Голосование

Вам пригодился полис ОСАГО?

Да, было дело, а так бы попал
1 (14.3%)
Нет, в авариях не бывал, но если что - он со мной
6 (85.7%)
Нет, предпочитаю все решать сам на месте
0 (0%)
У меня нет ОСАГО
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Голосование закончилось: 01 Февраль 2009, 13:55:30

Автор Тема: Стоимость ОСАГО для неопытных водителей вырастет в два раза  (Прочитано 1089 раз)

Оффлайн Cooler

Стоимость полиса ОСАГО для неопытных водителей вырастет в два раза

Стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) для молодых и неопытных водителей, проживающих в одном из «убыточных» регионов России, может вырасти почти в два раза в том случае, если правительство примет новые коэффициенты к базовому тарифу, разработанные Министерством финансов. Как сообщает «Auto.lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс», соответствующий проект правительственного постановления уже находится на рассмотрении в Минюсте РФ.

В этом документе, по словам руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Веры Балакиревой, предусматривается введение повышающих коэффициентов к тарифу ОСАГО для молодых водителей, а также для водителей с малым стажем. Кроме того, для некоторых регионов, в которых страховщики, работающие с ОСАГО, несут убытки, также будут введены повышенные коэффициенты. «Совпадение трех этих факторов способно дать кратное повышение стоимости полиса ОСАГО в 2009 году для некоторых автовладельцев. Однако в общей численности таких водителей очень немного», — заявила Балакирева.

«Доля водителей в возрасте до 22 лет и стажем вождения меньше двух лет составляет не более четырех процентов в общем портфеле „Росгосстраха“, а убыточность по договорам ОСАГО таких водителей давно превышает 100%», — заявил первый заместитель генерального директора «Росгосстраха» Дмитрий Макаров. Он также добавил, рост числа молодых и не очень опытных водителей среди покупателей полисов наблюдался в последние два-три года из-за доступности автомобильных кредитов. А их «недостаточная жизненная позиция приводит к безответственности на дороге и нарушению ПДД», — отметил Макаров.

Представители Минфина также заявили, что не все коэффициенты в разработанном проекте постановления будут увеличены. Например, на 0,1 снизится коэффициент, зависящий от мощности автомобиля.

Несмотря на жалобы о предстоящем банкротстве и разорении, страховые компании, продающие полисы автогражданки, закончили 2008 год с прибылью, сообщает «Газета.Ru».

Страховщики, занятые в продаже полисов ОСАГО, закрыли прошлый год с доходом от проданных страховок в 80 млрд 408 млн 333 тыс. При этом, согласно отчету Российского союза автостраховщиков (РСА), водителям в виде выплат за ДТП вернулись 45 млрд 904 млн 843 тыс. К убыткам страховщиков также относятся заявленные, но еще не выплаченные деньги по страховым случаям, которые не могли отразиться в строке выплат. Однако, по информации источников «Газеты.Ru» в страховом сообществе, такие убытки не превышают 1-2 млрд рублей. С учетом этого суммарные выплаты страховщиков по ОСАГО не превышают 57% от собранных средств. В то же время законом ОСАГО четко посчитано, что убыточность по этому виду страхования наступает после пересечения крайней планки в 77%.

Получается, что около 20% страховые компании получили по ОСАГО в виде сверхприбыли. И не смотря на это страховщики убеждены, что изменение ряда коэффициентов необходимо, но поможет им лишь частично и к радикальному изменению ситуации не приведёт.

drom.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Cooler »

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
(Нет темы)
« Ответ #1 : 01 Февраль 2009, 15:50:48 »
Если в 2 раза, то буду с "левым" полисом ездить, и пошли они на....
Я не пойму, у нас так с пробками борятся?
налоги конские, запчасти дорогие, пошлины вообще молчу, дороги убогие, бензин дорогой, штрафы конские, еще и страховку хотят поднять! Видать гос-во свою силу перед народом показывает :evil:  :evil:  :evil:
в Москве за 280сил, налог 42,000! за просроченый транзит в год 100руб * анриал(365дней, т.е каждый ловят и штрафуют) = 36,500руб! скоро дойдем до того что дешевле будет и без страховки ездить, а то и вообще не останавливаться по требованию! :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Марковод »

Оффлайн Михаил (Cub)

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • www.altechno.ru
  • Автомобиль: Toyota Vista
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Февраль 2009, 01:00:43 »
Они не учли одного, порой водители с малым стажем, намного эффективнее и грамотнее себя ведут, чем водители с большим стажем.

Цитата: \"Cooler\"
рост числа молодых и не очень опытных водителей среди покупателей полисов наблюдался в последние два-три года из-за доступности автомобильных кредитов. А их «недостаточная жизненная позиция приводит к безответственности на дороге и нарушению ПДД», — отметил Макаров.

Люди такого рода деятельности, нарушают в несколько раз больше, чем другие. Не замечая себя, принимают законы против себе подобных, при этом сами не замечаю за собой….

Был со мной случай, когда попал в ДТП, позвонил в страховую компанию, а мне сказали, что мой полис действителен, но никто не приедет и не будет страховая компания вообще это дело рассматривать. Мол сами разбирайтесь. Больше я даже слышать не хочу об «Мегарус Д». И наслышан, что у них это традиционно, людей кидать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от Михаил (Cub) »

Оффлайн СТЕПАН

• GT-Club Kamchatka
  • BoostUp'er
  • хуёвая у меня репутация
(Нет темы)
« Ответ #3 : 04 Февраль 2009, 03:01:27 »
мегарус входит в 30 ку страхрвых компаний с плохой репутацией
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 12:00:00 от СТЕПАН »