Автор Тема: где чистят форсунки ?  (Прочитано 2315 раз)

Оффлайн Константин

Re: где чистят форсунки ?
« Ответ #15 : 15 Ноябрь 2012, 23:23:22 »
Промывал два раза у Эдика систему впрыска на стенде, специальной жижей. Объективно, улучшился запуск зимой, прибавил 15 PS по RSM. Не PR, а правда. Чищу раз в год. а/м Subaru, EJ20.

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2012, 01:04:47 »
На тойотах форсунки(инжекторы) практически не забиваются и производительности у них с запасом , смысла нет закапывать бабло, проще кхх помыть почитать ошибки джекичана заменить катушки ( тож не имеет смысла особого ) проще термоусадку надеть и проверить ДПДЗ. как то так , кстати мертвую лямбду диагностика не покажет, скорее всего гдето подсос воздуха на выхлопе от сюда расход . Описываю основные неисправности на 3с гте, в принципе они схожи . это тойота всетаки

Я ему почти тоже самое сказал. Расход у него и до чистки был в норме, 18-20 по городу, проблем с запуском тоже не было. :)

Оффлайн Cooler

« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2012, 09:29:11 »
В инете встречал мнение, что от ультразвука лопаются корпуса форсов, кто сталкивался с этим?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2012, 09:59:22 »
В инете встречал мнение, что от ультразвука лопаются корпуса форсов, кто сталкивался с этим?
Не лопаются ,а "свариваются" внутри , начинают течь ....Это при нарушении времени нахождения в УЗ ванне ....

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2012, 10:03:29 »
На тойотах форсунки(инжекторы) практически не забиваются и производительности у них с запасом , смысла нет закапывать бабло
Я себе чищу 2 раза в год на работающей машине , Вы должны понимать ,что кроме самих форсунок очищаются носики распылителей ,впускной канал ,клапана,седла и камеры сгорания ,кроме того увеличивается срок службы форсунок  .......Думаю раз в 30 тыщ -это нормально или раз в год............

Оффлайн AE 82

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: carib
  • ГосНомер: а511ск
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2012, 10:21:08 »
Я себе чищу 2 раза в год на работающей машине , Вы должны понимать ,что кроме самих форсунок очищаются носики распылителей ,впускной канал ,клапана,седла и камеры сгорания ,кроме того увеличивается срок службы форсунок  .......Думаю раз в 30 тыщ -это нормально или раз в год............

Вы не мою цитату привели. Я вобщем-то говорил о том, что если с топливной системой все в порядке, расход в норме, хороший запуск и т.д., то лучше работать она вряд ли будет. Человек сделал это чисто для себя, результат оказался неположительный.
З.Ы. Вы за год наматываете 30 тысяч км?

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2012, 22:07:20 »
eNCoRE, а чем чистил? что за средство?
очиститель карбюратора.
крайне ядовитая вещьь..  очищает всё и вся.  можно даже моск очистить от дурных мыслей если подышать им =))

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2012, 23:02:40 »
Вы не мою цитату привели. Я вобщем-то говорил о том, что если с топливной системой все в порядке, расход в норме, хороший запуск и т.д., то лучше работать она вряд ли будет. Человек сделал это чисто для себя, результат оказался неположительный.
З.Ы. Вы за год наматываете 30 тысяч км?
Я конечно нет-около 15-ти ,но добавил - ИЛИ РАЗ в год ,зато мой напарник Роман -за 3 года накатал 100 тыщ и теперь на его турбофорике - 300 тыщ км -не рекламА :))) Если ВСЕ нормально -то именно и надо мыть регулярно -раз в год ,чтобы и дальше было все нормально , ИМХО .....Мне было тоже непросто собраться с мыслями и финансами,  взять и купить техкомпонентный стенд за 3 тыщи баксов(даже пришлось в очереди на эту модель постоять) ,я тоже не верил , пока не приперло ..........Результат мойки отслеживается по топливной коррекции , топливная коррекция -это результат работы системы по обратной связи по датчикам смеси или кислорода .Если до мойки коррекция +15 , а после мойки - 5 ,то результат налицо ...Для справки :+15 -нехватка 15% топлива  ,+25% -критическая величина -после которой зажигается чек, выплавляются поршни и горят прокладки и головки ........  -5 отлично -есть запас по подаче топлива , -25% мотор жрет бензин,убивает свечи ,снова зажигает чек  и нифига не едет .............Теперь вопрос эрудитам на засыпку : датчик смеси один ,коррекция соответственно общая для всех горшков  -одна форсунка подливает -что будет с остальными цилиндрами ?

