Автор Тема: Тест драйв 15-ой. Взгляни на ваз по-японски.  (Прочитано 663 раз)

Оффлайн 1000000$

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет

В жизни бывают разные невероятные моменты: Стечения обстоятельств, случайности, фантастические события. Прилет инопланетян, снег в Египте, конкурс Евровидение в городе Елизово. Все это кажется нереальным, но такие события возможны. Так и житель Дальнего Востока, считающий, что в России НЕ ДЕЛАЮТ автомобили, садится на ВАЗ. .Нереально???? Это случилось. Сразу скажу, что авто купил не я, а мой хороший товарищ. Как я мог такое допустить? Все очень просто. У человека появилось желание и крайняя необходимость иметь собственное авто. Финансовое положение ограничено. Поэтому авто он купил в кредит, который был получен в Сбербанке. Из списка авто (приобретал по акции в честь 170-летия заведения) под сумму попадали только авто от автоваза. НЕ стал навязывать ему мнение жителя ДВ, все равно выход отсутствовал. И вот он счастливый обладатель ВАЗ 2115. Изначально я предложил ему остановить выбор на Гранте. Посмотрели, почитали, пришли к выводу, что можно и Гранту. Но в салоне нам сказали, что эта марка по предзаказу будет только в январе, а для остальных только весной 2012. «В Москве купить можно, но в Краснодарском крае нужно ждать»- сказала девушка-дилер. Салон в Новороссийске. Т.к. город портовый, японских ПРАвильнорульных авто куча. Их вообще много в этом регионе, чему я поначалу удивился. Вернемся в салон. Большая парковка, полная тазиков, разных, много, страшно)))))). Заходим внутрь. Стоит красотка в цвете «премьер»: Калина Спорт. Отвлекусь от темы. В моем поле зрения катается две Калины: одна сток, 1.4, мех. Задал вопрос хозяину, а что собственно в ней спортивного. Ответ был краток: часть подвески, обвес, два ковша без боковой поддержки. Другая Калина по слухам имеет 400 сил потенциала при вложениях больше миллиона рублей. Данный факт пока не проверен. Не катался. Так же вы останетесь без подробного описания, т.к. хозяин наотрез отказался давать интервью. Фотосъемка так же под запретом. Возможно, добуду шпионские. Со слов очевидцев, в этом авто живого места не осталось. Заменили все. Собирали в Краснодаре. Где то в сети прочитал, что ресурс у доработанных вазовских двигателей, как правило, не более 15-20 тыс. Утверждать точно не могу, т.к. не ездил. Вернемся в салон. Прямо в офисе стоит Гранта цвета «мокрый асфальт». При осмотре обнаружен простой пластик, явный недостаток места для больших людей и все. С внешним видом все уже знакомы. Единственное, что порадовало, это хотя бы что-то новое в дизайне отечественных авто. По Гранте все. Гранту нам не продали. Выбор пал на 15-ю модель белого цвета. Не очень было понятно отсутствие возможности выбрать цвет. Девушка( Саша или Маша), сказала, что выбрать авто определенного цвета долго, сложно и еще миллион причин, в общем берите то, что есть, пока не передумали))). Саша-Маша была с нами удовлетворительно вежлива, но отношение было далеко не в традициях автосалонов зарубежных фирм. Никакой заинтересованности продать авто потенциальному покупателю. Так же отнесся к нам Вадик(кажется))), который работал непосредственно на парковке, в качестве консультанта. Единственный человек, отнесшийся к нам по-отечески, был начальник сервисного центра. Он рассказал о моделях, различиях в комплектации, особенностях. Приятно было общаться. Так же менеджеры пытались запретить мне фотосъемку на непонятных основаниях. Дабы не нагнетать обстановку я прекратил раздражать толпу, но все же успел сделать несколько кадров на телефон. Вся эпопея с покупкой заняла у нас 4 дня. Подтверждение из банка ждали день, документы в банке готовили 2 дня, далее КАСКО и в салон за авто. Наше авто прошло предпродажную подготовку, которая заключалась в установке зеркал, пластика под номера и чего-то еще. В течении 5 дней хозяина обязали поставить авто на учет. Местное отделение Полиции это отдельная история. Вообще, все, что касается авто тут по-другому, нежели чем на Камчатке. Об этом тоже позже. 
   В сети достаточно отзывов о Вазе в стиле «это авто не авто вовсе, полное г.вно и т.д.» Мои наблюдения будут проходить в другом ключе. Я решил отказаться от пренебрежительного отношения и взглянуть на этот мир «трезво». Оценивать вам, читать и задавать вопросы тоже.

Цвет: Белый
Комплектация: Люкс.

На данный момент уже пройдено 2500 км.

