Автор Тема: За 200-рублевую взятку водитель заплатит 100 000 рублей штрафа  (Прочитано 1203 раз)

Оффлайн Cooler

За 200-рублевую взятку водитель заплатит 100 000 рублей штрафа

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении нарушителя правил дорожного движения: за предложенную инспектору ДПС взятку в размере 200 рублей подсудимому назначили штраф в 100 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, подсудимого признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий или бездействие (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 291 УК РФ). Как установил суд, в марте 2009 года осужденный, управляя автомобилем, превысил скоростной режим на Московском шоссе Пушкинского района Петербурга, где его остановил инспектор дорожно-постовой службы. Чтобы избежать административной ответственности, автолюбитель в салоне патрульной машины предложил госавтоинспектору денежное вознаграждение за отказ от составления протокола. Однако сотрудник дорожной милиции деньги не взял.

В ходе судебных разбирательств подсудимый свою вину в инкриминированном преступлении не признал. Он заявил, что деньги, вероятнее всего, выронил кто-то из ранее находившихся в патрульном автомобиле. Однако он все-таки рассказал, что не впервые нарушает правила дорожного движения и предлагает взятки сотрудникам ДПС, но более подробные показания дать отказался.

autonews.ru

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric

Оффлайн SMIT

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Профи
лошара!!! мало предлогал, мент правилно сделал, за 200 рублей в тУрму не охота вот и здал.

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
естественно, 200 руб даже по нашим меркам как то стремно предлагать... мент наверное это принял за оскорбление и решил наказать...

Оффлайн Cooler

Я вам скажу честно... На Камчатке берут больше, аппетиты повыше у них....  Везде по России расценки намного меньше, так что 200 это вполне реальная сумма... Причем скажу из личного опыта, в сибири даже сдачу дают.... если купюры крупные...

Оффлайн Sting1688

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
  • Subаru Legаcy В4,пока что просто-атмо
Конечно,100 тыс лучше чем 200 рублей :) гаишнику подфортило :) вот,если бы так было... Ггыы :)

Оффлайн Sting1688

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отлично стартует
  • **
  • Subаru Legаcy В4,пока что просто-атмо
Я вам скажу честно... На Камчатке берут больше, аппетиты повыше у них....  Везде по России расценки намного меньше, так что 200 это вполне реальная сумма... Причем скажу из личного опыта, в сибири даже сдачу дают.... если купюры крупные...
ну не знаю,в каждом регионе свои мерки,вот корешок в прошлом году поехал в Кабардино-Болкарию к родне,а после в автотур за рулем,так ему за привышение пришлось 3 рубля отдать гайцу,хотя тот 5 просил...Вот вам пожалуйста,а тут 200 рублей :)

Оффлайн bolgarin957

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: subaru b4. lexus rx330. volvo
Д а на Камчатке гацы не количеством берут,во например в мск например за разворот ч/з сплошную можно влёт на 300р договориться,бывает конечно и сдачу с косаря наскребут,но чаще тупят типа мелких денег нет,я специально в машине держу бумажник для гайцев с мелкими купюрами ,количеством до 500 рублей и когда они меня разводят демонстративно им его показываю,обычно даже за серьезное нарушение прокатывает(получается отмазаться за небольшую сумму)А Павел дело говорит 200р в мск для кайца счастье!Хотя эти уроды еще и на машину смотрят,я когда на алтезе ездил меня вообще редко останавливали,в большинстве случаев без вымогательства бабла отпускали,а когда на лекса РХ ПЕРЕСЕЛ,ВСЕ ЛАФА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!!!!ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ В ГИБДД----НЕ ДАЕМ БОЛЬШЕ СТОЛЬНИКА!!!! ;D

Оффлайн Slava.Kam.

• В GT - теме
  • **
афигеть взятка..поди за лишение пытался отмазаться..:) за превышение на сотку налип наверно, проще было заплатить..