Про посещение материка, с таким раскладом удобней пользоваться Гугл-картами, батарейку они не кушают, но по каждому городу есть достаточно информации (магазины, закусочные и ресторанчики), причём почти все объекты имеют отзывы. А благодаря материковскому интернету карты работают и как навигатор и как информатор об объектах.
У меня эти гугли жрали батарею ровно так же, если не больше, потому что отказывались работать без пакетной передачи данных, а это было для меня существенным минусом. Да и сервис в программе кастрированный. Это таки карты просто, а не справочник. Опции, как можно проехать на общественном транспорте, я так там и не нашел - может, у меня старая версия на тот момент была, не знаю. Отзывы об организациях можно читать и в 2ГИС. Меня слабо колыхали ресторанчики и тем более бары с клубами - я не за этим прилетал. Ездить приходилось очень часто, потому такси, хоть оно и дешевое там было, - не вариант... особенно, когда ты там полгода лечишься и не работаешь. Навигатор в программе имеется, но он мне нафиг не впоролся, ведь машины не было, а пешочком в третьем по величине городе этой страны как-то не комильфо. А когда свободное время выдавалось и можно было сгонять в какие-нибудь места отдыха - справочника хватало за глаза. Единственный минус - программа для моего не шибко мощного телефона тяжеловата в отличие от того же Гугля и городов пока что маловато. Но огромный для меня плюс - никакого интернета. Все данные на телефоне уже есть. Просто у меня интернет сжирает батарею очень быстро. Я не говорю о жыпыэсах всяких. А зарядиться нет возможности в городе. Даже пришлось себе купить мобильную станцию для зарядки. В общем, экономия батареи была в приоритете. Разряд батареи посреди незнакомого города для меня была сравни смерти.
P.S. Надо же... такими технологиями я тогда начал пользоваться первый раз в жизни (до этого был простенький телефон) и не мог даже представить, как они облегчат жизнь. С содроганием вспоминаю, когда был первый раз в нашей Нерезиновой столице и приходилось спрашивать у бестолковых прохожих, как пройти и проехать... о всяких смартфонах с андройдами и Ios'ами мог тогда только мечтать.