Автор Тема: Способы обогрева гаражного помещения (или др. помещений)  (Прочитано 2797 раз)

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
AlexK, ты дом сам строил? мне нужна консультация по постройке( интересует запас прочности и материалы), хочу рядом гараж пристроить на фундаменте с каркасом из металла, и общая крыша (второй этаж) чтоб залазил скосом на гараж.
сорри за оффтоп))))  :hehe:

Оффлайн AlexK

Нет, такой уже достался. Теперь дорабатываю..

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Re: Куплю теплопушку!!! :)
« Ответ #62 : 20 Февраль 2013, 05:24:41 »
давай считать? :)
Макс, ты не учитываешь реальное время работы, принимая его «на глазок».
Я же просто считал расход на единицу тепла (1 кДж), независимо от того, что и сколько времени мы обогреваем.
Электрообогрев – сколько взяли из сети, столько и получили, т.е. стоимость тепла за 1 кДж = ЦЭ / 3600 ; здесь ЦЭ – цена 1 кВт*ч электроэнергии (руб/кВт*ч), 3600 – переводной коэф-т (1 кВт-ч = 3600 кДж).
Обогрев бойлером – стоимость 1 кДж = ЦЖ / (g•η•Q) ; здесь ЦЖ – цена жидкого топлива (руб/л), g – его плотность (кг/л, у солярки прим. 1 кг/л), η – КПД печи (0,85–0,9 для бойлеров), Q – теплотворная способность топлива (теплота сгорания, кДж/кг, для солярки прим. 44000 кДж/кг).
Поставить актуальные цены, равно как и прикинуть капитальные затраты на агрегаты, можешь уже сам.

Оффлайн AlexK

Когда у меня замерзало топочное помещение в бане (с промерзанием труб), 10 минут работы керосиновой пушки хватало для того, чтобы там стало очень жарко и оттайки труб. Для той же цели потребовалось примерно час-полтора работы трехкиловаттного вентилятора. При этом в помещении становилось только "слегка тепло".

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
за сколько сейчас можно купить самую дешевую керосиновую пушку?
бюджет 5т.р...

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
NiCkOLaS,
главное чтобы эта пушка, была качественная... а то не приведи бог, загорится чо...

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
надо просто красить скоро будет... а пока печкой нужную температуру нагонишь пол дня пройдет

Оффлайн NIcotIN

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • sti, нормально
надо просто красить скоро будет... а пока печкой нужную температуру нагонишь пол дня пройдет
а пушка пылюку подымает

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Когда у меня замерзало топочное помещение в бане (с промерзанием труб), 10 минут работы керосиновой пушки хватало для того, чтобы там стало очень жарко и оттайки труб. Для той же цели потребовалось примерно час-полтора работы трехкиловаттного вентилятора. При этом в помещении становилось только "слегка тепло".
Посчитай, сколько ты впитал за 10 минут концерагенов из выхлопа. Лечение потом будет стоить дороже чем стоимость электричества. 3*1.5*3.5=15.75 рублей ты потратил на электричество. Много? Какое потребление топлива у пушки в час?

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
Калькулятор теплопотерь помещения.

Фартовый

• Гость
Курсовую щас пишу по теплопотерям помещения с учетом всех факторов от тепла челока до солнечной радиации в разные времена года ... Могу потом расчеты скинуть как доделаю) можно будет рассчитать любое помещение зная материалы)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Фартовый, вот, сравнишь со своей курсовой калькулятор, который выше.