Автор Тема: Штраф за выезд на занятый перекресток предлагают увеличить до 1 тысячи рублей  (Прочитано 1102 раз)

Оффлайн Cooler

Штраф за выезд на занятый перекресток предлагают увеличить до 1 тысячи рублей

Сенатор Виктор Евтухов внес в Госдуму проект закона «О внесении изменения статью 12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который предусматривает увеличение штрафа за выезд на занятый перекресток до одной тысячи рублей. Сейчас, согласно КоАП, штраф за подобное правонарушение составляет 100 рублей.

«Ни для кого не секрет, что данное правонарушение довольно распространено в больших городах и служит одной из основных причин образования пробок. При этом зачастую в этом виноваты сами водители, спешащие встать в очередь даже там, где это мешает движению других. Подобные правонарушения совершаются и на перекрестках, оборудованных специальными таймерами, информирующими водителей транспортных средств о времени, оставшемся до включения запрещающего сигнала светофора. Международный опыт свидетельствует, что выезд на занятый перекресток наказывается так же строго, как и другие серьезные правонарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение максимально разрешенной скорости движения», — заявил Евтухов.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России также поддерживает необходимость усиления административной ответственности за данное правонарушение.

Источник:
«Газета.Ru»

Оффлайн BuTyC

• Старьёвщик
  • VIP-BoostExtremers
Картинка клёвая! А ведь действительно - изображенное на ней случается и у нас в городе.

Оффлайн Maloi

Да я бы таких идиотов и по жестче наказывал! Бесят такие!

Оффлайн Grek

Я только за! Давно пора было, только вот кто и как за этим следить будет и штрафовать - непонятно. Уж точно на каждый перекресток не поставят постового.

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
Да я бы таких идиотов и по жестче наказывал! Бесят такие!

бить таких надо!

кста по радио ЕВРОПА+ как то раз тоже поднималась подобная тема, причём негодование выражалось самими ведущими. "Таких" они нарекли баранами
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 16:37:26 от Majestik »

Оффлайн tourer585

• GT - Авторитет
ага, а то выезжают на мигающий желтый и встают посреди перекрестка типо не трамваи объедут. яж не виноват что впереди все стоят.
бесят!

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
"Таких" они нарекли баранами

вот такой баран попался мне сегодня, остановилась утром на светофоре, еще зеленый но впереди все стоят, решила постоять до следущего зеленого пока перекресток освободится... загорается красный и сзади какой то мудель начинает сигнали, типа чего я стою если впереди место есть... бесят такие :( так и хочется кинуть что нибудь тяжелое....

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
да это засада, в период с 18 до 19 попробуйте выехать в любую сторону с молчанова, проблематицно из за дэбилов кот выежают на желтый и все перекрывают!

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
да это засада, в период с 18 до 19 попробуйте выехать в любую сторону с молчанова, проблематицно из за дэбилов кот выежают на желтый и все перекрывают!

+стопицот.
Думаю, про перекресток силуэта стоит сказать особо. Это какое-то место паломничества баранов. Позавчера угораздило прокатиться с сероглазки на горизонт в районе 18-00. Ж@па просто. Нипанятна вааще, зачем табло цифровые стоят с 4-х сторон? Стоял три своих зеленых светофора, на 4-й невыдержал, и в наглую начал проталкиваться, в результате, к желтому доехал только до середины дороги. Пришлось давить клаксон почти минуту, чтобы пиплы, торопящиеся с 6-го на азс дали мне и еще нескольким водителям освободить перекресток. >:(
В москоу кста, есть такие нужные люди, обрубатели хвостов. У нас они тоже очень нужны местами.

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
так все, сносим к епеням гибдд, ликвидируем ваще как структуру в ПК и будем сами рулить движением на дороге!!! 8)
Эх блин был бы у меня ща мой проминант 89 года, яб жопы по сносил "успевающим", нежно :-*

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
вот такой баран попался мне сегодня, остановилась утром на светофоре, еще зеленый но впереди все стоят, решила постоять до следущего зеленого пока перекресток освободится... загорается красный и сзади какой то мудель начинает сигнали, типа чего я стою если впереди место есть... бесят такие :( так и хочется кинуть что нибудь тяжелое....

кинь туфлю

Оффлайн Малыш

• GT-Smart Owner
  • Резина в дым!
  • Если женщина не права, пойди и извинись…
  • Автомобиль: Nissan Juke
  • ГосНомер: а765хр
кинь туфлю
еще чего, на козла туфли тратить, лучше камень:))))

Оффлайн majestik

• VIP CAR
  • VIP-BoostExtremers
  • *
еще чего, на козла туфли тратить, лучше камень:))))
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 06:29:26 от Majestik »

Оффлайн Rimma

• MISS BoostExtremers!
  • Celica-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
Если ехать со стороны мех.завода в соторону КП на перекрестке возле спартака, как правило движение затруднено, останавливаюсь не выезжая на перекресток, чтобы народ спокойно мог поворачивать в сторону спартака со стороны КП. Народ кивает, благодарит. А за что собственно? за то что соблюдаю правила? Мне интересно посмотреть, как кого-нибудь оштрафуют на 1000 ))))