Автор Тема: Правомерность скрытого наблюдения за дорожным движением  (Прочитано 3501 раз)

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Смотрим текст ст. 49 Конституции РФ - "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным..". А здесь, простите, административное правонарушение..
А Вы посмотрите текст КоАП ст. 1.5

Да почему Вы считаете, что мы все "с сотней на спидометре"? Я вот мимо камеры в кустах 50 проехал при разрешенных 60. И меня греет то, что полицейские, заставляющие нас жить по закону, сами житьработать по закону не хотят. Поэтому они не просто редиски, а редиски вдвойне. А я - ни в чем не повинный гражданин.
так я про всех и не говорил, это было как пример.
 А то что, Вы ездите 50 при разрешённых 60, я не сомневаюсь. Сам стараюсь не нарушать и особо не моячить перед ДэПСами. но не поверю, если скажите, что не разу не видели оторозков на дороге, которые средь бела дня жарят забыв про знаки, светофоры, переходы. А камеры - очень даже эффективная управа на таких спиди-гонщиков. И именно скрытые(те о которых в принципе никто не подозревает и машинки дпс рядом нету), а тем кто не нарушает, о существовании этих камер даже и не узнает никогда.

AlexK, Vex, BuTyC, позвольте напомнить вам про Глеба Жеглова и Володю Шарапова. Точнее - про закон и кистень... Вы на чьей стороне будете?
По письмам-заявлениям - в конце концов, вас никто и ни к чему не принуждает. Считаете правильным действия ИДПС - да бога ради. Вот только хотел бы я посмотреть на ваши лица, когда камеру замаскируют на известном всем участке под названием RTH. И хотелось бы мне посмотреть, что вы тогда "запоёте"...

Я конечно за закон. лучше заплачу 5 за то что совершал, чем 2 за то чего не делал. Потому здесь и написал, ясно что гаишники планы выполняют пряча камерами, и я их в этом не поддерживаю, скорее наоборот, но как бы это плохо не было(это уже другая песня), в конечном результате многие перед знаком или пешеходом убирают ногу с газа.

ЩИТО? Какой RTH??
+1 Где этот участок?)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
ЩИТО? Какой RTH??
полагаю это Road to Hell :-X

Оффлайн AlexK

А Вы посмотрите текст КоАП ст. 1.5
Тсс.. все испортил..  :o

Так что там за участок??

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
...не поверю, если скажите, что не разу не видели оторозков на дороге, которые средь бела дня жарят забыв про знаки, светофоры, переходы. А камеры - очень даже эффективная управа на таких спиди-гонщиков. И именно скрытые(те о которых в принципе никто не подозревает и машинки дпс рядом нету)
Если  Вы видите до сих пор этих спиди-гонщиков, после целого сезона использования этих камер - значит, не такая уж и эффективная управа эти спрятанные камеры.

ЩИТО? Какой RTH??
+1 Где этот участок?)
Местный квотер. Есдинственное место, где с относительной безопасностью можно проверить возможности своей машины. Видимо, для вас не актуально, раз не знаете.

Оффлайн AlexK

Видимо, для вас не актуально, раз не знаете.
У меня атмосферный дизель на рессорной тележке. Что такое квотер? Почему я должен переживать, что там поставят камеру?

Если  Вы видите до сих пор этих спиди-гонщиков, после целого сезона использования этих камер - значит, не такая уж и эффективная управа эти спрятанные камеры.
Значит, еще не все гонщики получили письма счастья. Я вот свое письмо еще не получил, хотя явно пробежал мимо этой камеры с нарушением минимум один раз. Когда все получат по несколько экземпляров - наступит мир и покой..
Залог исполнения закона - неотвратимость и соразмерность наказания. Все остальное - набор бесполезных компромиссов..

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
ехал вчера по тундровой - скорость потока 80 км/ч.
и зачем там вводить ограничения, когда по такой великолепной неплохой дороге можно проехать и 80?

Оффлайн wer

• GT - Авторитет
Цитата: Vex
А то что, Вы ездите 50 при разрешённых 60, я не сомневаюсь. Сам стараюсь не нарушать и особо не моячить перед ДэПСами. но не поверю, если скажите, что не разу не видели оторозков на дороге, которые средь бела дня жарят забыв про знаки, светофоры, переходы. А камеры - очень даже эффективная управа на таких спиди-гонщиков. И именно скрытые(те о которых в принципе никто не подозревает и машинки дпс рядом нету), а тем кто не нарушает, о существовании этих камер даже и не узнает никогда.
на таких гонщиков есть другая управа)) её обсуждение в соседней ветке http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7771495.0

Оффлайн AlexK

и зачем там вводить ограничения, когда по такой великолепной неплохой дороге можно проехать и 80?
Поговорите об этом с родственниками граждан, сбитых на пешеходном переходе возле полуэкипажа.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Что такое квотер? Почему я должен переживать, что там поставят камеру?
На форуме любителей спортивных или околоспортивных автомобилей Вас (с такими убеждениями) мало кто поймёт и поддержит.

Кстати, вчера ехал по Тундровой 60 км/ч в 10-00. Скорость потока была явно выше (70-80). Эффект от скрытых камер не наблюдается, чтобы не говорили защитники подобного способа контроля.

Оффлайн AlexK

Эффект от скрытых камер не наблюдается, чтобы не говорили защитники подобного способа контроля.
Когда их будут ставить ежедневно, и везде, а не полтора раза в неделю в одних и тех же местах - тогда и будет эффект..

Оффлайн Grek

Ссылка на документ:
https://docs.google.com/leaf?id=1ZTwYMPIv0vemYr1GffCctfhYcB5djEF__X08GDHPhrumeFIucQmkOKdAfr3Z&hl=ru

Там есть ссылочка на скачивание документа (Download(30kb))

Оффлайн MoRfEy

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Toyota Caldina PREDATOR
  • ГосНомер: в313вв
Можно на всех участках города поставить боксы под камеры. И информационные щиты с предупреждением о фотофиксации нарушений. А есть ли в данном боксе СЕГОДНЯ камера или нет - никто не знает. Учитывая количество данных девайсов на вооружении ГАИ - действующими камерами полгорода охватить можно. Разве не вариант?
по дороге в Рыбачий так и сделали

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
оторозков на дороге, которые средь бела дня жарят забыв про знаки, светофоры, переходы. А камеры - очень даже эффективная управа на таких спиди-гонщиков

Вот таких я боюсь больше всего :(

на таких гонщиков есть другая управа)) её обсуждение в соседней ветке http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7771495.0

Обидно что они уносят с собой неповинные души.