Голосование

Ваше отношение к звуку в вашем автомобиле?

Звук в авто для меня ОЧЕНЬ ВАЖЕН! Уделяю ему ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!
Звук в авто для меня ВАЖЕН, но занимаюсь им по возможности...
Отношусь посредственно. Главное что бы было (НАПРИМЕР) USB, SUBWOOFER и т.д.
Звук в авто для меня НЕ ВАЖЕН! Что-то играет и ладно...
Звук в авто для меня ВООБЩЕ НЕ ВАЖЕН! НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ!

Автор Тема: Что для Вас Автозвук?  (Прочитано 1713 раз)

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Что для Вас Автозвук?
« : 27 Март 2012, 20:27:22 »
Занимаясь в очередной раз усовершенствованием своей аудио системы (S. L. Lancaster), навеял вопрос: "А что для Вас значит "Автозвук"?"
Лично для меня это неотъемлемая часть автомобиля! Которая как и тех. состояние должно быть в совершенстве!

Если тема будет популярна, и найдутся единомышленники, то думаю далее и целый раздел можно будет создать, посвященный автозвуку. В котором можно будет выкладывать свои "проекты" и т.д.

Я уже начал строить проект... А вы?
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 22:47:55 от Cooler »

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
Re: Автозвук!
« Ответ #1 : 27 Март 2012, 20:39:18 »
Напоминаю о теме про автомагнитолы: http://www.boostextremers.ru/forum/index.php?topic=7587.0

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
Re: Что для Вас Автозвук?
« Ответ #2 : 02 Апрель 2012, 22:33:32 »
От задумки, до проекта...
На данный момент "проектом" данное детище язык не поворачивается назвать, но все главное ещё впереди...
Началось все в принципе с момента покупки автомобиля (S. L. Lancaster). Изначально имели мы следующие:
Головное устройство: Kenwood (вроде был Kenwood), изготовленный, явно ещё в прошлых десятилетиях. 2DIN, естественно в силу своего возраста, даже MP3  (без которого не представить современные устройства) не было предусмотрено, а о таких вещах как USB даже и говорить не приходиться... Естественно, вердикт был вынесен сразу: "Замена!" Был лишь вопрос времени и денег. Собственно вопрос времени не заставил себя долго ждать, через неделю он начал жить своей жизнь, а через другую и вовсе приказал долго жить... Дизайн конечно был Шикарен (в стиле Kewood), и по наследству достался FM-модулятор, соответственно о качестве воспроизводимого через него материала, говорить думаю не стоит...
Акустическая система: Если честно, то не поворачивается язык её так назвать! Из всей информации о ней, были только наклейки "velas" на кожухах колонок. Но по звучанию, я понимал, что за наклейками стоят вообще разные динамики...
Сабвуфер и Усилитель: естественно отсутствовали...

Замена.
После недельной тишины в салоне, захотелось, хоть что-нибудь запело. Из основных критериев отбора "Головы" было: 1. хорошие выходные показатели, 2. наличие USB, 3. быстрое обращение с USB, 4. поддержка больших объемов носителей. 5. более или менее информативный интерфейс. Душа лежала естественно к Sony, но любопытство и научный интерес  взяло верх, и выбор пал на Pioneer.
После установки "головы", издаваемые звуки, так называемой акустической системы, повергли в шок! Было сразу понятно, так дело не пойдет! АС - "Под замену!" К сожалению, а может быть и к счастью, установить новую АС сразу, не было возможности, поэтому пару часов настроек, а потом ещё неделю подстроек, и что-то хоть как-то стало слушабельно...
Но у всего есть свой конец, тем более у терпения... И подошло, то самое время, замены Акустической Системы. И как всегда, встает главный вопрос: "Что ставить?".
В данном вопросе критерии были жестче, т.к. это "семейный автомобиль", и почти всегда в нём передвигается ребенок, но жертвовать своими слуховыми восприятиями, тем временем не хотелось... А так как кузов Универсал, ещё и про это надо не забывать! Как говориться "От судьбы не уйдешь", и первоначальное желание "просто улучшить звук", начало перерождаться в желание "построить проект"...
Считается, что главное это "Сцена", т.е. фронтальная акустическая система (перед), но лично для меня немаловажно, что звучит "с тыла". Изначально хотелось обойтись без сабвуфера, и насытить салон низами, при помощи всего-лишь 6" динамиков. Но во первых, Судьбу не на*бёшь, во вторых, с финансовой стороны вопроса, дешевле бы не вышло... Сабвуферу - БЫТЬ! От акустической системы только требовалась хорошая середина и верха!
Заморачиваться с заказом не было желания, т.к. для меня это "кот в мешке", я в начале должен услышать то, что буду ставить! С фронтом было ясно, Компоненты! А вот тыл, должен быть "богатым" коаксиалом, поэтому и начал сначала с тыла. 3 недели путишествий по магазинам и салонам, да простят меня продавцы, порой видевшие меня не по одному разу на день, сотня прослушанных динамиков, и наконец выбор сделан в пользу 3-х полосных Pioneer TS-A1713I. Даже на мое удивление, отличный саб басс, хорошая середина, и отчетливые верха!
Выбор фронта, опять же неожиданно для меня, был сделан в пользу Clarion SRE1721S, превосходная, плотная середина, и просто изумительные, не сыпавшиеся верха! И при этом очень четкий, быстрый бас!
Установка.
Собственно в фотографиях смысла нет, т.к. все превосходно встало в свои штатные места, через деревянные проставки, попутно с заменой проводки. Первый запуск, настройка... Услышанное превосходит все мои ожидания! Но возник один нюанс, ВШИ! (Вибро Шумо Изоляция) как оказалось, в стоке её вообще нет! Значить и ей быть! Тонкая настройка в течении недели, и наличие Сабвуфера встает под вопрос! Низов и так хватает с лихвой, но от намеченного плана отступать нельзя... С этого момента и начнется сам проект, но об этом позже... Сейчас собираю материалы, инструменты, информацию и т.д. Главной фишкой будут ВШИ! Всего пару кг веса, но результат должен быть феноменален, пока это останется моим секретом, до воплощения его в жизнь...
До постройки проекта, был выбран Сабвуфер Бандпассового типа Cadence Xlerator8. Опять же, лучшее на мой взгляд при скромном бюджете! Та самая нотка, которая дополняет эту песню!

