Автор Тема: Дорога в верховья р.Быстрая  (Прочитано 1907 раз)

Оффлайн Torch

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
Дорога в верховья р.Быстрая
« : 13 Август 2010, 12:18:34 »
Драсти ) Расскажите плиз кто что знает или слышал про дорогу идущую в верховья реики Быстрая.
Я заезжал в районе Николаевки недаезжая заправки КМП по паратунской трассе, поворот направо - к старой воинской части. Объезжаешь ее справа по полям и дальше прямо по гравицке вдоль полей потом лес, сопки......
Заканчивается дорога на одном из хребтов почти на перевале - метров двести не доходит до верхней точки, и в верх уходит тропинка.
Дорога в верхах заросшая как и тропа но в начале дороги поподаются следы от бугеров )))

Вдоль речки протянуто две жили кабеля в метллической оплетке в сечении около 5 см....

Вроде как если перейти этот перевал то можно выехать на банные, но в виду отсутствия жпски и темноты сориентироваться не смог (( подскажите плиз или может у кото есть карты треки хоть какаянеть инфа....

Оффлайн PF-Павел

• PolyostrOFF
  • В GT - теме
  • *
« Ответ #1 : 13 Август 2010, 13:40:42 »
cудя по описанному ты прав это перевал на банные но он очень лютый там тока на лебеде а потом еще и спуск веселый...

Оффлайн Torch

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #2 : 13 Август 2010, 16:09:49 »
склон до гребня от места где я оставил машну и пошел пешком приблезительно 30-45 градусов подняться можно без лебедки, но надо пройти пешком чтоб обозначить маршрут ибо поподаются бугры на которых можно намотаться неплохо, и делать это надо днем когда трава сухая, а не ночью и по воде )) я когда на верх забрался у меня штаны и куртка по грудь были насквось мокрые.
А лебедиться там можно только если вкапывать бревно (как на тундре) но это тоже под вопросом т.к. земленого покрова на перевале вполне может оказаться оч мало и судя по распадкам на подьездах там земля в перемешку со скальной породой, так что лебедка отпадает на 90%, проще пройти ножками и наметить фарватер.

Кстати оч интересно куда идут кабеля! я вижу только один вариант - какойто военный обьект, либо ракета какаянеть ф сопочке закуркованна ))

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #3 : 13 Август 2010, 21:52:24 »
эти кобеля увидишь по дороге на банные ч\з перевал в районе последнего болота.там остатки домика обозначающего пункт обслуживания этого кабеля гребаной дальсвязи.насчет подьема без лебедки-ты тут прафф,сам там был тоже кстати ночью и в одног,т.к. остальные тн оффроадеры очканули.наверх не ходилно снизу я не увидел ничего невозможного

Оффлайн Torch

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #4 : 14 Август 2010, 09:18:07 »
Кстати! по дороге попадался домик и на нем тоже была табличка ДС, но обстановка внутри была как в обычной лесной избушке для ночлега....

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #5 : 15 Август 2010, 22:04:18 »
планируем этот маршрут в конце сентября добить

Оффлайн Torch

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #6 : 16 Август 2010, 07:47:02 »
че так не скоро? и в промежутке есть планы ))

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #7 : 16 Август 2010, 08:16:15 »
планов громадье)а новые пути ,тем более такие непростые надо бить поле того как трава ляжет

Оффлайн Torch

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #8 : 16 Август 2010, 20:45:35 »
)) я еще мал и глуп в этом деле )), но до конца сентября еще фсяко много чему научусь!! так что про меня не забывайте как куда двинетесь, с привеликим удовольствием присоеденюсь!!!

Оффлайн PF-stas

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
« Ответ #9 : 16 Август 2010, 23:33:44 »
звони 89098330007 или в личку на 4х4кам.ru/смелым везде почет.а если ты там в натуре был и поднимался,пусть пехом,то тогда ты с нами

Оффлайн Torch

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #10 : 17 Август 2010, 07:21:12 »
Если есть сомнения, то могу раасказать дороу )) Хех а вообще следы от сильверстоуна мое подтверждение сказанному )

Оффлайн Вовин

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
« Ответ #11 : 19 Сентябрь 2010, 01:14:27 »
кто собирался туда в сентябре, если еще не ездили, то позвоните мне когда поедите 89622808002, одному туда ехать не комфортно, но интересно!!!