Автор Тема: Российский бизнесмен стал владельцем трассы Нюрбургринг  (Прочитано 910 раз)

Оффлайн Cooler

Российский бизнесмен стал владельцем трассы Нюрбургринг

Немецкие СМИ сообщают, что бизнесмен Виктор Харитонин стал новым владельцем гоночной трассы Нюрбургринг. Россиянин является совладельцем холдинга «Фармстандарт» и входит в число 100 богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Харитонин приобрел более 60% акций автоспортивного комплекса у поставщика гоночных комплектующих — компании Capricorn. Ее руководители претендовали на Нюрбургринг, но так и не смогли внести полную стоимость трассы вовремя, в результате чего трек приобрел Харитонин.

Сумма сделки пока не раскрывается, но в марте 2014 года ориентировочная цена Нюрбургринга равнялась 100 млн евро.

Трасса является одной из самых старых в Европе — она существует с 1927 года. В последние годы хозяева Нюрбургринга испытывали финансовые затруднения — развлекательные объекты, построенные вокруг трассы, не окупили себя и в мае 2013 года комплекс был выставлен на продажу. С тех пор на него претендовал немецкий клуб автомобилистов ADAC, главный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун и американская компания HIG Capital.

http://news.drom.ru/30360.html

Оффлайн syva4

• GT-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
Пейте люди Арбидол - будете здоровы.

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
а я думал ARMADA  ;D

Оффлайн Cooler

а я думал ARMADA  ;D

А вдруг это его ФИО по маме?  :dance3:

Оффлайн Black Glass

а я думал ARMADA  ;D
Тоже сначала так подумал :hehe:

Оффлайн Хонда

• В GT - теме
  • **
  • AcademRacingClub
  • Автомобиль: Таз
  • ГосНомер: н945мх 178
а я думал ARMADA  ;D
Вот только прочитал новость,первое что подумал:Так вот зачем парни с Камчатки летали туда. Шутка конечно,но в каждой шутке как известно...

Оффлайн Mort

И тоже подумал, что кто-то с Камчатки при первых словах. А потом, когда увидел ценник...

Оффлайн Егор

• Опасный типОК
  • VIP-BoostExtremers
  • Autoelectric
Русским покатушки по будням будут бесплатны?))