Автор Тема: Подвеска Subaru Legacy B4  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Подвеска Subaru Legacy B4
« : 21 Апрель 2011, 17:30:29 »
Субаристам на заметку, а может кто-то и приведет дельный совет.

При замене передних шаровых опор и на левой и на правой стороне у меня сорвались фиксирующие болты:

Может конечно я их и неправильно откручивал, мало грел или еще чего..
Но правую сторону я замачивал WD40 в течении трёх вечеров и всё равно обломилась головка.

Ступица далее была снята и болты аккуратно высверлены с пошаговым увеличением диаметра сверла.

Но чтобы впредь при замене этих элементов не возникало сложностей резьба всё же была удалена  и установлен сквозной болт обильно обработанный медной смазкой:

Оффлайн Константин

Re: Подвеска Subaru Legacy B4
« Ответ #1 : 21 Апрель 2011, 18:36:29 »
А есть уверенность в том, что этот болт не соответствует требованиям по растяжению металла, не ослабнет и не вылетет на кочке. Я с осторожностью отношусь к внесению изменений в конструкцию ТС в части рулевого управления, тормозной системы и деталей передней подвески.

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 22 Апрель 2011, 17:15:33 »
Конечно можно было обратится к специалистам токарного цеха и учитывая все рекомендации "сопромата" заказать два болта.
Но если учитывать направления нагрузки на этот болт. А так же учитывать что болт в данном случае работает только "хомутом", а шаровую и без него пришлось выпресовывать в течении минут 40 :)
Думаю на этой "турбе" можно продолжать летать.

Я думаю я привёл весомые аргументы :)

Оффлайн Константин

« Ответ #3 : 22 Апрель 2011, 18:01:12 »
BuTyC, Ты решил бросить вызов тер-меху, Сопромату и конструкторам Fuji Heavy?  :)) :)) :))

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #4 : 23 Апрель 2011, 00:43:11 »
Константин-А, я давно бросил вызов не только перечисленным оппонентам, но и самому главному врагу, уничтожающему всё на своём пути :) Я бросил вызов времени :)

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 23 Апрель 2011, 14:51:32 »
BuTyC, Вызывает уважение!

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
« Ответ #6 : 23 Апрель 2011, 22:34:21 »
Эх, вспомнил 2000 лохматые годы, когда я сам бросил вызов сопромату и термеху :) причем успешно: 1 место на университетской олимпиаде и в той и в другой дисциплинах. а учился с в хабаровске, в тогу, по старому хгту. а потом бросил вызов еще раз и победил на региональной по сопромату :) было время, шарил, а сейчас все забыл нах!!!

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #7 : 24 Апрель 2011, 23:47:12 »
Сопромат, как известно наука сложная. У меня хоть и инженерная специальность, но досканально я его не изучал.
Будем надеяться я еще постигну тайны этой науки, ведь в гаражном хобби это просто необходимо.

BuTyC, Вызывает уважение!

Спасибо, это приятно.