Автор Тема: Нужна помощь в ремонте квартиры! Кто что подскажет?  (Прочитано 1520 раз)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Т.к. мне «для себя» достаточно было а). инфы от человека, занимающегося строительством, б). собственного понимания, что гипсокартон пылит, и в). детеныша с аллергией в первую очередь именно на пыль. Но – без личного знакомства с нормадокументами.
Так что если нужны официальные ссылки – велкам искать… сам не откажусь поглядеть, если что. :-)
Включи мозг. Как может пылить гипсокартон? Гипс находится внутри двух слоев картона. Сверху он покрашен или оклеен обоями.
Чем выровнять стены, чтобы материал не пылил?

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Включи мозг. Как может пылить гипсокартон? Гипс находится внутри двух слоев картона. Сверху он покрашен или оклеен обоями.
Чем выровнять стены, чтобы материал не пылил?
Если окраска герметичная (а то ведь есть еще и проницаемые краски, вроде той же водоэмульсионки) – то «по фасаду» пылить не будет, факт. Но есть еще и тыльная сторона, ничем не загерметизированная «по площади», плюс сам картон «дышит», плюс, главное, именно там идут многочисленные нарушения картонного покрытия при прикручивании листа к профилям и вкручивании/вставлении дюбелей. А «карман» между капитальной стеной и гипсокартоном никогда не будет абсолютно герметичным, т.е. образующаяся пыль сколько-то станет просачиваться в комнату.
Собственно, лично мне гипсокартон не нравится в первую очередь потому, что «съедает» полезный объем помещения и не является прочной стеной (а я уж если вешаю на стену, например, полки – то намертво, так, чтобы они не только сами при землетрясении не грохнулись, но и выдержали парочку детей, если тем вздумается поиграть в тарзанов и на них повиснуть). Но появление детеныша-аллергика заставило задуматься и о таких вот «мелочах»… ты не представляешь, сколько пыли обнаруживается в доме, когда возникает задача с нею системно бороться!! ;-(
А насчет «чем выровнять стены, чтобы материал не пылил» – ну, на гипсокартонной плите свет клином не сошелся… материал-то сравнительно недавний, а стены как-то выравнивали и до его появления, правда ведь? (Пару способов некогда использовал и сам, так что если «чем выровнять» был вопрос с прямым практическим смыслом, а не пофлудить – пиши, скажу.)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Если окраска герметичная (а то ведь есть еще и проницаемые краски, вроде той же водоэмульсионки) – то «по фасаду» пылить не будет, факт. Но есть еще и тыльная сторона, ничем не загерметизированная «по площади», плюс сам картон «дышит», плюс, главное, именно там идут многочисленные нарушения картонного покрытия при прикручивании листа к профилям и вкручивании/вставлении дюбелей. А «карман» между капитальной стеной и гипсокартоном никогда не будет абсолютно герметичным, т.е. образующаяся пыль сколько-то станет просачиваться в комнату.
Картон не пропускает гипс. Перед покраской или оклейкой гипсокартон покрывают акриловой грунтовкой. Можно покрыть с двух сторон. Она как клей, ничего не пропускает. Карман должен быть абсолютно герметичным. Зачем оставлять щели?

Собственно, лично мне гипсокартон не нравится в первую очередь потому, что «съедает» полезный объем помещения и не является прочной стеной (а я уж если вешаю на стену, например, полки – то намертво, так, чтобы они не только сами при землетрясении не грохнулись, но и выдержали парочку детей, если тем вздумается поиграть в тарзанов и на них повиснуть).
Полки можно вешать на закладные, которые зараннее продумываются. Никто не говорит, что гипсокартон - это панацея.

Но появление детеныша-аллергика заставило задуматься и о таких вот «мелочах»… ты не представляешь, сколько пыли обнаруживается в доме, когда возникает задача с нею системно бороться!! ;-(
Окно открыл - вот и пыль. Дверь в подъезд открыл - вот и пыль.