Проблемы:

- Греется. На холостых, на низких оборотах, в гору. При движении 5-10 км в час температура поднимается выше 100 градусов, если верить датчику. Шкала начинается с 50 и кончается на 130 градусах. Причины не ясны. Владелец 14 модели сказал, что проблема в термостате и с ним что-то нужно сделать. Варианты решения нам подскажут на первом ТО, которое случится примерно на днях.

- Скрип тормозов. Начался примерно с 500 км. Все слышали, как скрипят тормоза у Уазика. Идентичный звук. Причина в колодках, как я полагаю. Стереть их до скрипучек за столь малый пробег невозможно физически, тем более динамичная езда отсутствовала, т.к. мотор еще на обкатке. Так же скрипит передний правый тормоз при повороте на лево на скорости. Аналогично жду объяснений от мастеров.

- Старт двигателя. Крайняя степень странности. Холодный он или горячий, возможны 2 варианта: старт с пол-оборота, или нужное кручение стартера в течении секунд от 5-до 10. Температура за бортом плюсовая. Что это  и как это лечат?

- Руль слева.)))))))))))))))))) Не очень привычно. Первые 30 км проехал в стрессе.

Пока все.

Недостатки. На момент 1000 км пробега было выявлено:

- Недостаточная шумоизоляция салона. Слышно все, что происходит снаружи. Иной раз даже сложно разговаривать. Все это мне напомнило езду на корч-субару.

- Мало места. Рост мой 188см. Сложно разместиться даже на передних местах. Про задний диван я молчу. Упираюсь головой в в крышу даже согнувшись.

- Обогрев водительского и штурманского мест не знает меры. Греет с нуля до ста, причем медленно. Не сразу замечаешь, что жопа уже горит. Штука хорошая, но опасная.

- Жесткость подвески. Чувствуется каждая ямка. Можно сравнить с грузовой короллой-калдиной, но эти мягче. Самое интересное, что в плюс к управляемости это не идет, ввиду высокой 13-ой резины.

- Из мелочей: отсутствие аудиосистемы, стеклоподъемников задних стекол, открывашки багажника из салона. Не особо понятно наличие двух разных ключа для зажигания и дверных замков.

Пока все.

Авто на дороге ведет себя ровно.  Расход топлива 500 рублей из Геленджика до Краснодара и обратно))). Точнее скажу позже.

На этом я заканчиваю первую страницу этой истории. Продолжать обзор буду обязательно. Ждите продолжения. Фото тоже будут.))

P.S. на самом деле обзор должен был происходить более глобально, но что имеем, то и введем. 

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Re: Тест драйв 15-ой. Взгляни на ваз по-японски.
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2011, 14:56:54 »
Не особо понятно наличие двух разных ключа для зажигания и дверных замков
Так эта...вроде у всех ТАЗов испокон веку так повелось. Типо - фишка такая навер ))

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2011, 20:50:29 »
Через 500км коробка гудеть и выть начнет, сальники потекут и прокладки всякие. начнет жутко скрипеть панель... для кого-то же делают... на западе тазы любят :)

Оффлайн Cooler

« Ответ #3 : 29 Декабрь 2011, 21:43:57 »
1000000$, а она едет вообще?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2011, 00:17:38 »
А фоты есть?

Оффлайн 1000000$

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2011, 06:40:27 »
Archi-KAM

На Калине один ключ. На Приоре тоже, кажется.

Vladislav_S

Коробка и правда гудит очень. Сразу обратил внимание на громкий звук при движении назад. Сальники все целые. Мотор чистый, уровень масла в норме.

Cooler

Едет. Отсутствие гидроусилителя руля почти незаметно. Для справки, комплект ГУР для 15-й стоит 42.000 р без установки. Жесткая слишком…((((

D.K.

Фоты будут завтра.

Я уже говорил, что в данном регионе все, что касается автотемы, отличается от ПК. В процессе буду делиться фактами.

