Автор Тема: Пyтин ввeл нoвyю кaтeгopию тpaнcпopтныxcpeдcтв для мoпeдoв  (Прочитано 1902 раз)

Оффлайн Freeman

• VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Celica ST202 SS-III 3S-GTE
  • ГосНомер: 201
Нет, не требуется. Все предельно ясно. Не думал, что при рассмотрении статьи 12.8 нужно искать инфу в статье 12.1. КоАП думает, если не подлежит регистрации, но не транспортное средство вовсе. Ты победил. Приношу свои извинения.

Блин, жутко неудобно за свой тон на предыдущей странице. Надеюсь, меня простят :'(
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 18:05:09 от Freeman »

Оффлайн AlexK

Да без проблем, все ок.

А вообще, о чем это я? Да, я тут себя отцитирую.
В суде много чего учитывается, помимо текстов кодексов. Примечания, комментарии, решения ВС, практика других судов, указания по применению норм, полученные сверху на закрытых заседаниях, и т.д, и т.п.
В том и дело, что нормативка - это тонны словоблудия на бумаге. Ты можешь прийти, размахивая текстом одного закона, а тебе приведут 10 других, или примечания из того же закона, вынесенные в другой статье маленькими буквами. Еще есть у них такой козырь, как разъяснения Верховного суда по применению норм. Можно быть уверенным в своей правоте на 100%, а должностное лицо вытащит из ящика стола бумажку, в которой написано, что все на самом деле совсем не так, а даже наоборот. И капец. И ни один судья не отменит решения, вынесенного с учетом такой бумажки.
Поэтому, для походов в суд - обязательно читать практику, искать дополнительную информацию, и т.д. и т.п.