Про мою машину
Машинныыы.
Боже…эт моя слабость с детства.
Почему с детства?
Потому что я любила с папулей возиться в гараже, расспрашивать его — что, где, зачем это, куда это и тд.
Подружки вечно звали играть в куколки, а я отказывалась, вы что, какие куколки — вот машиныыы…
Да, меня больше привлекали машинки, даже игрушечные.
Вааа сколько у меня их было, хыы, порой мальчишки просили поиграть или звали с собой. =)
Примерно в 9 классе уже умоляла папу учить кататься, правда тогда у него была машина на автомате и было оч легко и просто…
Но потом и на механике постепенно учил.
Ух сколько было криков, оров, психов
-"Да что ты делаешь, медленно отпускай сцепление!"
-"Не ори на меня!"
-"Я тебе сотый раз уже объясняю и показываю, ты всё наоборот"
-"Ай.сам катайся, нервный" — и хлопаю дверью
=) хыыы думаю знакомо многим…
В итоге папе удалось научить меня хотя бы трогаться с места ровно. И вскоре в 18 лет я была уже с правами и маленькой масей (мазда 323f)
С масей мы прожили год.Это был самый афигенный год, столько историй с ней, аж ностальгия =)
Но машинка старенькая (91г), стала подводить, отказываться утром ехать, вообщем показывала мне, что она устала уже.Хотя я её, как могла, лечила. Решили продать её…до сих пор.когда вижу её в городе, начинаю пищаатьь и улыбаться. =)
И вот пришло время выбирать новую машинку.
Смотрели очень много машин, но взгляд падал или на клипсу2 или на селику (селика тогда у меня вообще в мечтах была).
Особо на селику я не расчитывала, так как сумма была определённая, но показав папе эти две машины, он долго думал, смотрел, смотрел 5 минут, смотрел 10 минут, думал, пошёл покурил, потом опять смотрел, думал (

) и вынес приговор:
-"Мне вот селика больше нравится, давай её"!
-"Кого? Селю? Ты согласен? Правда? Точно?"
-"Ну да, селику, она красивая"
-"ВИИИУУУУ ваааа да ну нафиг…моя мечтааа .ааааа АААА" — кинулась цаловать папу…
Короче пииииску, криков было минут 15 , я бегала по квартире как ненормальная *)
Потом мне предстояло выбрать её из списка самых разных сель.Смотрела, смотрела и БААААххх вот она, даааа, она мне понравилась и находилась в Москоу.Начала звонить хозяину в Москву(он немного ошалел, что аж Калининграда звонят).потом уже передала трубку папе, они там разговаривали…минут 20-30…договорились и ВУУААлляя через 2 дня (15 апреля 2009) моя селечка стояла у меня под окнами…
Машину спасла, честно.
Как выяснилось позже, бывший хозяин вообще не ухаживал за ней, вся в сколах, царапинах, салон был жутко прокурен, грязный.По тех состоянию было видно, что перед продажей немного подделали косяки, которые скоро вновь появились.Поездив на ней неделю, подвеска умерла…и тут я своими силами и средствами начала лечить постепенно машинку…сейчас ей уже лучше, многое сделано в ней по подвеске, двигателю…но ещё предстоит многое делать…Буду стараться и дальше!
Так же дальнейшем много планов и идей, которые в скором времени буду осуществлять. =)
Из доработок пока только:
— винил по бортам, на крыше, капоте… (спасибо идею и воплощение Лёше GAI , если бы не он, машина не было бы такой яркой)
— ну и приборка, правда переделывал бывший хозяин, но некоторые диодики потом уже я меняла, особенно нравятся стрелки, с увиличение скорости и оборотов они начинают краснеть *)
— Двигатель 1.8 (142 л.с.)
— Машина 2001 года выпуска, была куплена в 2009 году
— Toyota Celica (230) выпускается с 1999 года
Какая милая девочка!!!

P.S. а это фото мне так нравится я аж прям не могу!