1.   Масло. Кастрол тут поганый. Говорят это все, и владельцы иномарок и русских машин, легковых и грузовых. Спрашивают, как вы там на нем ездите??? В почете Шелл, лукОил. Любители спорт, как и авто, так и мото предпочитают Мотул.
2.   Запчасти. Помимо официальных дилеров, присутствуют старые добрые разборки. Есть места, где только ваз-газ-таз, а так же не обходят вниманием и зарубежные марки. Так же куча фирм, предоставляющих услуги по поиску и поставке запчастей со всего мира. По ценам сказать не могу.
3.   Дороги. Почти везде покрытие ровное. С Геленджика до Краснодара почти как попка младенца. Страшный по местным меркам участок – Новороссийск-Геленджик. В Новоросе вообще с дорогами не особо, насколько я успел заметить за несколько набегов. В Гелене дорожники работают и днем и ночью, а не как у нас, в час пик, создавая километровые пробки, хотя такое тоже бывает)).
4.   Полиция. С местными шерифами лично сталкивался только однажды. Заметил, что многие ИДПС двигаются на мототехнике. Понравился чоппер с мигалкой. Подошел, начал интересоваться. 750сс, Урал. Модель 2009 года. Красивый. Оборудован камерой для съемки нарушений. Основной сенокос у них в сезон. Многие ездят в состоянии АО. На месте решение вопроса обойдется вам в сумму от 30 до 40. Если  уже оказались в суде, то от 50. Двойная сплошная от 15, проезд под кирпич стоит полторы))). Хорошие номера с тремя цифрами, стоят например 25. Если вам лень ходить в автошколу, то поблизости есть Адыгея, Чечня, Карачаево-Черкессия и т.д. Набор из 3 категорий стоит в пределах от 15 до 25. Добавить категорию, если водительское уже есть, примерно 5. Делается все за пару дней, но тоже зависит от обстоятельств. Знакомому дома, т.е. в Чечне, сделали паспорт за один день.
5.   «Темные» авто. Часто в северо-кавказском регионе можно купить авто с темным прошлым. Разные бывают ситуации. Предлагали мне Мазду RX8, 2006 года, автомат, красная, идеал по кузову и тех состоянию, пробег около 30.000, за 230.000 руб, С ТОРГОМ)))). Стоит на учете в Кабардино-Балкарии. Странная цена. Позвонил брату в Москоу. Он сказал забыть про это. Назвал подобные авто «два удара»: один по голове водителя, другой по номерам агрегатов.
6.   Регистрационный пункт. Приехали на место примерно в 8-45. В 9-20 прошли сверку. В 10 подали документы в окошко. В 12-20 уже прикрутили номера. Народу было достаточно много. Причем, сосед по очереди ругался, что все медленно делают. У нас он не бывал.))) Серия нам выпала КВН, 123 регион.
7.   Два колеса. Огромное количество мопедов. Как японских, так и китайских. Так же популярны мотоциклы. Останавливаться по требованию тут не принято, поэтому у многих документов на мотоцикл нет в принципе. Пока все….

Вчера случилось странное. При резком торможении открылась задняя левая дверь. У меня был культурный шок, сидел как раз сзади. . При повторном проведении маневра ничего не произошло. Очень странно. Замки в порядке. Не смогли найти объяснение.

Сегодня на ТО не попали. Записали нас на завтра к 9-00. Первое ТО будет стоить 2.400 руб. Замена масла, фильтров и чего-то еще. Лить решили Шелл. Постараюсь сделать шпионские фото из тыла. Да прибудет с вами сила!

Оффлайн Cooler

« Ответ #6 : 30 Декабрь 2011, 09:34:10 »
В тему!
Установка турбокита с заменой поршней и головки

Оффлайн 1000000$

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
« Ответ #7 : 03 Январь 2012, 04:42:20 »
   Доброго дня все форумчанам. Прошли праздники( С наступившим всех), начались боевые будни, поэтому продолжаю поднятую тему.  К сожалению фотографий сегодня тоже не будет: не могу пока слить их с телефона. Но будут…))))

Для начала факты:

1.   «Развод» в салонах. Не знаю про других дилеров, но в некоторых Вазовских салонах действует следующая схема. Авто какой-либо комплектации одевают в разный «тюнинг», а именно: колеса, купленные в компании-партнере, сигнализацию, декоративные накладки, аудиосистему и т.д. После чего придумывается название новой комплектации, или все это дело подводится под акцию. Вариации этой схемы возможны разные. Начиная с простой продажи аксессуаров таким нехитрым образом, заканчивая явным завышением цены на допфункции. По незнанию народ покупает. Понравилась машина, «а она у нас только в такой комплектации, на 15.000 – 20.000 руб дороже, чем другие. Но эту вы сразу тут получаете, а другую ждать надо месяц. Вот!».
2.   Газ. Очень много машин катаются на альтернативе бензину. По большей части это рабочие лошадки типа грузовой газели, доставляющей мебель или стройматериалы. Выгодно это тем, кто ездит на большие расстояния. Оборудование ставят европейское. По ценам на газ позже.
3.   Бензин. Самый лучший продается на станциях компании РосНефть. По ценам и качестве позже.
4.   Заправочные станции компании РосНефть. Помимо хорошего бензина, почти на всех точках есть круглосуточный магазин. Называется «Подсолнух». Актуальное имя для этого региона. Внутри присутствуют невероятно вежливые продавцы. Как таковое окошко с кассиром на АЗС отсутствует, оплата происходит в «подсолнухе». Так же можно купить поесть-попить-выпить, горячий кофе, пирожные, фонарик, салфетки и т.д. Конечно же автомобильные средства первой необходимости: масло, антифриз, освежители воздуха.  Пока все.
5.   Камеры ГИБДД. Их много. Иногда висят предупреждения. «Контроль ГИБДД, ограничение 90, пристегните ремень!». Но в большинстве случаев их нет. Штрафы приходят на адрес регистрации авто в течении месяца.

