КОРОЧЕ выдвинулись из города в 5 утра я с Агасом (владелец шишиги) и Юра (сафарь) с отцом на сурфе года 84 на 33 мадзиле, доехали до поворота на колокольникова и сразу стало понятно что по колее сафаря , (он видно ваще первый в этом году сунулся туда), ехать ваще не реально клиренса не хватает. Короче начали бить свою колею горе с пополам доехали до сафаря гдето около 11-30, (тяжко было переежать речки с ледяными обрывами). сафарь выехал ( у него оказалось разбортированное заднее левое колесо и умерла зарядка аккумы в ноль разряжены) колесо сделали (это жопа) аккумы перекинули с сурфа (он брал запасные) и потом чудесным образом появилась зарядка, Поехали обратно, а обратно нада было ехать до конца, а потом опять возвращаться с другого поворота на гравийку и обратно до авачи, а у меня бы просто не хватило бы бенза (хоятя заправлял полный бак в раздольном) расход дикий ., но по гпс (хорошо что Эд взял с собой) был какойто поворот который выходил прям на аквариум , короче еле нашли его он естесственно весь в снегу причем васота реально по яйца. Сафарь там проехал ваще не напрягаясь как по пухляку я там и охуел, короче сафарь взял на буксир сурф, а я уже по его колее нормально шел. Доехали до аквариума нормально, вышли на дорогу которая вела к переправе где стояла 66 -га и как на зло за 2 км. до "нашего" места сафарь пересекая какуюто лужу одним колесом ударяется так (там была яма), что унего играет передний мост и шляпкой болта с кордана пробивает картер . Все в ахуе, выяснелось что у сурфа есть 4 литра какойто отработки у меня был литр Шела, и Агас вспомнил что у него в 66 литра 4 есть. короче мы оставили сафарь с сурфом двинули к 66 приежаем а там уже не кого, все наши как потом оказалось ушли пешком , Агаз сходил в гидрокостюме к 66 забрал масло , к этому времяни подъехал сурф , они заделали дырку в картере (хорошо что она была обсолютно круглая от шляпки болта , просто вставили чепик и расклинили его шурупом , забрали масло и поехали обратно к сафарю. Мы пока осмотрелись собрали вещи, подъехал сафарь и все решили что дергать без уровня масла, тем более все таки с чепика подтекало прилично , не реально, двинулись обратно , доехали до ранчо взяли у мужиков масло долили до уровня взяли еще 5 литров прозапас и Юра (сафарь) говорит что поехали обратно дергать. Короче приехали подцепили дергали раз 10 вытащили на берег слили воду с двигателя (литров 8 точно) проколили свечи , завели, токо отъехали метров 500 все пезда умерает коробка напрочь. короче не ломаясь как девочка, без базара Юра цепляет 66 за сафарь и тащет не напрягаясь на 2-3 пониженной передачи до ранчо. Бля я охуел там. Где эскудо еле еле пробиваясь метр вперед три назад (естественно всеми движениями за два дня дорога просто превратилась в сплошное месиво) , сафарь с 66 на хвосте пер как по асфальту. Короче дотянули 66 бросили на ранче поехали домой. по пути встретили всех с тиманов побазарили 10 минут и разбежались....