Автор Тема: Хочу прибавить себе пару седых волос. Меняю мотор + коробку примостырить охота:)  (Прочитано 1528 раз)

Оффлайн Lexx

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • Автомобиль: SKYLINE ENR34
Прошло время, уехал я в славный город Ростов-на-Дону, перетащил туда Skyline ENR34 GT FOUR (4WD/АКПП)
Катался горя не знал, кроме мелких проблем с зарядкой аккума/работой генератора.
Но пришло время залезть по глубже.
Осмотр пациента показал что:
- пробита прокладка (уходит антифриз + и снаружи масло по тихой выходит)
- масло бежит так же из под сальника шкива, который крутит всю байду спереди
- пора менять ГРМ (как никак 255 тыс. км.)
- плюс по мелочи.

Думал озадачится дефектовкой и ремонтом, но подвернулся заднеприводный 34й Skyline с такм же мотором с коробкой типтроник.
Девушка в связи со свапом на турбо продает свой мотор в сборе за совсем недорого.
Мотор абсолютно живой, пробег малый, чистенький, работает очень приятно.
И в нагрузку, почти за даром к мотору прилагается коробка М-АКП, она же типтроник.
И одолевают меня мысли вкрячить эту коробку к себе на 4WD.
Как понимаю, механически проблем не должно возникнуть, но подозреваю что придется поразвлекаться с проводкой, хотяя беглый осмотр манула точного ответа не дал.
Мотив поменять и коробку все тот же - более свежая + давно хочу типтроник.

Ваши мнения господа ?!

Оффлайн Sasho

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
  • Автомобиль: Nissan Silvia s13
может просто механику?) я бы с типтроником не заморачивался)

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
На форуме была ветка, где Fenix переделывал вэдовую механику на задний привод. Даже в таком варианте было сделанно далеко не одно телодвижение. А реальность твоей задумки на этом фоне вообще вызывает сомнения. Имхо, Саня прав - смысл менять шило на мыло? Тогда уж, действительно - меху.

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
Леха! Ты имигрировал! ))) Какие седые волосы - ты же блондин )))
ПО теме - не ипи моск. Читай профильные форумы (типа нисмо-клаб) и т.п., но.....ниссан это тебе не тойота, доступ к мануалам ограничен, поэтому, если найдешь электросхемы на обе тачки (+возможно надо знать распиновку коробок) - все реально,

Оффлайн Lexx

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
Год
Леха! Ты имигрировал! ))) Какие седые волосы - ты же блондин )))
ПО теме - не ипи моск. Читай профильные форумы (типа нисмо-клаб) и т.п., но.....ниссан это тебе не тойота, доступ к мануалам ограничен, поэтому, если найдешь электросхемы на обе тачки (+возможно надо знать распиновку коробок) - все реально,
Год уже как.
Электросхемы вроде как есть.
На нисме предлагают просто поменять шифтер и автоматный мозг
http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=144875

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
Мну одного смущает не столько распиновка, сколько то, что заднепр. коробку будут тулить вместо вэдовой? Или ты и хочешь сделать машину на задке? Если нет, я одного не пойму - когда переделывают ВД на зад - купируют все лишнее. Срезают, вынимают, заваривают и т.д. В твоем случае это как будет выглядеть? Наоборот, приделывать то, чего недостает, приваривать часть корпуса? Или перебрасывать потроха в твой корпус? Есть уверенность, что все встанет??

Оффлайн Andrey

• BoostExtremers
  • Опытный гонщик
 Леха привет!
Мотор тебе нужен именно от 4вд, что бы не было механических проблем.

Оффлайн Lexx

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
Мну одного смущает не столько распиновка, сколько то, что заднепр. коробку будут тулить вместо вэдовой? Или ты и хочешь сделать машину на задке? Если нет, я одного не пойму - когда переделывают ВД на зад - купируют все лишнее. Срезают, вынимают, заваривают и т.д. В твоем случае это как будет выглядеть? Наоборот, приделывать то, чего недостает, приваривать часть корпуса? Или перебрасывать потроха в твой корпус? Есть уверенность, что все встанет??

В том то все и дело, что уверенности нет, поэтому и спрашиваю что и как.
Ладно, поэтому план смены мотора тогда отменяется, перейдем к плану ремонта, там более менее все понятно.
Останется только попробовать поменять шифтер, что бы прикрутить типтроник, такую операцию уже делали, и описали вот в этой ветке http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=144875

Андрюха, кстати, как твой GTR поживает то, а то что в бортовике пусто.

Оффлайн Andrey

• BoostExtremers
  • Опытный гонщик
В том то все и дело, что уверенности нет, поэтому и спрашиваю что и как.
Ладно, поэтому план смены мотора тогда отменяется, перейдем к плану ремонта, там более менее все понятно.
Останется только попробовать поменять шифтер, что бы прикрутить типтроник, такую операцию уже делали, и описали вот в этой ветке http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?showtopic=144875

Андрюха, кстати, как твой GTR поживает то, а то что в бортовике пусто.

Мой недоGTR зимует возле дома на летней резине ;) в прошлом сезоне очень меня порадовал, ни капли не пожалел, что решился свап именно  26-го,  в бортовике пусто так как летом не было время что нибудь делать, соответственно и добавить не чего, а сейчас маюсь вопросом: продать sky, влезть в жопотеку ипотеку и купить квартиру  или начать копить на  более мощные турбины и все необходимое обеспечение .....

Оффлайн Lexx

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
Жилье тоже нужное дело. Го надеюсь все таки авто оставишь и доведёшь до конца.

Оффлайн Andrey

• BoostExtremers
  • Опытный гонщик
Жилье тоже нужное дело. Го надеюсь все таки авто оставишь и доведёшь до конца.
  Я тоже надеюсь на лучшее, по живем увидем :yes3: