Автор Тема: вопрос по переоформлении авто!!  (Прочитано 1373 раз)

Оффлайн alexx

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
  • Любви достойна только мать! Еще субарик 2,5!!!
  • Автомобиль: Subaru Forester STi2
можно ли переоформить авто если нет СОР??? ПТС, ДКП, номера, все есть.. просто утерян СОР..

Оффлайн AlexK

Re: вопрос по переоформлении авто!!
« Ответ #1 : 31 Май 2014, 19:58:46 »
К заявлению на постановку на учет прилагается отдельное заявление на имя начальника РЭО "в связи с утерей свидетельства о регистрации при неизвестных мне обстоятельствах прошу выдать новое". В любом торговом отделе такое нарисуют.

ЗЫ.
Машину можно ставить на учет, не имея вообще никаких документов на руках, достаточно паспортных данных бывшего владельца в ДКП и своего паспорта. Ну и машину нужно на сверку предъявить.

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #2 : 01 Июнь 2014, 20:03:58 »
Если переоформляешь, то вообще не надо не че писать. Просто при подаче доков говоришь что утеряно.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2014, 18:07:17 »
Народ, подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался. Друг хочет купить машину во Владивостоке (лично), как я понимаю сейчас выписывается ДКП и в перёд. Уже здесь получив машину, он должен её переоформить и получить местные номера. Вопрос собственно в чём- как обезопасить себя от возможных проблем и сюрпризов (арест, распил, двойник, планка итд)?

1- Снять машину с учёта во Владе, получить транзиты и тут ставить на учёт на себя.
2- Получить временную регистрацию во Владивостоке и ТАМ оформить на себя (про ограничения действия СОР при временной регистрации в курсе)

Заранее всем спасибо за ответы.

Оффлайн AlexK

« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2014, 18:12:12 »
1- Снять машину с учёта во Владе, получить транзиты и тут ставить на учёт на себя.
Машины с некоторых пор с учета не снимаются (кроме случаев утилизации и вывоза за границу).

2- Получить временную регистрацию во Владивостоке и ТАМ оформить на себя (про ограничения действия СОР при временной регистрации в курсе)
Временную регистрацию делать не надо. Если есть возможность поехать во Владивосток - просто там в любом РЭО ставишь машину на учет на себя и спокойно везешь сюда.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2014, 18:14:17 »
Временную регистрацию делать не надо. Если есть возможность поехать во Владивосток - просто там в любом РЭО ставишь машину на учет на себя и спокойно везешь сюда.
После этого здесь переоформлять не надо?

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 03 Сентябрь 2014, 18:21:27 »
После этого здесь переоформлять не надо?
Нет. Один мой знакомый купил поставил машину на учет в Мытищах, привез сюда. Номера московские, в свидетельстве о регистрации камчатский адрес.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2014, 18:30:29 »
Нет. Один мой знакомый купил поставил машину на учет в Мытищах, привез сюда. Номера московские, в свидетельстве о регистрации камчатский адрес.
Большое спасибо, за исчерпывающий ответ.
p.s. не могу понять как поставить + в репутацию

Оффлайн Cooler

« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2014, 08:18:45 »
Большое спасибо, за исчерпывающий ответ.
p.s. не могу понять как поставить + в репутацию

Репутацию могут менять пользователи с количеством сообщений 100+.

AlexK, +1 за совет, от Zigler

Оффлайн SOV

• Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2014, 18:21:33 »
Еще можно написать право подписи (или как там) на доверенного человека во владе, и он поставит там, на тебя, на учет машину.

Оффлайн Zigler

• Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2014, 08:38:05 »
Еще можно написать право подписи (или как там) на доверенного человека во владе, и он поставит там, на тебя, на учет машину.
большое спасибо за ответ, человек поедет лично, хочет выбрать сам. Ну и заодно совместить приятное с полезным (отпуск и покупку авто)