Автор Тема: "СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ  (Прочитано 14750 раз)

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #60 : 26 Март 2008, 09:05:46 »
у тебя такой не будет! скажали же отлетит :)

Оффлайн PF-Anton

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #61 : 07 Апрель 2008, 21:53:52 »
Цитата: ""Ramil""
хочешь красиво - пиши сюда oleg-epi(!)yandex.ru зовут PF-Олег, на Камчатку отправит, все вопросы расжует, когда мы покупали риф еще не было магаданского на левую сторону, сейчас есть

Спасибо! Рамиль!
PF-Олег все выслал , как и обещался, очень порядочный человек... кому надо вот его телефон 8 902 50 88 643

Оффлайн PaWELL

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #62 : 08 Апрель 2008, 16:32:18 »
Как обладатель шнрхеля от Олега (которого у нас в Магадане кличут не иначе как Пласмакин) могу сказать, что надежность его изделий под сомнение даже не ставиться. Сам видел две машины, Прадик и Паджерик, оба перевертыша. Труба целая :shock:
Что касаемо моей машины, то условия её эксплуатации довольно жесткие. Ветками не раз прилетало, да и к деревьям жался. На трубе только царапины. Хотя я его даже не красил, белый цвет и так подошел.
РИФовские изделия просто отдыхают, качество у них полное гов**! Основная болячка - расходиться по шву, даже на ровном месте. Просто от вибрации, или мороза.

Ramil

• Гость
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #63 : 08 Апрель 2008, 19:12:43 »
РИФовские изделия просто отдыхают, качество у них полное гов**! Основная болячка - расходиться по шву, даже на ровном месте. Просто от вибрации, или мороза.

не совсем так, а может и вовсе не так
у меня правда не первый риф стоит, но разбило его веткой толщиной с кулак, вырвало козырек магаданский с крыши вместе с саморезами, езжу вродетоже не на дачу

Оффлайн duka1977

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #64 : 08 Апрель 2008, 21:09:01 »
У меня стоит магаданский. Привозил сам, у нас там вертолёты ремонтируются и часто туда летаю. Мастер сам ранее работал на авиаремонтном заводе. Потом ещё 2 на Террано и 1 на 76 крузак привозил. Есть фото шнорхеля после аварии. Ремонтировал сам. Шов проклеил эпоксидкой. Изнутри шнорха герметиком и мастикой аэродромной ещё пролил. Проверил после ремонта затыканием - двигатель глохнет.

Ниже ссылка на фото после аварии.

http://terrano.irk.ru/forums/viewtopic.php?t=1994&start=15

Оффлайн Витян

• PolyostrOFF
  • GT - Гость
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #65 : 14 Июнь 2008, 16:04:35 »
Выношу на обсуждение свою бредовую идею: объединить шнорхель и козырек. Т.е. забор воздуха производится по нижней плоскости козырька. Предполагаемые плюсы: большая поверхность для забора воздуха - можно даже предварительный фильтр поставить; при высокой скорости движения набегающий поток воздуха теоретически создаст большее давление, чем штатный шнорхелевский заборник, что должно компенсировать сопротивление "на вдохе", вносимое трубой.
Минусов, пожалуй, больше: стоимость и сложность изготовления (хотя конструкцию можно сделать составной), и, пожалуй, самое главное - брызги от дворников (или волна при скоростном прохождении брода) могут попасть в хобот.

Оффлайн Fireland

• PolyostrOFF
  • BoostUp'er
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #66 : 14 Июнь 2008, 17:02:13 »
У меня, как и у многих, заборник стоит по движению, так, что набегающим потоком воздуха там и не пахнет, вроде хватает этого, тут же решается проблема воды из дворников и волны...Я так думаю заморачиваться интегрированием воздухозаборника в козырёк не стоит.

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
"СДЕЛАЙ САМ" ШНОРХ?ЛЬ
« Ответ #67 : 15 Июнь 2008, 22:38:10 »
+1