Была такая проблема. У себя в бортовике отписывался какие могут быть проблемы, перепробовал все возможные варианты. Вот только те сообщения походу удалились, после того, как бортовик слетел

Попробую вспомнить...
1) Дроссельная заслонка. Почистить внутри. У меня была проблема в ней, сама "шторка" сместилась (верх плотный, низ с сильным зазором). Отцентровал и все ок., держится на двух болтах...
2) Отрегулировать дроссельную заслонку по напряжению (сам датчик). На сколько помню должен быть в пределах 04-0,45. Я брал вольтметр и вставлял прям в фишку со стороны проводов.
3) Клапан Холостого Хода. Ломается редко, но если сломается, то не поможет никакая чистка...
4) Датчик прогрева. Находится под впускным коллектором, прикручивается к блоку. Принимает тепло от блока, и клапан отрабатывает. К нему подходит шланг от датчика ХХ и вроде от впускного коллектора.
5) Подсос воздуха. Вместо воздушного фильтра надевал маслянный фильтр (естественно новый), в него вкручивал нипель, и накачивал компрессором систему на закрытую заслонку.
Че еще не помню... Но у тебя смотрю еще и от напряжения обороты прыгают, поэтому думаю подсос воздуха отсекается...