Автор Тема: Необходима помощь в паре вопросов связанных с ДТП  (Прочитано 2725 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
MTV, я не читал. Слишком ценю свое время, чтобы читать умозаключения какого-то Максима, возможно школьника. Я еще раз повторю - комментарии для тех, кто не умеет читать нормативные документы. В ПДД все понятно написано.

Оффлайн MTV

Freeman, а что вы тогда на форуме делаете? Странно?

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Я начал читать, потом вспомнил, что уже читал эту статью.
Она неполная. Как видно, там написано признаки перекрестка - знаки.
То есть это означает, что если Вы видите знак, то это 100% - перекресток. Но это совсем не означает, что если знака нет, то это не перекресток.
Вы просто почему-то сделали для себя неправильные выводы из неплохой статьи. Перепутали понятия признак и необходимое условие

Оффлайн Trev

• Иногда заносит
  • *
Trev, после драки кулаками не машут! Что мешало все это ДПСникам сказать? И написать соответственно объяснения?
И вы не ехали прямо, а поворачивали направо, нужно было включить правый поворотник! Представляю, я приближаюсь к перекрестку на КАМАЗе, перекресток пуст, на выезде справа стоит машина без поворотников, что мне встать позади и ждать, пока водитель там соизволит продолжить движение?

Первое ДТП, я вообще не в курсе был, что делать и был уверен в своей правоте - так же, как водитель Камаза в своей вине. Для обоих явилось неожиданностью решение сотрудников полиции.
И сейчас я собираю различные материалы (замерил яму сьездил, в 16 сьезжу возьму записи с камеры видеонаблюдения возле автопарка) и завтра на административную комиссию, попробую доказать свою невиновность.
Если не получится, то с юристом на обжалование..

ТАК КАК МЫ ОБА ЕХАЛИ ВПЕРЕД! ОН ОБОГНАЛ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ! И у него впереди была автостоянка, чтобы ему вернуться на свою полосу, ему надо было меня подрезать. Я считаю, что у него агрессивное вождение приведшее к ДТП

Оффлайн MTV

Freeman, так растолуйте что мы имеем. Перекресток или выезд.

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
Ну понятия "аггресивное вождения" в ПДД нет.
КАМАЗ чем повреждения сделал? Бампером?
Freeman, так растолуйте что мы имеем. Перекресток или выезд.
Я не уверен. Но это неважно. К ДТП привело другое.

Оффлайн Trev

• Иногда заносит
  • *
Ну понятия "аггресивное вождения" в ПДД нет.
КАМАЗ чем повреждения сделал? Бампером?
А почему за него штрафуют?

Правой частью бампера и колесом.

Оффлайн AlexK

А почему за него штрафуют?
По какой статье?

ОН ОБОГНАЛ ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ!
Тут вопрос - Камаз начал объезжать тебя пока ты стоял и глядел "налево-направо", или начал обгон уже после того, как ты поехал?

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
SOV, ага счаз. Так он и согласитя! Наоборот сам денег дал бы еслиб виноват был! На работе из за пары штук больше выипут
Сам так делал. Камаз явно без последствий. Если мужик понимающий, то без проблем можно договориться. И за хундай рублей пятдесят со страховки выбить.

Оффлайн Trev

• Иногда заносит
  • *
По какой статье?

Тут вопрос - Камаз начал объезжать тебя пока ты стоял и глядел "налево-направо", или начал обгон уже после того, как ты поехал?

Начал обгон после того, как я поехал.