Автор Тема: Аккумулятор на Маджесте  (Прочитано 948 раз)

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Re: Аккумулятор на Маджесте
« Ответ #15 : 24 Ноябрь 2011, 22:36:01 »
Всплеск не тока, а напряжения, но не думаю что такой уж большой, что выплывет где нибудь. ведь у кого есть вольтметры в машине видят что вольт показано 14 и выше, и автоэлектрооборудование рассчитано под превышение номинальных 13 вольт.

были у кого случаи по факту глюков с авто от сброса клемы?  ?  ?

п.с. я мерил - сам лично Около 5 ампер идет на заряд при подключении разряженного аккума . так например одна лампочка головного света в 60 вт потребляет столько же. и выключиа включив фары получаем больший всплеск напряжения.
в автоэлектрике я слаб, можете поправить кто знает.

Оффлайн Константин

« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2011, 07:24:41 »
У тебя напряжением зарядки АКБ управляет реле-регулятор, которое в свою очередь управляет током возбуждения обмотки генератора. При отсутствии АКБ, возможна нестабильная работа реле-регулятора, которая может "перевозбудить" первичную обмотку Гены, а он, в свою очередь, может выдать в бортсеть х.з. какое напряжение!

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2011, 12:08:24 »
были у кого случаи по факту глюков с авто от сброса клемы?  ?  ?
У меня генератор от этого сгорел на Камри. Точнее, не сам генератор, а реле-регулятор, которое в нём расположено. Давно это было, умудрились запихать туда электронную релюшку от ВАЗа )).

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2011, 12:11:32 »
При отсутствии АКБ, возможна нестабильная работа реле-регулятора, которая может "перевозбудить" первичную обмотку Гены, а он, в свою очередь, может выдать в бортсеть х.з. какое напряжение
+100500,

Оффлайн Димас

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #19 : 27 Ноябрь 2011, 01:55:24 »
А подскажите еще,что входит в ремкомплект генератора? Вообще что заранее подискать к ремонту?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #20 : 27 Ноябрь 2011, 18:25:13 »
Димас, Деньги  :sarcastichand:

Оффлайн Димас

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #21 : 28 Ноябрь 2011, 01:55:32 »
Да,блин,понятно это)))))

Оффлайн Димас

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #22 : 28 Ноябрь 2011, 02:19:28 »
В продолжении темы. Сорвался я сегодня с работы до машины (хотел перегнать в гараж и ,по-возможности, может сверку пройти). Еду с СВ,на кольце через ряд меня сотрудник палочкой вымахал (чуть под машину не попал). Я думал,что ему не понравилось что-то в моих перестроениях на кольце. Оказалось,охота на ведьм (тонировка). Кое как олбъяснил,что штаф мне нельзя из-за работы. Ободрал на месте часть тонировки (один черт до гаража ехал за этим). Сказал,что могу загорхнуть и не поехать из-за этого,встав около них . Витоге заглох. Кое-как завел.До Горизонт-севера еле доехал. Жмешь газ-Не разгоняется или после долгой паузы (были хлопки-детонация). Отпускаешь газ-как будто чуть подхватывает,но недолго. В итоге встал на пути по нижнему Горизонту. Съездил,зарядил АККУМ. Двиг крутит на УРА, но не заводит. Мог залить свечи? Или что еще?
Мои догадки такие: Гена или мост диодный не работал (может реле). СМ выше. Приходилось часто запускать, но долго на оборотах не держал. В итоге залил свечи (если такое конечно может быть). На что еще грешить(бензин,фильтра,руки не оттуда и тд)  ? И какие действия дальше предпринимать?

Оффлайн Димас

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #23 : 02 Декабрь 2011, 21:20:50 »
Сегодня друг пробовал завести после нескольких дней стоянки (я сам не в городе), даже не схватило.Но крутит лихо. Это все генератор или начинать с бензина,фильтра и дальше? Машина у дома стоит. Как лучше быть дальше кто подкинет идею.