Автор Тема: Покупка авто из Японии  (Прочитано 920 раз)

Оффлайн ilyushka

Re: Покупка авто из Японии
« Ответ #15 : 16 Декабрь 2010, 22:51:23 »
 8)
Свершилось Чудо!!!
У меня получилось сёдня забрать авто!
До того момента, пока я не тронулся с места на портовой парковке, всё шло как-то подозрительно гладко...
Утром, хоть и не принимали девчата до 11:30, но мне отдали готовый ТПО (платёжка) и я рванул в таможню у библиотеки "прощаться" с деньгами (насчитали за эту букашку 82 тыщи! )... "Извините, но кассир уехала в казначейство и до ...наверное... до часу не будет..."- ответили на вахте! Ну, как обычно в России:"Ванька тут - Маньки нет, а без обоих никак!".
Ждёмс... (а *ули делать)
Появилась в 12:00 - порадовала! :)
Заплатил и рванул назад в порт (на таможенный пост)... Так удачно заглянул в кабинет, пока никого не было около и внутри была та самая, которая согласилась помочь моему "делу"... Всё отлично и вот, я обладатель документов на машину (ПТС, копия платёжки, копия таможенной декларации...). Всё на* - моя машина! Остаётся тока её вытащить с порта и тикать от туда!
Радостный бегу на склад, где провожу кучу времени в ожидании народа, который не одну и не один десяток машин получает (я бы не выдержал! ), но вот я получаю какую-то квитанцию и "посылаюсь" в (ещё одну) кассу для оплаты портовых "услуг"... Мне до этого знакомый говорил, что там придётся за стоянку ещё пару сотен отдать...
Херасе!!! В кассе милое личико сообщиро мне сумму:"С Вас три тысячи восемьсот восемьдесят восемь рублей...". Чуть не поперхнулся:"Родная, будь ласкова, расскажи, сугубо из интересу, за что така сумма?"... Показала мне перечень их "трудов" в числе которых хранение, выгрузка и ещё несколько пунктов... Уже было пофих... "Если бы я мог забрать своё имущество сразу по приходу корабля, то я бы это неприменно сделал, но Ваши коллеги сделали всё, чтобы отсрочить на максимальное время!"- сказал, как в пустой горшок пук выдавил! Как говорит мой приятель:"С бабой спорить - шо свинку стричь! Визгу много, а шерсти нету!"... Надеюсь, это последние затраты тут!
Сходил нашёл свои ключи, показал оплату, в другом кабинете поставил ещё одну печать и подпись...
Упс, мне не выехать, но ежели одну из машин (мне ещё повезло - не как другому мужику, у которого машина ваще в углу! ) немного отогнать, то мои проблемы решатся (как я ошибался)...
Ищу кладовщиц и сообщаю наименование и номер "чопика", который мне мешает... "Вон ключи - ищи ключ и отгоняй!"- другого ответа я, почему-то и не ожидал... Еле нашёл ключи, но нашёл их на огромной связке, с которой снять мне их не дали и посоветовали так заводить.
Я с детства приучен не садиться за руль чужого транспорта, но мне объяснили, что больше некому! Пришлось немного "плюнуть" на принципы...
Сел в свою машинку, включил заднюю... И ужаснулся звукам, которые зазвучали при движении! Думал, что ручник примёрз - неа. Вышел, глянул под арки (может лёд), но там всё норм... Присмотрелся к передним колёсам - Фигасе!
Ранее, попросил человека, который мне там (в Япии) брал машину, поставить её сразу на зимнюю резину, если денег хватает - "Без проблем!"...
Проблемы вылезли сейчас! Диски не подходят к этому авто и задевают (правильнее говорить, упираются) суппорта!
Мозг начинает вскипать от вопросов:"Что делать? Как быть? Куда рвать?". Ладно, попробовал "шёпотом" выехать с территории склада и так же добрался до проходной, где грозная тётя поинтересовалась, где у меня ещё одна печать?! От куда я знаю! Мне сказали, шо можешь валить, ну я и "вальнул"! Еле уговорил, оставить машину около проходной и "галопом" направился обратно на склад! Такие пробежки помню тока по "армии"! Задолбали эти "марш-броски"!
На складе оказалось (как-то невзначай), что нужно было ещё одну печать шлёпнуть! Штампанули и я рванул обратно... Теперь выпустили "наружу"!
И чо терь делать?! Чо-то надо делать - время идёт! Скоро темнеет и всё закроют!
Договариваюсь с охранниками на проходной, шобы поставить в уголок "кешу" и оставить на домкрате, пока я найду и переобую передние (хотя бы) колёса...
Прыгаю с жинкой на Джимник и рву на авторынок... "Есть такие вот недорогие диски?" - "Без проблем, но тока литьё, комплектом и за червоный!"... И других вариантов не остаётся! Договариваюсь, чтобы оставить залог, взять один диск, сгонять на примерку, а тока потом забрать остальные, если подойдёт...
Как челнок, сёдня по городу мотался! Я стока по Вилючинску за месяц не наезживаю!
Ну вот, ещё червонец вылетел на диски и пол-рубля на шиномонтаж... Пока ездил, вспомнил, что ещё не сделал страховку (ОСАГО)... Ещё 2700...
Не слабо я сёдня "гульнул"!
До дому ехали долго, поскольку моя плохо видит ночью и сперва ехала на Джимке, поэтому несколько раз приходилось останавливаться на отдых (на нём ей тяжко ехать)... Пересадил на Кея - вроде лучше "пошла", да и уже к Николаевке подъезжали... Переживал, шо "гайцы" попадутся - обошлось.
Уффф, можно выдохнуть (не на долго) - мы дома! Теперь регистрация, ТО...
;)

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
« Ответ #16 : 17 Декабрь 2010, 07:56:04 »
без фото не зачёт ;D

Оффлайн ilyushka

« Ответ #17 : 17 Декабрь 2010, 09:55:23 »
без фото не зачёт ;D
Какие могли быть фоты, если в 17:00 уже темень на улице, а до дому добрался тока в девятом часу!
 :(

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 17 Декабрь 2010, 16:42:49 »
Тем не менее.

Оффлайн ilyushka

« Ответ #19 : 17 Декабрь 2010, 17:15:49 »
Единствоенно, есть фотка ентой "букашки", но тока ещё на японских номерах...
 ;)

Оффлайн Константин

« Ответ #20 : 17 Декабрь 2010, 17:31:36 »
Она еще и турбо! :o

Оффлайн ilyushka

« Ответ #21 : 17 Декабрь 2010, 21:38:37 »
Она еще и турбо! :o
"Реактивная букашка"!
 :D

Оффлайн Metis