К теме.

Первое ТО.

По гарантии нужно было подъехать с 2.000 до 3.000 км пробега. Техцентр в Новороссийске. Чуть-чуть промахнулись с пробегом, и на подъезде к городу на одометре было без 2 км 3.000. Долго дозванивались до мастеров. С гарантии слетать не хотелось, поэтому решили узнать, а можно ли проехать лишнее расстояние до техцентра. На крайний случай запаслись телефонами эвакуаторов. Мастер сказал, что мы спокойно можем ехать к ним. Приехали с пробегом 3.016км, сдали машину. СТОшник попросил огласить список жалоб. Оказалось, что кроме выше перечисленных проблем, имеет место быть нестабильная работа электронной педали газа, плавающие обороты при прогретом двигателе( на холодную работает стабильно) и странный звук при прогреве(источник установить не удалось). Сенсей сказал, что все починит, а электроникой займется диагност-ортопед с соответствующим оборудованием. Оставив ключи, сервисную книжку и пожелания успехов, удалились на 2-хчасовой шопинг в ТЦ «Красная площадь», расположенный по адресу…. Не реклама). Перед этим немного поразвлекся задаванием неудобных вопросов мастерам. Отвечали они неохотно, а минут через 6 откровенно, но вежливо послали напрочЬ!

Вернувшись, обнаружили нашу Белоснежку на парковке. Проплатили 2.900 руб. Замена масла(залили Шелл), фильтра прокладки клапанной крышки. Сюда же входят ремонтные работы. Сигнализацию нам ставить отказались, ввиду отсутствия времени. Запись к электрику только на 10 число. Акустику постигла та же участь. Печально ездить без музыки. Но в салоне нас предупредили, что «разные кустарные мастерские» могут навредить Белоснежке, поэтому нужно пользоваться услугами сервиЗного центра. С января 2012 года установка сигнализации по непонятным причинам стала дороже на 1.000 руб. Итого 3.600.  Сколько возьмут за прокачку автомобиля 4-мя динамиками и Соней, боюсь предположить. Юра, хозяин авто, вообще пал духом. Он планировал ездить весело с музыкой, а тут такая засада. Печально.

Из радостных новостей. Машина едет!!! На трассе Новороссийск-Краснодар разогнали 160 км. Реально страшно. Максимальная скорость, с которой мне приходилось двигаться по земле, составляет чуть больше 260 км\ч, но это не то пальто. Тут чувствуется не столько скорость, сколько боковая качка и волновая природа дорожного покрытия. Ветром от пронесшейся навстречу фуры, нас чуть не сбило с курса. Удержались. И решили впредь не нарушать скоростной режим. Но на обратном пути, Юра решил перевыполнить план и дал 175. Было темно, скорость не так ощущалась, но ввиду опыта было страшно. До отсечки не добрались. Белоснежка может больше, но прямая кончилась. Рекорды еще впереди. Но скажу, что без стресса можно ехать максимум 140. Дальше спокойно разгоняться мешает предыдущий опыт езды на зарубежных машинах. Камеры повсюду. За поездку Новороссийск-Краснодар-Геленджик должно прилететь как минимум 4 штрафа за нарушение скоростного режима на 15-20 км\ч.  Подождем. В голове уже черчу план механизма переворота госномера, как в шпионских боевиках.

Не сегодня все.

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #8 : 04 Январь 2012, 02:36:51 »
Вчера случилось странное. При резком торможении открылась задняя левая дверь. У меня был культурный шок, сидел как раз сзади. . При повторном проведении маневра ничего не произошло. Очень странно. Замки в порядке. Не смогли найти объяснение.
А-а-а!!... Шок даже при прочтении… то ли это недоделанное шпионское авто с системой катапультирования… то ли просто обычное недоделанное советское авто. ;-)

Оффлайн TOYOTA

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • 4E-FE/FWD/MT VS RB20DET/MT/RWD VS 2LT/4WD/MT
  • Автомобиль: Малышка&Копчёный
  • ГосНомер: 125&710&
« Ответ #9 : 04 Январь 2012, 10:24:57 »
Когда то давно, был у нас с товарищем жигуар 6й модели. так на нем была такая же система самооткрытия дверей  на задней левой и передней правой. левая редко напоминала о себе, а вот правая беспокоила очень часто при резком левом повороте. вылечить смогли только заменой авто