Автор Тема: Подскажите где купить лампы Koito Whitebeam дешево  (Прочитано 869 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Re: Подскажите где купить лампы Koito Whitebeam дешево
« Ответ #15 : 13 Январь 2014, 16:03:34 »
Я - не о цветовой температуре, а о яркости.

« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 17:43:23 от Archi-KAM »

Оффлайн AlexK

« Ответ #16 : 13 Январь 2014, 16:30:09 »
Ну естественно, у таких ламп световой поток в люменах ниже, чем у ксенона. Но при этом он весь там, где должен быть, а именно - на дороге, а не в глазах встречных водителей.

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #17 : 13 Январь 2014, 16:39:33 »
Но при этом он весь там, где должен быть, а именно - на дороге, а не в глазах встречных водителей.
Не совсем так, особенно на японцах на наших дорогах.

Оффлайн AlexK

« Ответ #18 : 13 Январь 2014, 16:53:41 »
Не совсем так, особенно на японцах на наших дорогах.
Как все любят упоминать праворульные фары в разговорах о ксеноне..
Даже при том, что галка, предназначенная для освещения обочины у японских фар направлена в левую сторону, тем не менее - она имеет четкую границу. И в глаза встречных водителей если и попадает - то в очень короткий момент, когда обе машины находятся на небольшом расстоянии друг от друга.  В отличии от ксенона, свет которого тупо рассеян везде, в силу нахождения источника света вне фокуса фары.  Ну и двойное зло - китайский ксенон в японских фарах.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #19 : 13 Январь 2014, 18:08:16 »
Ну естественно, у таких ламп световой поток в люменах ниже, чем у ксенона. Но при этом он весь там, где должен быть, а именно - на дороге, а не в глазах встречных водителей.
Именно для тех, у кого свет от ксенона "не в фокусе", я и предложил последний вариант с новой проводкой. Ведь не у всех же китайский ксенон светит куда попало. И даже ты как то раз отозвался о китайском ксеноне в японской фаре "Действительно - неплохо."  Правда, тут же  добавил, что "это - большая редкость", но тем не менее...

Оффлайн AlexK

« Ответ #20 : 13 Январь 2014, 20:31:01 »
Только вживую мы так и не посмотрели, не оценили качество света из салона встречной машины. А это главный критерий.

ЗЫ.
Я тут машинку недавно приобрел, там ксенон в фарах и туманках стоял. Захотелось взять и у...ть человека, который это сделал. И весь ксенон этот ему в заднюю кишку затолкать. Забирал машину из Елизово, вечером - этими фарами были отлично освещены дорожные знаки и встречные автомобили. Дороге досталось совсем немного, ехал практически вслепую. На следующий день выдрал эту дрянь, поставил стандартные лампочки - и фак, случилось чудо. Фары начали светить только на дорогу, ездить стало хорошо и комфортно.

Оффлайн Артём

• В GT - теме
  • **
  • カルディナ ST215W AT
  • Автомобиль: caldina st215w
« Ответ #21 : 13 Январь 2014, 20:56:30 »
Кто бы что ни говорил , но лампы эти хорошие ! И светят на много ярче обычных ...
Кстати в туманки уже купил (не вытерпел )
Осталось взять нв 3 и н7 :-)
В туманки ставил их 1.5 года назад  использую туманки как ходовые огни , постоянно горят .
Перегорели недавно , сначала левая , через неделю правая :-)
Я доволен :-)
Смотри теперь как через пару месяцев твои пластиковые туманки начнут мутнеть из за перегрева . Единственный выход на твоей калде чтобы свет был белым и более мене видно что то было, это дорогие Cree диоды иначе налипнешь на покупку туманок полюбому даже с ксеноном.

Оффлайн ТЕНЬ

• Умею ездить боком!
« Ответ #22 : 13 Январь 2014, 21:25:25 »
Смотри теперь как через пару месяцев твои пластиковые туманки начнут мутнеть из за перегрева . Единственный выход на твоей калде чтобы свет был белым и более мене видно что то было, это дорогие Cree диоды иначе налипнешь на покупку туманок полюбому даже с ксеноном.
Привет Артем , я же говорил что стояли 1,5 года такие лампы в туманках :-) полет нормальный :-) желтизны и мути нет :-)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #23 : 14 Январь 2014, 00:44:06 »
Только вживую мы так и не посмотрели, не оценили качество света из салона встречной машины. А это главный критерий.
Я с самого начала это предлагал, но вместо такого теста ты настойчиво требовал фото ) К уже выложенным могу и ещё видео добавить:

Хорошо видно, что при нажатии на газ СТГ "поднимается". То есть, это - не просто пятно, исчезающее по мере удаления:

В сравнении со светом от китайских противотуманок:

Я тут машинку недавно приобрел, там ксенон в фарах и туманках стоял.
Я помню тот твой коммент. И полностью разделяю мнение (и видел не раз), что светящий во все стороны ксенон дорогу освещает хуже, чем хреновый штатный галоген. Оно и понятно - если свет рассеивается во все стороны, дороге его достаётся лишь 15-20 % (а то и меньше). Зато сполна достаётся встречкам... ))
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 01:00:31 от Archi-KAM »

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
« Ответ #24 : 14 Январь 2014, 10:46:51 »
По трассе когда идёшь, "перцы" с фиолетово-синем ксенон просто ослепляют на несколько секунд, глаза как будто выжигает(((
Зато это круто, ксенон ведь, неважно где и в каких фарах. Всем срать.