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2012, 12:15:06 »
Спойлер
Я конечно нет-около 15-ти ,но добавил - ИЛИ РАЗ в год ,зато мой напарник Роман -за 3 года накатал 100 тыщ и теперь на его турбофорике - 300 тыщ км -не рекламА ) Если ВСЕ нормально -то именно и надо мыть регулярно -раз в год ,чтобы и дальше было все нормально , ИМХО .....Мне было тоже непросто собраться с мыслями и финансами,  взять и купить техкомпонентный стенд за 3 тыщи баксов(даже пришлось в очереди на эту модель постоять) ,я тоже не верил , пока не приперло ..........Результат мойки отслеживается по топливной коррекции , топливная коррекция -это результат работы системы по обратной связи по датчикам смеси или кислорода .Если до мойки коррекция +15 , а после мойки - 5 ,то результат налицо ...Для справки :+15 -нехватка 15% топлива  ,+25% -критическая величина -после которой зажигается чек, выплавляются поршни и горят прокладки и головки ........  -5 отлично -есть запас по подаче топлива , -25% мотор жрет бензин,убивает свечи ,снова зажигает чек  и нифига не едет .............Теперь вопрос эрудитам на засыпку : датчик смеси один ,коррекция соответственно общая для всех горшков  -одна форсунка подливает -что будет с остальными цилиндрами ?
ОЙ А МОЖНО ПО РУССКИ??

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 2012, 14:09:55 »

Эдуард, не каждому это по карману.... большинство успокоится балончиками с жидкостями для промывки топливной системы и аэрозолем для очистки впуска...

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #25 : 18 Ноябрь 2012, 03:15:08 »
Эдельвейс, процедуру чистки имеет смысл приурочивать к замене масла?
И плиз, напомни стоимость работы (помню, что ты это уже где-то объявлял, но соотв. тему быстро не нахожу)?

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #26 : 18 Ноябрь 2012, 13:24:34 »
Эдуард, не каждому это по карману.... большинство успокоится балончиками с жидкостями для промывки топливной системы и аэрозолем для очистки впуска..
  Болончики ведь тоже не дешевы ? К тому же аппарат подключается к рейке, в зоне мотора , жидкость моет только там где есть температура , а не выводит многолетнюю грязь из бака и топливопроводов, и не забивает фильтра и форсунки наглухо !!!

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 13:36:03 от Эдельвейс »

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #27 : 18 Ноябрь 2012, 13:32:30 »
Эдельвейс, процедуру чистки имеет смысл приурочивать к замене масла?
И плиз, напомни стоимость работы (помню, что ты это уже где-то объявлял, но соотв. тему быстро не нахожу)?
Слишком часто не надо , если машина нормально эксплуатируется и в общем исправна ........Предписывается не мной !!! а некоторыми диллерами ,на территории РФ ,раз в 30 тыщ км ,или 1 раз в год ....Ну или если топливная коррекция сильно ушла в плюс(бедная смесь ), у двигателя неровный ХХ ,вибрация и так далее .... Стоимось литра жидкости около 500 рублей ,полная стоимость работ(вместе с жидкостью) от 3500 рублей в зависимости от обьема двигателя,способом подключения к системе,с контролем процесса по сканеру и последующим обнулением, ну и степени загрязнения ....

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2012, 00:49:59 »
Слишком часто не надо , если машина нормально эксплуатируется и в общем исправна ........Предписывается не мной !!! а некоторыми диллерами ,на территории РФ ,раз в 30 тыщ км ,или 1 раз в год ....Ну или если топливная коррекция сильно ушла в плюс(бедная смесь ), у двигателя неровный ХХ ,вибрация и так далее .... Стоимось литра жидкости около 500 рублей ,полная стоимость работ(вместе с жидкостью) от 3500 рублей в зависимости от обьема двигателя,способом подключения к системе,с контролем процесса по сканеру и последующим обнулением, ну и степени загрязнения ....
1). Имел в виду немного не это… не «следует ли чистить форсунки каждый раз, как я меняю масло», а «следует ли, если уж я собрался чистить форсунки, заодно одновременно (до?.. после?..) заменить масло?»
2). Симптом обратный, смесь вечно БОГАТАЯ, т.е. двигатель пережирает. Если учесть, что моя электроника еще системы ОБД-I (т.е. даже твой сканер, если помнишь, видел только двузначные коды) – скажи, есть какой-то способ продиагностировать причину?.. Или не глядя кислородник под замену?..