Автор Тема: Рейд на дорогах!!!  (Прочитано 1933 раз)

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
Re: Рейд на дорогах!!!
« Ответ #15 : 22 Октябрь 2014, 11:47:39 »
Так документы пусть и проверяют у меня ТО есть, без аптечки огнетушителя я его не получу.

Оффлайн AlexK

« Ответ #16 : 22 Октябрь 2014, 12:07:32 »
Ключевое слово "спецмероприятие". О факте его проведения можете поинтересоваться у дежурного УВД или ГИБДД, по телефону. А потом уже тренировать силу воли на остановившем инспекторе.

По аптечке и огнетушителю - их наличие не имеет отношения к техническому состоянию ТС. Водитель обязан их иметь согласно основных положений по допуску. И статья в КоАПе соответствующая имеется, кстати, для тех, кто не имеет.

ЗЫ.
А если, к примеру, фары не горят - тоже будете инспектору рассказывать, что "я ТО недавно проходил, у меня все в порядке"?

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #17 : 22 Октябрь 2014, 12:30:28 »
автомобиль ГИБДД, припаркованный у обочины, не может не являться и не является стационарным постом
Совершенно точно. Но 2 автомобиля ГИБДД ПРИРАВНИВАЮТСЯ к стационарному посту. Вы понимаете смысл слова "приравнивается"?
Остановка ТС, для проверки документов (т.е. без причины) разрешена только на стационарных постах- это безусловно! Но 2 и более служебных автомобиля имеют те-же полномочия что и стационарный пост (т.е останавливать для проверки документов, осматривать, досматривать, итд)

Пример: Приказываю копать окопы  экскаватором (4 бойца стройбата приравниваются к 1-му экскаватору).
Это конечно несколько метафорично, но тем не менее.

Оффлайн Ян

• Иногда заносит
  • *
  • Нету лучше велика, чем Toyota Celica
  • Автомобиль: Toyota Celica
« Ответ #18 : 22 Октябрь 2014, 12:34:54 »
А подскажите телефоны дежурного прокурора и службы собственной безопасности.

Оффлайн doberman

• В GT - теме
  • **
  • No one lives forever!!!
« Ответ #19 : 22 Октябрь 2014, 14:39:51 »
Совершенно точно. Но 2 автомобиля ГИБДД ПРИРАВНИВАЮТСЯ к стационарному посту. Вы понимаете смысл слова "приравнивается"?
Остановка ТС, для проверки документов (т.е. без причины) разрешена только на стационарных постах- это безусловно! Но 2 и более служебных автомобиля имеют те-же полномочия что и стационарный пост (т.е останавливать для проверки документов, осматривать, досматривать, итд)

Пример: Приказываю копать окопы  экскаватором (4 бойца стройбата приравниваются к 1-му экскаватору).
Это конечно несколько метафорично, но тем не менее.
"Положениие о стационарных постах
дорожно-патрульной службы
государственной инспекции безопасности
дорожного движения министерства
внутренних дел РФ" (приказ МВД РФ от 25
февраля 1999 г N 146):
пункт 22.4 Наставления
об организации комплексного
использования сил и средств ОВД РФ по
обеспечению правопорядка
Не нашел ни одного подтверждения,что 2 машины ДПС приравниваются к стационарному посту!

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #20 : 22 Октябрь 2014, 14:43:37 »
ССБ ГИБДД 41-04-04

Оффлайн nelson

• GT - Авторитет
  • Friend
  • Автомобиль: Subaru Forester
  • ГосНомер: В499НТ41
« Ответ #21 : 22 Октябрь 2014, 17:08:02 »
Меня остановил на Александрии, спросил причину остановку, он мне ответил:"Во время движения должны гореть дневные ходовые либо ближний свет фар, а у вас горят габариты". Я ему отвечаю у меня габариты горят совместно с ближним светом, начинаю отстегивать ремень чтобы выйти проверить, он мне дает документы говорит счастливого пути и уходит!!! Я все равно вышел и проверил, позвал и показываю вот габарит вот ближний, что не так? Он отвечает я не увидел и ушел.

Оффлайн Argentina

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Toyota Corsa
« Ответ #22 : 22 Октябрь 2014, 17:56:54 »
Меня остановил вчера УАЗ с мигалками примерно в пол 12 ночи во дворах, подбежал сначала один, потом еще двое, были удивлены увидев меня почему-то.. Проверили только вод. удостоверение, спросили одна ли я езжу на машине,  извинились сказали, что моя машина похожа на другую, еще раз спросили, уверена ли я, что никто за руль не садился. Отдали вод. удостоверение.

Кстати я так и не поняла, ГАИ это было или нет, ППС могут останавливать?

А "Ваша машина похожа на другую" просто отмазка?

Меня и в ночь с сб на вс останавливали с мигалками, очень долго проверяли документы. 

Может у них ориентировка на похожую машину? Или в 5 часов утра нельзя на дороги выезжать?)

Оффлайн doberman

• В GT - теме
  • **
  • No one lives forever!!!
« Ответ #23 : 22 Октябрь 2014, 21:07:34 »
Да, могут, <Закон о милиции> даёт им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2014, 21:09:36 »

пруфлинк?

Оффлайн Mort

« Ответ #25 : 22 Октябрь 2014, 23:11:07 »
ППС могут останавливать?
Да могут. И вневедомственная охрана тоже.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #26 : 23 Октябрь 2014, 08:36:15 »
пруфлинк?
А вот это самое интересное. Впервые я об этом услышал в одной из телепередач, посвящённой автомобильной тематике, на одном из федеральных каналов (по моему "первая передача" или "главная дорога"), там была рубрика "советы юриста". Далее слышал об этом не однократно, в том числе и от сотрудников ДПС. Последний раз, я это слышал в воскресенье, когда меня остановили "для проверки документов" на кольце хлебозавода. И хотя у меня с доками всё нормально, я чисто ради спортивного интереса поинтересовался вопросом о остановке ТС для проверки документов только на стационарных постах. На что инспектор, тыча пальцем в кучу милицейских автомобилей стоявших на кольце, ответил об этих самых 2-х машинах и что это какое-то внутреннее распоряжение (что-то такое не внятное). Не придав этому значение, забрал документы и поехал дальше.
Вчера ради интереса прошерстил интернет, нашёл много срача и  противоположных мнений, но нигде не нашёл ни одной  ссылки на официальный НПА. Так что на данном этапе признаю свою неправоту.

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2014, 02:13:21 »
Это вроде как только на стационарных постах можно документы проверять, насколько я помню. хотя могу и ошибаться.
пруфлинк