Голосование

Как обращаться друг к другу на форуме - на ТЫ или на ВЫ?

На "ТЫ"
4 (10%)
На "ВЫ"
13 (32.5%)
Не считаю это принципиальным, я обращаюсь и так и так
23 (57.5%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Как обращаться друг к другу на форуме - на ТЫ или на ВЫ?  (Прочитано 840 раз)

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Некоторые форумчане считают, что на форуме друг к другу лучше обращаться на "вы". Некоторые - что на "ты". Лично я согласен с фразой: "На форуме как в бане, генералов нет!"

Оффлайн Иван Иваныч

• Лавровод-Маньяк
  • GT - Авторитет
  • "Неваляшка"
  • Автомобиль: Toyota-Cresta JZX105
  • ГосНомер: А 780 ЕН
syva4, я всегда сначала на 'ВЫ', а после начала общения понимаю как можно обращаться дальше!

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Генералов нет, но есть люди старше или младше. С незнакомыми на "Вы", если собеседник младше и тоже на "Вы", первым предложу перейти на "ты", если собеседник отвечает "ты", не такая большая проблема, нам вместе детей не крестить.

Оффлайн Mort

Аналогично. Сначала всегда на Вы. Я в лицо здесь практически никого не видел, то есть лично ни с кем не знаком. А тыкать незнакомому человеку считаю неуместным. Дальше - по ситуации, но сначала на Вы. Хотя, в свою очередь, совсем не обижусь, если ко мне на ты обратятся (в мужской компании это даже уместнее, - быстрее общий язык найдём).

Оффлайн Лисёнок503

Поддержу все высказавшихся!
При первых разговорах на "Вы", далее можно и на "Ты", всё по обстановке.
Есть конечно ооооочень узкий круг лиц, язык на которых не поворачивается обращаться  на "Ты", т.к. считаю такой стиль более дружественный, а люди такового обращения не заслуживают порой.

Оффлайн Saitek

• GT - Стажёр
  • *
  • Auto41
  • ГосНомер: В544НМ
syva4, я всегда сначала на 'ВЫ', а после начала общения понимаю как можно обращаться дальше!
Угу, я так же

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
На " твою мать" с некоторыми))) глобальные темы прям пошли))))

Оффлайн Que

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: honda
Обращайтесь на ВыТы, не промахнетесь :bigboss:

Оффлайн AlexK

В этих ваших интернетах, начиная с фидонетов (где как раз и начиналось межличностное текстовое общение незнакомых людей), всегда было принято обращение на "ты". Обижаться на кого-либо по причине того, что на форуме обратились на "ты" и с маленькой буквы - несусветная глупость.

ЗЫ.
По телефону и вживую с незнакомыми людьми - только на "Вы".

Оффлайн brunet

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • *
Считаю что если лично не знакомы то сначала только на ВЫ. В продолжении общения в зависимости от поведения собеседника.

Ну вот у нас этика нашего форума начинает строится.

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
на форумах в интернетах  принято обращаться на ТЫ. ...но для лиц, особо недовольных этим фактом, можно сделать и исключение...  :)

Оффлайн Magnetic Air

• Умею ездить боком!
Тоже считаю, что сначала на вы, а на ты по обстоятельствам. Правда некоторые собеседники в порыве ущемлённого самолюбия специально начинают тыкать для самоутверждения. ;)
на форумах в интернетах  принято обращаться на ТЫ. ...но для лиц, особо недовольных этим фактом, можно сделать и исключение...
не согласен, никаких правил нет и всё зависит от самого человека и его воспитанности.

Оффлайн Злой терьер

• Отлично стартует
  • **
...не согласен, никаких правил нет и всё зависит от самого человека и его воспитанности.

а это не правила, это обычаи. ..причём, весьма древние обычаи  :hehe:

Оффлайн TimOXa-41rus

• Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: Out

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Я всегда обращаюсь на Вы , но если ко мне обращаются на Ты ,то с рОвными и старшими перехожу на Ты ,а младшим делаю замечание ....Уважительное отношение будет вознаграждено всегда и везде ...