Автор Тема: Сломай мозг! Кто шарит в Excel, не могу сделать одну формулу, выделил красным.  (Прочитано 551 раз)

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Ребята всем привет.
Вобщем и смех и грех, не помню как в Экселе в Табеле учета рабочего времени сделать одну несложную формулу. Я её выдедлил красным цветом. Нужно чтоб когда при заполнении табеля ставишь буквы "РВ" (что значит работа в выходные) и часы работы, нужно чтоб справа формула считала ТОЛЬКО эти часы. Другие часы работы надо чтоб формула не учитывала. Спецы, помогите пожалуйста, задолбался вручную РВшные часы считать, остальное всё автоматизировано.
Фото файла прилагаю:

Оффлайн Maxx

=СУММЕСЛИ(D6:AH6;"РВ";D7:AH7)

диапазоны сами :)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 17:25:52 от Maxx »

Оффлайн AlexK

Вариант сделать отдельную строку для РВ не рассматривается в принципе?

Оффлайн AlexK

С отдельной строкой можно в каждой ячейке использовать формулу, например, для ячейки А3, =если(A1=РВ;A2;0), а потом уже суммировать.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
=СУММЕСЛИ(D6:AH6;"РВ";D7:AH7)
диапазоны сами :)
Опа, вот это очень интересно, щас попробую, а то я что-то похожее пытался слепить но через =СЧЕТЕСЛИ, но у меня ничего не получилось. О результатах сообщу.

Вариант сделать отдельную строку для РВ не рассматривается в принципе?
С отдельной строкой можно в каждой ячейке использовать формулу, например, для ячейки А3, =если(A1=РВ;A2;0), а потом уже суммировать.
Саша, в том то всё и дело что нужно уместить всё в одной строке, ниже строка с той же фамилией (например) у меня уже используется под ремонт или даже хоз.работы, четвёртую городить совсем не выход.

Оффлайн Colombo

• VIP-BoostExtremers
Урааааа! Всё получилось!)) Формула считает только РВшные часы (а они все разные в ячейке, от 1 до 16) в нужном мне диапазоне. Я был близко, но сам до конца не смог сообразить. Мaxx, огромное спасибо за помощь, ты нереально много мне сэкономил времени при расчётах. +1 тебе.))
Тема закрыта.