Автор Тема: Оцениваем работу чиновников, ответственных за состояние дорог на Камчатке  (Прочитано 1958 раз)

Оффлайн AlexK

И деревья были выше, и трава зеленее..
Тут кто-то Канаду упоминал. Был я в той Канаде.  В Монреале. Зимой-весной в городе местами - яма на яме. Тоже зимой асфальт портится. И тоже летом ремонтируют.  Спрашивал у местных, говорят - нормальное явление. Климат такой зимой. Может снег пойти, может дождь, может все растаять, может после дождя (или вообще во время, дичайшее явление, сосульки вверх растут) стукнуть мороз под 40 градусов.
Да, кстати, про Америку в этом контексте вообще нет смысла разговаривать. Монреаль расположен на одной широте с Краснодаром, а Штаты - какбэ южнее. Там климат другой, на 80% территорий снега вообще не бывает..

Оффлайн skreamer

• GT-Club Kamchatka
  • BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • S.C.G.
  • Автомобиль: TOYOTA Corolla 4A-GE
у меня видео есть Гтклуб (41регион) то ли 03,то ли 05 год точно не скажу надр глянуть! Так вот там марк вэха заезжал на шинку на сапуне ПО НОВОМУ АСФАЛЬТУ,который ложил ремиксер до жбф,я еще выщитал тогда,это полотно пролежало 5лет помойму,ровно и без трещин!! Там слоище был лютый.. О чем это говорит!?? Что захотели и сделали как надо!!5 лет никто не трогал дорогу!! А вы мне тут рассказываете про НЕ ВСЕ СРАЗУ,еслиб клали дорогу так везде,то и сделали бы  все дороги в городе!!

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
Согласен, чиновники виноваты в том, что:
1. Недостаточно хорошо продумывают и прорабатывают инфраструктуру дороги (разъезды, расширения, уширения, развязки дорог, стоки, сливы, отводы воды итп. Еще бывает только новый асфальт положили, и тут видишь ли у коммунальщиков пора трубы менять - бл..ть, а заранее это сделать нельзя???) 
2. Ненадлежащим образом проверяют процесс укладки, технологию и результаты выполненных работ (маленький слой закатали, вечером откатик в конвертике, деньги освоены).
3. Не проводят разъяснительную работу и не контролируют последующую эксплуатацию дороги (сколько раз видел что грейдеристы на похер шкребут искры летят, половину новых отбойников коцают)

Оффлайн Aleksandr87

• Опытный гонщик
  • Автомобиль: mark X 2010
у меня видео есть Гтклуб (41регион) то ли 03,то ли 05 год точно не скажу надр глянуть! Так вот там марк вэха заезжал на шинку на сапуне ПО НОВОМУ АСФАЛЬТУ,который ложил ремиксер до жбф,я еще выщитал тогда,это полотно пролежало 5лет помойму,ровно и без трещин!! Там слоище был лютый.. О чем это говорит!?? Что захотели и сделали как надо!!5 лет никто не трогал дорогу!! А вы мне тут рассказываете про НЕ ВСЕ СРАЗУ,еслиб клали дорогу так везде,то и сделали бы  все дороги в городе!!
2005 год то был насколько я помню. След раз положили ремиксером уже в 2012. Но за это время асфальт "умер"