Вы не мою цитату привели. Я вобщем-то говорил о том, что если с топливной системой все в порядке, расход в норме, хороший запуск и т.д., то лучше работать она вряд ли будет. Человек сделал это чисто для себя, результат оказался неположительный.
З.Ы. Вы за год наматываете 30 тысяч км?
Я конечно нет-около 15-ти ,но добавил - ИЛИ РАЗ в год ,зато мой напарник Роман -за 3 года накатал 100 тыщ и теперь на его турбофорике - 300 тыщ км -не рекламА

) Если ВСЕ нормально -то именно и надо мыть регулярно -раз в год ,чтобы и дальше было все нормально , ИМХО .....Мне было тоже непросто собраться с мыслями и финансами, взять и купить техкомпонентный стенд за 3 тыщи баксов(даже пришлось в очереди на эту модель постоять) ,я тоже не верил , пока не приперло ..........Результат мойки отслеживается по топливной коррекции , топливная коррекция -это результат работы системы по обратной связи по датчикам смеси или кислорода .Если до мойки коррекция +15 , а после мойки - 5 ,то результат налицо ...Для справки :+15 -нехватка 15% топлива ,+25% -критическая величина -после которой зажигается чек, выплавляются поршни и горят прокладки и головки ........ -5 отлично -есть запас по подаче топлива , -25% мотор жрет бензин,убивает свечи ,снова зажигает чек и нифига не едет .............Теперь вопрос эрудитам на засыпку : датчик смеси один ,коррекция соответственно общая для всех горшков -одна форсунка подливает -что будет с остальными цилиндрами ?