Автор Тема: Осторожно мистика!!!)))  (Прочитано 1451 раз)

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Nissan Skyline
Осторожно мистика!!!)))
« : 12 Февраль 2013, 22:40:25 »
Рассказываю))
1ый случай: Ко мне на работу приехал друг на блюберде атессе с двигателем СА18DE, давай говорит датчик положения распредвала поменяем? Хорошо давай. Поставили контрактный. Машина перестала заводится, только лишь немного чихает. Говорит ну его нафиг этот датчик, давай старый поставим, давай! Поставили старый, машина все равно не заводится, немного чихает в глушитель и все. Начили кубаторить и понеслось топливный насос, свечи, катушки, ремень ГРМ. Вообщем все проверили все работает и все на своих местах, машина все равно не заводится.
2ой случай: У моего знакомого друг, вечером как обычно припарковался возле дома, а утром машина не завелась. Первое что им пришло в голову бензин с водой и он где то замерз в топливной магистрали, затолкали РАВчика в теплый гараж растопили печку, включили тепловую пушку, сутки он там простоял, в гараже уже майами, а РАВчик все равно не заводится, обнаружили что топливный насос не качает, выяснили что сгорела рэле, заменили насос заработал, но толку ноль, двигатель попрежнему молчит, начали все проверять ГРМ, катушки, свечи, все есть все крутится.
В обоих случаях Искра, бенз, воздух, все поступает, но машинам пофиг что с ними уже третьи сутки мучаются люди.

Может быть кто-нибудь что-нибудь может посоветовать, желательно дельное и умное)))

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
Re: Осторожно мистика!!!)))
« Ответ #1 : 12 Февраль 2013, 23:11:33 »
проверяйте грм, стоит ли по меткам, может проскочил. у меня такое было. поставили ремень по меткам с новым натяжителем и с полтычка завелось.

Оффлайн foxpro

• Subaru-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
« Ответ #2 : 12 Февраль 2013, 23:14:42 »
Добавьте им немного нежности )))
А по делу может стоит слить весь бенз и залить с другой заправки?

Оффлайн dreamer

• Crazy Drifta Team!
  • BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: идеалы найдены)
« Ответ #3 : 12 Февраль 2013, 23:18:02 »
да, как вариант проблема в бензине..

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #4 : 12 Февраль 2013, 23:20:33 »
Что бы убить все сомнения купи быстрый запуск (эфир) проверишь всю систему)))

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #5 : 12 Февраль 2013, 23:41:50 »
Насчет РАВчика проблема может быть и в бензе, но с блюбом нет, я в тот же день на этой же заправке заправлял марка, марк нормально себя чувствует. Я на этой заправке уже лет пять заправляюсь, не разу не подводило. С бензом с этой заправки у меня скай едет лучше чем на зко паувере. А эфир не навредит ничему???

Оффлайн Edge

• GT - Авторитет
  • Конченный Hondaвод
  • Автомобиль: Honda Civic eg4 VTI LSD
« Ответ #6 : 12 Февраль 2013, 23:49:25 »
В малых количествах нет, без фанотизма, просто проверить систему зажигания. Поможет избежать лишних вмешательст.

Оффлайн Лисёнок503

« Ответ #7 : 13 Февраль 2013, 00:03:17 »
Насчет РАВчика проблема может быть и в бензе, но с блюбом нет, я в тот же день на этой же заправке заправлял марка, марк нормально себя чувствует. Я на этой заправке уже лет пять заправляюсь, не разу не подводило. С бензом с этой заправки у меня скай едет лучше чем на зко паувере.
Ага, это все до поры до времени...
Я так один раз заправилась, а утром тупо не завелась... Машину на эвокуатор и на СТО. Отогрели, бенз слили, все посмотрели, залили и все стало работать как и прежде... Нынешние поставки бенза оставляют желать лучшего, мало того что сам по себе дерьмовый, так неоднократно уже фиксировались случаи обнаружения воды в топливнрй системе.

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #8 : 13 Февраль 2013, 00:18:11 »
Ага, это все до поры до времени...
Я так один раз заправилась, а утром тупо не завелась... Машину на эвокуатор и на СТО. Отогрели, бенз слили, все посмотрели, залили и все стало работать как и прежде... Нынешние поставки бенза оставляют желать лучшего, мало того что сам по себе дерьмовый, так неоднократно уже фиксировались случаи обнаружения воды в топливнрй системе.

Я с тобой соглашусь качество нашего "высокооктанового" топлива действительно оставляет желать лучшего((

Оффлайн Semmi

« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 00:42:15 »
Привет.
По первому случаю, как вариант поставить 3 датчик, но при этом отключит акум, проверить контакт в разъеме и провода на поврежденную изоляцию, могли статикой прожечь комп..
по второму случаю, реле просто так не сгорит, была чрезмерная нагрузка, как вариант замерзла вода,
а вот что стало с насосом и дает он нормально давление нужно проверить ..

Оффлайн Brian

• Иногда заносит
  • *
« Ответ #10 : 13 Февраль 2013, 02:30:42 »
Привет.
По первому случаю, как вариант поставить 3 датчик, но при этом отключит акум, проверить контакт в разъеме и провода на поврежденную изоляцию, могли статикой прожечь комп..
по второму случаю, реле просто так не сгорит, была чрезмерная нагрузка, как вариант замерзла вода,
а вот что стало с насосом и дает он нормально давление нужно проверить ..

Дельный совет. Спасибо большое, будем пробывать...