Автор Тема: гидроручник  (Прочитано 1488 раз)

Оффлайн nikita

• GT - Стажёр
  • *
  • Счастье есть, но, сцукко, держит дистанцию.
гидроручник
« : 28 Июль 2011, 18:56:06 »
может кто ставил или знает. при установке гидроручника задние тормоза остаються или нет??? не передавливает ли жидкость в главный тормозной бачок?? и в каком лучше месте колхозить тройник к трубке? буду очень благодарен..

Оффлайн AlexK

Re: гидроручник
« Ответ #1 : 28 Июль 2011, 22:23:47 »
Насколько я понимаю техзадание - хочется поставить еще один тормозной цилиндр на доп. рычаг в салоне (или какую-нить педаль вроде марковской) и магистраль с него врезать в основную? Просто не получится.
Главный цилиндр в положении "выкл" (педаль свободна) позволяет жидкости уходить в бачок (элементарно при замене колодок видно, вдавливаем поршеньки - повышаем давление в магистрали - жидкость уходит в бачок).
Можно повесить дополнительный суппорт, либо поставить хитрые клапана.
Кстати, считаю такой тюнинг не очень надежным. Тросовая система гораздо более правильна.

У меня появились вопросы:
1. это где-то уже реализовано, есть ссылки на информацию?
2. нахрена?

Оффлайн nikita

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #2 : 29 Июль 2011, 00:07:49 »
хочется реализовать.. по части надежности, думаю гидравлика надежнее тросиков. да и троса найти нигде не могу..

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 29 Июль 2011, 14:40:41 »
У меня появились вопросы:
1. это где-то уже реализовано, есть ссылки на информацию?

Да такие реализации есть в заводском исполнении, ссылки ищите у гугла или яндекса  ;)

Оффлайн AlexK

« Ответ #4 : 29 Июль 2011, 15:09:23 »
Я в заводском исполнении видел только комбинированный тормоз - к заднему суппорту подходит трос, диск зажимается колодками. Хотя конечно же если я этого не видел - совсем не значит, что этого нет..

Гугль выдает ссылки только на ара-тюнинг жыгулей и прочих подобных.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #5 : 30 Июль 2011, 00:33:24 »
Читал кое-какие форумы и на драйве2 статьи. Короче, пришел к выводу, гидроручник только для сракерства ставят, чтобы легче машину было в занос пустить :) И практически никто не использует его как стояночный, не для этого он. Еще пишут, что через некоторое время в нажатом состоянии давление в заднем контуре падает.

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 30 Июль 2011, 10:22:09 »
Дадада, какой бы там не был замечательный главный - он все равно будет перепускать. В качестве эксперимента можно попробовать зажать тормозную педаль палкой и уйти. Для интереса можно поставить машину на уклоне, ну и чтобы немного ниже стоял какой-нибудь лексус..

Оффлайн s1d

• В GT - теме
  • **
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2011, 11:09:42 »
нахера он вам нужен это дрифтовая тема, для того чтоб ты на скорости с помощью блокирования задних колес машину в заносе держал, при помощи обычного ручника так не получится..

Оффлайн nikita

• GT - Стажёр
  • *
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2011, 23:23:56 »
нахера он вам нужен это дрифтовая тема, для того чтоб ты на скорости с помощью блокирования задних колес машину в заносе держал, при помощи обычного ручника так не получится..
а я будто незнал для чего нужен гидроручник)) коллегу лучше своего учи))))