Автор Тема: ИНН изменили без меня!  (Прочитано 1296 раз)

Фартовый

• Гость
ИНН изменили без меня!
« : 04 Февраль 2013, 04:35:51 »
Вопрос заключает вся в том что жил я и не подозревал что ИНН находящийся у меня на руках, оказывается изменили без меня, узнал я об этом когда мне пришел налог на машину с другим ИНН, что ввело меня в заблуждение, пришел в налоговую, у меня взяли ИНН и перечёркнули его карандашем и сказали приходить в четверг за новым, якобы ИНН с таким де номером был выдан за день до этого другой тете (А ВОТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НОМЕР ИНН "МОЙ" 410118881777 мож кому по блату дали и меня бороднули? . Я отказался приходить вырвав свой ИНН ушел до выяснения дальнейших действий.
Что делать?

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
Re: ИНН изменили без меня!
« Ответ #1 : 04 Февраль 2013, 08:34:10 »
Проштудировать законодательство...
Это косяк ИФНС и наказание должны получить ее работники. Принести домой на блюдечке и еще денег приплатить )
Я бы начал с жалобы в прокуратуру

Оффлайн AlexK

« Ответ #2 : 04 Февраль 2013, 08:38:38 »
ИНН могли присвоить дважды (так бывает, если допустим, регистрация менялась и т.п.), соответственно один из присвоенных номеров признается недействительным. Ну присвоили эти цифры другой тете, тоже ничего сверхъестественного..
Навсегда только СНИЛС присваивают.

Проштудировать законодательство...
И только потом предлагать жаловаться в прокуратуру..

Оффлайн Хулиганка

« Ответ #3 : 04 Февраль 2013, 10:13:11 »
ну могли бы хотя бы уведомление какое прислать, как письма на пеню в 1 рубль писать, это они кучу бумаги переведут, а как об изменениях сообщить, так фиг...

Оффлайн нина

• GT - Авторитет
« Ответ #4 : 04 Февраль 2013, 10:35:15 »
а с работы на этот ИНН налоги уходили? Вообще для начала нужно в налоговой написать что то вроде претензии и зарегестрировать у них с входящим номером. Всё это делается в двух экземплярах и там указываете что бы ответ дали в письменном виде указав свой адрес. Один экземпляр оставляете у себя , а второй в налоговой. После письменного ответа вы сможете уже в полном объеме обратиться в прокуратуру.

Фартовый

• Гость
« Ответ #5 : 04 Февраль 2013, 13:53:26 »
При изменении адреса ИНН у физ лиц не меняется. Дважды присвоено тоже небыло. НА  работу предостовлял этот ИНН .... Опять сцука бегать по инстанциям...

Оффлайн AlexK

« Ответ #6 : 04 Февраль 2013, 14:15:08 »
А то, что твой инн присвоили "другой тетеньке" - это документально подтвержденный факт? Это таки нарушение. Не факт, что за него предусмотрена какая-то страшная кара, тем более что скорее всего это косяк базы данных, соответственно - ничей.

ЗЫ.
Зачем тебе куда-то бегать? Получи новое свидетельство с новым номером и живи дальше. Или все дело только в цифрах, а ты успел уже на видном месте татушку с ними набить?

Фартовый

• Гость
« Ответ #7 : 04 Февраль 2013, 15:01:16 »
А то, что твой инн присвоили "другой тетеньке" - это документально подтвержденный факт? Это таки нарушение. Не факт, что за него предусмотрена какая-то страшная кара, тем более что скорее всего это косяк базы данных, соответственно - ничей.

ЗЫ.
Зачем тебе куда-то бегать? Получи новое свидетельство с новым номером и живи дальше. Или все дело только в цифрах, а ты успел уже на видном месте татушку с ними набить?
Как у хитмана уже.>_<. Сейчас стою в очереди буду разбираться. Просто получи ИНН и все?) а отчисления мои которые с работы перечислялись? 13 кровных процентов

Оффлайн AlexK

« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 15:26:32 »
13 кровных процентов
13 кровных - это НДФЛ. Тебе от него не холодно, не жарко. Тебе надо переживать за остальные 27 (ЕСН), которые в ФСС и пенсионку уходят. Но те налоги идентифицируются по СНИЛС, а не по ИНН.

Фартовый

• Гость
« Ответ #9 : 04 Февраль 2013, 16:40:51 »
13 кровных - это НДФЛ. Тебе от него не холодно, не жарко. Тебе надо переживать за остальные 27 (ЕСН), которые в ФСС и пенсионку уходят. Но те налоги идентифицируются по СНИЛС, а не по ИНН.
В общем бл.дство а не система. Сказали хочешь меняй хочешь нет один хер перечисления будут приходить на то ИНН который в компе. Типо сбой был когда то в 2007 когда я его получал.. Пздц