В случае колхозного ксенона, встречку слепит паразитная засветка, а не основной свет, что ниже СТГ.
Паразитная засветка есть на любой оптике, даже на линзах (не говоря уже о штатном галогене) - в противном случае её (встречную оптику) просто не было бы видно. Думаю, дело - в интенсивности этой засветки, в её допустимых пределах.
Фартовый, То, что я вижу на дороге: абсолютно ВСЕ фары с рифлёным стеклом и колхозным ксеноном слепят. Кто-то больше, кто-то меньше, но тем не менее так. При этом самим владельцам от такого ксенона толк не большой: из-за такого рассеивания пучка света во все стороны им самим дорогу видно не лучше, чем при штатном галогене, и это хорошо заметно со стороны.
Колхозный ксенон на хрустальной оптике с прозрачными стёклами слепит через раз, не знаю от чего зависит. От подвала, в которых производят такой ксенон, наверное. Китаец один раз угадает "зазоры", другой раз - нет ))) Вот вчера специально обратил внимание на встречный Аккорд-универсал с хрустальной оптикой и явно колхозным ксеноном (6000-7000К), но абсолютно меня НЕ ослепляющим. Я свои лампы из двух комплектов выбирал. Второй комплект светил, скажем так... не очень ))
Могу помочь устроить! 
Спасибо, давай на праздниках попробуем ) Только я сам буду смотреть! )) А то тебя слепил даже мой шатный галоген,
СТГ которого отчётливо была видна на уровне молдинга твоей Субы )))
Взял фотик, повторил опыты. Кстати, весьма сложно найти в городе 10 метров ровной ничего не отражающей стены с площадкой перед ней: т/ц все "отполированы", от других не отъехать на 10-15 метров, на третих поверхность стены не однородная и пр...
Короче, 3 метра до стены магазина:

15 метров до стены, морда машины специально слегка "приподнята" на рельефе площадки. Кстати, хорошо заметно, что камни на стене подсвечиваются фонарём сверху. Это я про интенсивность паразитной засветки, можно сравнить ))

А здесь наоборот, "зад приподнят" обочине, до края пятна метров 6. Дальше - бетонная стена, на которой ничего не видно (стою перпендикулярно дороге на Высотной)

На дороге, до края пятна метров 20

Ну вот, как то так...