А насчет «чем выровнять стены, чтобы материал не пылил» – ну, на гипсокартонной плите свет клином не сошелся… материал-то сравнительно недавний, а стены как-то выравнивали и до его появления, правда ведь? (Пару способов некогда использовал и сам, так что если «чем выровнять» был вопрос с прямым практическим смыслом, а не пофлудить – пиши, скажу.)
Не сошелся.
Гипсокартон — не новое явление в России. В Советском Союзе гипсокартон использовался еще с 50-х годов ХХ века.
Выравнивали всегда, и всегда пылило... Побелка на потолке пылила, шпатлевка делалась и делается на основе гипса. Голый цемент тоже пылит. ДСП и фанера - это вообще формальдегид.
Я спрашивал о конкретных материалах.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 12:55:38 от syva4 »

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Картон не пропускает гипс. Перед покраской или оклейкой гипсокартон покрывают акриловой грунтовкой. Можно покрыть с двух сторон. Она как клей, ничего не пропускает. Карман должен быть абсолютно герметичным. Зачем оставлять щели?
...
Окно открыл - вот и пыль. Дверь в подъезд открыл - вот и пыль.
...
Я спрашивал о конкретных материалах.
Еще раз: по фасаду – да, герметично. По тылу – сколько заранее не грунтуй, а прикручиваешь лист и вставляешь дюбеля ты уже ПОСЛЕ, правда ведь?.. – вот тебе и пыль в «кармане». А насчет герметичности – ну, раз ты профи, тебе лучше знать, но где-то я слышал, наоборот, совет оставлять карман вентилируемым. И получите – вся пыль тут как тут…
Насчет «открыл окно» – верно. Но не поверишь, пыль уличная и пыль домашняя имеют разный фракционный (да и физический) состав (чего только не узнаешь, когда приходится разбираться!..), и это четко видно по реакции мелкого.
Теперь про материалы. Гипсовая шпатлевка уже лучше, т.к. схватывается... ну, не намертво – но сама собой не сыпется, как наполнение плиты. А если замешать не на воде, а на органике типа ПВА – еще лучше. Или взять шпатлевку, изначально сделанную на клеевом связующем. Или намешать самому, в «голодные 90-е» так и приходилось выкручиваться: мел+масляная краска=вполне пристойная шпатлевка. Еще есть простой честный цементный бетон на мелком заполнителе. А вместо гипсокартонных в оны годы использовали древесно-волокнистые плиты (лицевой стороной, есс-но). :-))

Оффлайн Stormwell

• HONDA HR-V
  • Резина в дым!
  • Терпение - это хорошо упакованные нервы!
  • Автомобиль: HONDA
  • ГосНомер: классный!
Лисенок, попозже у себя буду ремонт на кухне делать!!! Можешь приехать посмотреть как да че!!!!  А дома у себя повторишь, опытная уже будешь))

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
не является прочной стеной (а я уж если вешаю на стену, например, полки – то намертво, так, чтобы они не только сами при землетрясении не грохнулись, но и выдержали парочку детей, если тем вздумается поиграть в тарзанов и на них повиснуть).

Однако шокирован! Я думал что технологии не стоят на месте, и например в любом месте на стене, можно спокойно повесить например ЛСД - телевизор в 52 дюйма...  :))

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Не стала создавать новую тему, напишу здесь. Нужна бригада узбеков которые не очень дорого и качественно могут помыть здание SUZUKI снаружи, кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Оффлайн Cooler

Не стала создавать новую тему, напишу здесь. Нужна бригада узбеков которые не очень дорого и качественно могут помыть здание SUZUKI снаружи, кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Недавно наблюдал как с помощью вышки и некоторых рабочих мыли керхером с пеногенератором фасад Adidas на силуэте.... Слышал объявление про мытье фасадов..... Поищу.

Оффлайн Grek

Недавно наблюдал как с помощью вышки и некоторых рабочих мыли керхером с пеногенератором фасад Adidas на силуэте.... Слышал объявление про мытье фасадов..... Поищу.
Так же недавно видел банду орудующую на стенах Галанта на КП. ВОзможно все та же бригада. У них вышка.

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Да тут вышка и не нужна здание одноэтажное, невысокое. Нужна оперативность, приемлемая цена.

Оффлайн Константин

Лисёнок503, Зачем выравнивать потолок? Сделай как я себе! Натяни бесшовный глянец, софиты по углам и фендебоберную люстру посредине. Гораздо дешевле и красивее выйдет. Проверенно.

з.ы. Только есть один минус: устанешь искать тех, кто тебе галтели клеить будет.

Оффлайн Лисёнок503

Константин, ага, совсем дешевле... выровнять и покрасить потолок 8 т.р, а натяжной от 15.....

Оффлайн and-chema

Константин, ага, совсем дешевле... выровнять и покрасить потолок 8 т.р, а натяжной от 15.....
Сейчас натяжные потолки от 600 р за квадратный метр, возьми калькулятор)))

Оффлайн and-chema

тел, 318-318 тут от 600р.

Оффлайн Константин

Сейчас натяжные потолки от 600 р за квадратный метр, возьми калькулятор)))

Ну и посчитал! Да, немного дороже! Зато на выхлопе получится куда красивее, надежнее, практичнее и долголетне! Скупой платит дважды!