Сейчас жду потепления, что бы приступить к постройке...

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #3 : 03 Апрель 2012, 10:19:52 »
D-Soul, вопрос, почему для "проекта" выбран именно Ланкастер, а не Форь?
Собственно интересуюсь, зачем такие вложения в авто, в котором практически все время ездит ребенок и напрягать D&B ее уши? Почему не Форик, на котором как я знаю ты двигаешься постоянно?   

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #4 : 03 Апрель 2012, 12:32:40 »
D.K., Я ждал этого вопроса :) Причин несколько:
1. Это мой подарок любимой жене :)
2. Это своего рода научно-испытательная база для меня :)
3. Как оказалось, акустические системы в штатные места Форика даже посадить хлопотно, нужен доскональный подход...
4. На Форике нужно с шумоизоляции начинать, т.к. если на Ланке, хоть обшивка что-то скрадывает, то там шумоизоляции ВООБЩЕ НЕТ! А сейчас не сезон для занятий такими вопросами...
5. Да и эксплуатируется сейчас только Ланкастер! Фоша ждет своего сезона! :)

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
« Ответ #5 : 03 Апрель 2012, 12:44:36 »
D-Soul, все понятно. Успехов в проекте. :yu:

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #6 : 03 Апрель 2012, 12:50:22 »
D.K., Спасибо!  :yes3:
Скорей бы уже потеплело, или гараж хотя бы расчистили, а то на балконе места все меньше и меньше... Заготавливаю потихонечку ингредиенты...

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #7 : 03 Апрель 2012, 12:52:25 »

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #8 : 14 Апрель 2012, 13:39:00 »

Ничего так Сабик :)

Оффлайн Paramon

• GT - Стажёр
  • *
  • Subaru как жена, постоянно что то требует, а я ее всеравно люблю!
  • Автомобиль: Временно пешеход!!!
« Ответ #9 : 14 Январь 2013, 00:25:31 »
Я тоже занился проекто звука в свое авто но в Легасика тот что на фото, буду начинать  с шумоизоляции дверей и всего багажного отделения!Хороший звук это дорогое удовольствие но оно того стоит, фронт и тыл будут от Морэл, голова пионер, саб БОСТОН, усь. ЕНОТ. Пока еще не все компоненты закупил но стремлюсь к этому, к лету думаю все сделать,

Оффлайн Stryker

• Mitsubishi-Club Kamchatka
  • Умею ездить боком!
  • *
« Ответ #10 : 23 Январь 2013, 11:16:29 »
Я паджерик несколько лет назад полностью шумил: вибропласт м1, м2, бомб + битопласт. Звук получше стал)) Имхо, если пассажиров сзади не возишь, зачем тыл?

Оффлайн D-Soul

• Модератор
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #11 : 23 Январь 2013, 12:58:43 »
Paramon, Ого! Ну и солянка! +1 за Шумоизоляцию! Да и зимой в машине теплее будет! :)
Stryker, С Шумоизоляцией даже СТОК ЗВУК по новому (в лучшею сторону) звучать начинает.