдут в музей))

Оффлайн Axiz

+1! Жаль, что ценить в нашей стране принято только после того, как ценить уже нечего...