Автор Тема: Вопрос с тонировкой! Продавцы полосатых палочек звереют!  (Прочитано 1504 раз)

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Константин-А, а с полностью покрытым тёмной плёнкой лобовым, светопропускаемость которого более 75%? ))

Оффлайн Константин

Archi-KAM, Такого в природе быть не может. Само стекло (чистое, без пленки) никогда не будет иметь светопропускание 100%. Примерно 80-89%.
  З.ы. Если есть желание, но на очередную встречу Субару клуба, могу взять с собой прибор для определения светопропускания автомобильных стекол. )))

Оффлайн and-chema

возьми возьми)))))))))))))))))

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Константин-А, я это прекрасно знаю. Но для суда формулировка "...я давно работаю, и знаю что такого в природе быть не может..." - просто не проканает. А гипотетически - вполне допустимо. А значит - я легко пройду техосмотр с полностью обклееным лобовым, главное - чтобы светопропускаемость была не менее 75%. А вот то, что плёнка ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЗОРНОСТЬ (за что ГАИ и крепят) - надо доказать. Именно прибором, которого у них я уже давно не видел ))

Оффлайн Cooler

Константин-А, точно тащи прибор, мы его сертифицируем как надо и будем проходить ТО с тонированным лобовым! :)

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
т.е. все же самую слабую пленку можно клеить, в реультате которой лобовуха будет просвечивать не мене 75% света, и ГАИшникам нечего будет предъявить? Кто то мне обратное доказывал.

Оффлайн Vex

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
т.е. все же самую слабую пленку можно клеить, в реультате которой лобовуха будет просвечивать не мене 75% света, и ГАИшникам нечего будет предъявить? Кто то мне обратное доказывал.
только вот при переоформлении Инспектор даже не смотрит, и прибор не несёт. плёнка есть и всё тут. много раз сталкивался. спорить бесполезно...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Vex, при перерегистрации инспектор предлагает либо убрать тонировку, либо подтвердить документально (принести справку) - что светопропускаемость соответствует ГОСТ. И тему в сторону не уводите, мы вообще-то ситуации на дороге разбирали...

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Егор, нет! это фантастика! Константин-А написал почему....

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
Егор, если ты найдёшь такую плёнку, то - можно.

Оффлайн Cooler

Егор, если ты найдёшь такую плёнку, то - можно.

Причем такую пленку, чтобы в сочетании со стеклом она давала светопропускание не менее 75%

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
в ближайшие лет сто не будет такой пленки, тут уже нанотехнологие нужны
если сейчас сделать пленку 90ку или 95ку то ни один гаер слова не скажет- т.к. эту пленку просто не будет видно

Оффлайн Константин

Cooler, Ты его с помощью паяльника сертифицировать будешь? :)
Марковод, Давно изобретено стекло на жидких кристаллах. При пропускании через них тока они меняют светопропускание стекла. :)

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Константин-А
я про пленку :), про стекло такое слышал, но вот чтоб на авто стояло даже фото ни разу не видел
П.С. стекла не мерили? интересно сколько без тонера, сколько с 5кой....еще бы померить камчатское стекло с заводским....

Оффлайн Константин

Марковод, В пятницо на встречу Субару-клуба возьму с собой прибор. Огромная просьба к Levin мне об этом напомнить! :)