Автор Тема: Изменение сверловки тормозных/колесных дисков?  (Прочитано 2187 раз)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Кто-нибудь связывался с этим лично? Есть какие-нибудь явки/пароли  и собственный опыт эксплуатации?

Оффлайн Igor

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Toyota Mark X 250G '05
  • ГосНомер: К361ХХ
А как именно ты хочешь изменить сверловку?
Есть вариант тупо поставить проставки с переходом на другую сверловку.. Про проставки, сколько людей - столько и мнений. Я часто пользую проставки, но реально заметно чаще меняю ступичные подшипники.
Можно еще цапфу ступицы переставить, но это подбирать надо чтоб диаметры совпали под подшипник и под полуось, я на легасике когда редуктор от ская воткнул с приводами, цапфы лаурелевские 5х114,3 на субаревские ступицы приколхозил, правда без токаря конечно не обошлось дело.

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
Я лично, наложил диск тормозной одной сверловки на другую (т.е. диск нужной саерловки на переделываемую)прометил все, просверлил шуруповертом и все, сверловка изменена.

Колесные диски я б трогать не стал, новые отверстия на их прочности мне кажется скажутся. Лучше и не думать про это, купить  с нужной сверловкой.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
TOL,
о чем ты  :o
Шуруповертом, ты псих  :sarcastichand:
Urban,
Напротив твоей работы , через дорогу, в одном ряду с бОксером , есть токарь Игорь. Вот он тебе сделает усе что пожелаешь.

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
А как именно ты хочешь изменить сверловку?
Есть вариант тупо поставить проставки с переходом на другую сверловку.. Про проставки, сколько людей - столько и мнений. Я часто пользую проставки, но реально заметно чаще меняю ступичные подшипники.
Можно еще цапфу ступицы переставить, но это подбирать надо чтоб диаметры совпали под подшипник и под полуось, я на легасике когда редуктор от ская воткнул с приводами, цапфы лаурелевские 5х114,3 на субаревские ступицы приколхозил, правда без токаря конечно не обошлось дело.

Про проставки знаю, конечно, и даже юзал немного. Но как-то немного не по себе с ними, все-равно. Не из-за ступичных, в плане безопасности. Да и в случае с дисками, ради которых спрашиваю, там изначально вылет околонулевой, при ширине 9jj, а с проставками колеса вообще неприлично вылезут из арок. Не уверен, что на обычных рычагах смогу их настолько сильно завалить, чтобы загнать в арку.
Посадить хочу диски 4х114 на ступицу 4х100. Мну просто смущает, какбы после этих токарных работ колеса, прикрученные к ступицам, не превратились в большие эксцентрики, из-за несоблюдения центровки...

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Колесные диски я б трогать не стал, новые отверстия на их прочности мне кажется скажутся.
ХЗ, они по идее и на прочности тормозного диска также скажутся. Да и потом - как же диски с мультисверловкой?

Оффлайн TOL

• Honda-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: трушный аккорд
ХЗ, они по идее и на прочности тормозного диска также скажутся. Да и потом - как же диски с мультисверловкой?
ну прочность тормозного диска будет в порядке это я уверен. там обычный металл (раз уж шуруповерт берет с обычным сверлом), и толщина у него позволяет такие вещи проделать (лишние отверстия не скажутся)

Диски с мультисверловкой, ну они то просчитаны еще до производства по нагрузкам и прочим прочим параметрам...

А вот получить эксцентрики, это  :))

Оффлайн Pincher899

• GT - Стажёр
  • *
  • не прелюбодействуй
  • Автомобиль: Была Фордом
Тормозные диски делают из чугуна,расколются от удара кувалдой.

Оффлайн Handmader

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: smurf ln130
О чем вы???  Куча калдин гончит с тормозами гтр,а , и ни че)))
сцыкуны  плин  ;D

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
Дима, я диски пересверливал тормозные, пока все норм...