Автор Тема: Ещё раз проверьте наличие и работоспособность своего огнетушителя!!!  (Прочитано 751 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Сегодня на моих глазах практически полностью сгорела Волга. Огнетушитель у водителя Волги оказался неисправен. Моего хватило ровно на 20 секунд тушения ((( Так что проверьте свои на всякий случай...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
а как проверить надо?

Оффлайн Cooler

Писец, поеду куплю огнетушитель..

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Cooler, я вот думаю себе пару-тройку огнетушителей прикупить. Так, на всякий случай...
Кстати, есть где-нить углекислотные в продаже?

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
В "Автомире" сегодня смотрел - только порошковые...(((

ХОЧУ УГЛЕКИСЛОТНЫЙ!!!

Оффлайн Loomit

• GT - Авторитет
как то у меня в машине лопнул баллон огнетушителя, баллон типа аэрозольного, раньше такие прокатывали на тех осмотре. хорошо что лежал в багажнике под полом в нише запаски. ничё страшного не произошло.

а вот если с ОП-2(4) такое случится, страшно даже представить чего будет, в нём давления 2 кг, баллон не рванёт конечно, а вот штуцера, фитинги у него крейне не надёжно выглядят.

зы. рассказывали историю как чувак оставил в салоне баллон с монтажной пеной, он на солнышке перегрелся и лопнул, салон на помойку...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Хм... Ещё один минус порошковому...
Я его не хочу, потому что он тушит только открытый огонь. А как быть, если горит под капотом? Капот не открыть - горячий, а потушить порошковым в этом случае - никак ((( А углекислотным - под машину можно дунуть, сквозь радиатор...

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
У меня в калдосе в багажнике огнетушитель постоянно борется за власть с пластиковой канистрой, особенно на поворотах :D, раньше то там домкрат рулил 2-х тонный(красный,на колесиках).....Мля надо закрепить, а то сам точно сработает!!!! ;D

Оффлайн mikitos

• Subaru-Club Kamchatka
  • Иногда заносит
  • *
покупал недавно углекислотный на рынке на высотной.

Оффлайн mikitos

• Subaru-Club Kamchatka
  • Иногда заносит
  • *
Мне по весне,пакет с помойки на выхлопной коллектор прилепился(защиты снизу нет)дыму было,вонища и огнетушителя нет,думал все,амбакаюк,горю,воду из полторашки лил в двигатель кудато,я то не знал что это пакет,в общем обошлось.Так что огнтушитель нужен обязательно,а лучше 2разных.

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
mikitos, спасибо, поеду поищу )