Автор Тема: Есть проблемы в сфере ЖКХ?? Пиши тут!  (Прочитано 3771 раз)

Оффлайн Ronamy

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Subaru Legacy
Re: Есть проблемы в сфере ЖКХ?? Пиши тут!
« Ответ #105 : 31 Март 2014, 08:43:09 »
По поводу ГВС-ОДН.....
Как я говорил ранее, наши бабушки активистки написали жалобы и "предьявы" в УЖКХ и в прокуратуру...недавно пришел ответ от последних....где написано:
 - "в домах с открытой системой отопления (это там где отопление и гор. вода одно и тоже) согластно постановлению №ХХХХХХ...... от ля-ля-ля и приказу № УУУУУУ... ОДН начисляться не может"
 тогда следует
 - "Прекратить незаконное начисление  средств за ОДН....."

.....теперь будем собиратья и массово писать заявление на возмещение уже уплаченных средств.....(ещё бы и материально их наказать-думаю это было бы правильно)

вобщем наши бабульки уже плотно взялись за отслеживание всех процедур, ремонтов, работ и финансовых средств....думаю это будет ещё не последняя бумага/требование в адрес УЖКХ (которые кстати хотят от нас отказаться...типо у нас долг большой и тд...)

Ещё добавлю: В квитанциях приходят показания по Общедомовому прибору учёта.....тоесть расчет идет из конкретных цифр и тд.....НО Счетчик же стоит в подвале - а его не кто не откапывал и не открывал с первой пугри!!!...ОТкуда цифры??Как считают??.....
« Последнее редактирование: 31 Март 2014, 12:59:49 от Ronamy »

Оффлайн Константин

« Ответ #106 : 31 Март 2014, 11:30:53 »
Лисёнок503, Вот скажи: тебе самой не противно заниматься распространением этой паршивой заказухи? Ведь СИТИ-менеджеры, градоначальники, губернаторы и пр... приходят и уходят, а вот отношение к таким копи-пастерам остается.
   Я не поддерживаю Алексеева и его администрацию, но в то же время становится противно, когда люди пытаются явно искажая действительность втаптывать человека в грязь, причем явно по заказу...

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #107 : 31 Март 2014, 13:25:46 »
Ещё добавлю: В квитанциях приходят показания по Общедомовому прибору учёта.....тоесть расчет идет из конкретных цифр и тд.....НО Счетчик же стоит в подвале - а его не кто не откапывал и не открывал с первой пугри!!!...ОТкуда цифры??Как считают??.....
дистанционное снятие показаний. вам повезло - дистанционно стараются считывать показания хотя бы раз в неделю. это позволяет оперативно отслеживать выход приборов из строя и оперативно устранять неисправности.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #108 : 31 Март 2014, 15:47:07 »
Константин, а кто сказал что это заказуха? Ты немного ошибаешься, я так то очень много времени провожу на сайте КамЖКХ, и очень много интересной и важной инфы от туда беру, а так же иногда и сюда закидываю... Иногда поржать, иногда для расширения кругозора и т.п... Зря ты так на меня...(((

Оффлайн Константин

« Ответ #109 : 31 Март 2014, 17:23:12 »
Лисёнок503, Мать, да я за тебя в поле зайца лопатой убью!  :Rock'n'roll: Но нужно иногда включать разум для того, что бы отделить действительность от впаривания лапши на уши! Вот, например, Луркморе - тоже годный сайт!  >>><<< Но ты ему не веришь, а какому-то КАМЖКХ - веришь как Библии. Даже в этой самой статье херни написали с три короба!

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #110 : 17 Апрель 2014, 20:17:25 »
Всем низкий поклон. Столкнулся с таким вопросом. С начала этого года меня фактически не было дома, то командировки, то выходы/выезды и т.д...
Пошел оплачивать счета, и мягко говоря а...л...
В графе отопление объем составил 1,7996, хотя например до Января объем составлял 0,9731. Как-то я не увидел, что у меня квартира стала в размерах почти в 2 раза больше. От сюда возникает логичный вопрос: За что я должен переплачивать почти в 2 раза?
Что бы получить ответ на свой вопрос, пришлось 2 дня бегать по жекам. По классическому русскому сценарию меня отправляли из кабинета в кабинет, пока не получился замкнутый круг.
Все, что мне удалось узнать, это якобы в этот объем входит отопление ОДН. Как такое возможно? Разве ОДН не должен прописываться отдельной графой?
Законно ли это? Не поднимая суммы, они решили поднять объем?

Оффлайн AlexK

« Ответ #111 : 17 Апрель 2014, 21:21:21 »
В графе отопление объем составил 1,7996, хотя например до Января объем составлял 0,9731. Как-то я не увидел, что у меня квартира стала в размерах почти в 2 раза больше.
Подняли температурный режим, вкачали в батареи больше тепла. Полгорода зиму провело с открытыми форточками, фактически за свой счет отапливая стратосферу. Как-то так..

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
« Ответ #112 : 17 Апрель 2014, 21:45:25 »
Да это гон... Лично я замерзал... Моя заявка на проверку отопления пошла видимо боком, т.к. явно тянула за собой замену радиаторов...

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #113 : 17 Апрель 2014, 22:49:15 »
в вашем доме есть узел учета тепла?
если есть, то AlexK прав.
если нет, то ищи дальше.