Смотрим текст ст. 49 Конституции РФ - "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным..". А здесь, простите, административное правонарушение..
А Вы посмотрите текст КоАП ст. 1.5
Да почему Вы считаете, что мы все "с сотней на спидометре"? Я вот мимо камеры в кустах 50 проехал при разрешенных 60. И меня греет то, что полицейские, заставляющие нас жить по закону, сами житьработать по закону не хотят. Поэтому они не просто редиски, а редиски вдвойне. А я - ни в чем не повинный гражданин.
так я про всех и не говорил, это было как пример.
А то что, Вы ездите 50 при разрешённых 60, я не сомневаюсь. Сам стараюсь не нарушать и особо не моячить перед ДэПСами. но не поверю, если скажите, что не разу не видели оторозков на дороге, которые средь бела дня жарят забыв про знаки, светофоры, переходы. А камеры - очень даже эффективная управа на таких спиди-гонщиков. И именно скрытые(те о которых в принципе никто не подозревает и машинки дпс рядом нету), а тем кто не нарушает, о существовании этих камер даже и не узнает никогда.
AlexK, Vex, BuTyC, позвольте напомнить вам про Глеба Жеглова и Володю Шарапова. Точнее - про закон и кистень... Вы на чьей стороне будете?
По письмам-заявлениям - в конце концов, вас никто и ни к чему не принуждает. Считаете правильным действия ИДПС - да бога ради. Вот только хотел бы я посмотреть на ваши лица, когда камеру замаскируют на известном всем участке под названием RTH. И хотелось бы мне посмотреть, что вы тогда "запоёте"...
Я конечно за закон. лучше заплачу 5 за то что совершал, чем 2 за то чего не делал. Потому здесь и написал, ясно что гаишники планы выполняют пряча камерами, и я их в этом не поддерживаю, скорее наоборот, но как бы это плохо не было(это уже другая песня), в конечном результате многие перед знаком или пешеходом убирают ногу с газа.
ЩИТО? Какой RTH??
+1 Где этот участок?)