Автор Тема: Где регулируют фары ?  (Прочитано 2072 раз)

Оффлайн Константин

Re: Где регулируют фары ?
« Ответ #15 : 26 Апрель 2013, 11:53:57 »
Интересно было бы прокатиться навстречу своему авто и посмотреть, мешает ли в действительности встречным свет моих фар.
Могу помочь устроить! :)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #16 : 26 Апрель 2013, 12:18:37 »
И что он сделал? Поменял авто на более свежую модель с прозрачными стёклами фар? )) Кстати помницца мне, он и туда себе ксенон поставил  ;)
Ксенон, как наркотик. Попробовал и не может соскочить.

Фартовый

• Гость
« Ответ #17 : 26 Апрель 2013, 12:20:42 »
если на форю ксенон в туманки и ближний поставить сильно уши гореть будут по ночам? Фары пластик а не стекло как на дорестайле

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #18 : 29 Апрель 2013, 09:43:58 »
В случае колхозного ксенона, встречку слепит паразитная засветка, а не основной свет, что ниже СТГ.
Паразитная засветка есть на любой оптике, даже на линзах (не говоря уже о штатном галогене) - в противном случае её (встречную оптику) просто не было бы видно. Думаю, дело - в интенсивности этой засветки, в её допустимых пределах.

Фартовый, То, что я вижу на дороге: абсолютно ВСЕ фары с рифлёным стеклом и колхозным ксеноном слепят. Кто-то больше, кто-то меньше, но тем не менее так. При этом самим владельцам от такого ксенона толк не большой: из-за такого рассеивания пучка света во все стороны им самим дорогу видно не лучше, чем при штатном галогене, и это хорошо заметно со стороны.

Колхозный ксенон на хрустальной оптике с прозрачными стёклами слепит через раз, не знаю от чего зависит. От подвала, в которых производят такой ксенон, наверное. Китаец один раз угадает "зазоры", другой раз - нет ))) Вот вчера специально обратил внимание на встречный Аккорд-универсал с хрустальной оптикой и явно колхозным ксеноном (6000-7000К), но абсолютно меня НЕ ослепляющим. Я свои лампы из двух комплектов выбирал. Второй комплект светил, скажем так... не очень ))
Могу помочь устроить! :)
Спасибо, давай на праздниках попробуем ) Только я сам буду смотреть! )) А то тебя слепил даже мой шатный галоген, СТГ которого отчётливо была видна на уровне молдинга твоей Субы )))

Взял фотик, повторил опыты. Кстати, весьма сложно найти в городе 10 метров ровной ничего не отражающей стены с площадкой перед ней: т/ц все "отполированы", от других не отъехать на 10-15 метров, на третих поверхность стены не однородная и пр...
Короче, 3 метра до стены магазина:

15 метров до стены, морда машины специально слегка "приподнята" на рельефе площадки. Кстати, хорошо заметно, что камни на стене подсвечиваются фонарём сверху. Это я про интенсивность паразитной засветки, можно сравнить ))

А здесь наоборот, "зад приподнят" обочине, до края пятна метров 6. Дальше - бетонная стена, на которой ничего не видно (стою перпендикулярно дороге на Высотной)

На дороге, до края пятна метров 20

Ну вот, как то так...

Оффлайн AlexK

« Ответ #19 : 29 Апрель 2013, 09:53:56 »
Да, неплохо. Но это колоссальная редкость. Осталось провести тест со встречной машиной..

Оффлайн Artist

• Резина в дым!
  • Автомобиль: Toyota CarinaED 95 3S-GE SSS
  • ГосНомер: 079
« Ответ #20 : 29 Апрель 2013, 21:14:12 »
так что? Какой вердикт? Лечиться или фтопку эти ваши самые ксеноны )?  не хочу что бы людям было также нехорошо как мне когда мне ксенонам дают в шар )