Автор Тема: Модернизация китайского видеорегистратора  (Прочитано 1484 раз)

Оффлайн and-chema

А дело было так: валялся у меня заглюченый видеорегистратор который я хотел прошить, полез в интернет за прошивками, прошивок куча да все эти инструкции по прошивке никак не помогли.
Думаю надо тогда с него батарейку вынуть и припаять к рабочему регистратору что бы при выключении зажигания он дольше снимал, пошел снял с машины, разобрал, смотрю у них оптика разная поменял местами, результат никакой)))) Вспомнил что есть старая веб камера, снял оттуда оптику)))) померил, пуля в пулю))) снял светофильтр что бы в темноте лучше снимал (правда краски не те становятся и для лучшего эфекта надо ИК диоды впаивать)

Это собственно ерундень к которой оптика прикручивается

Немного выпирает оптика))) да и пофиг)))

Потом впаял 2-ю батарейку

Собрал все, включил, все работает и качество стало заметно лучше)))

На картинке кстати видно что в реале ткань на колонках черная а через оптику без фильтра она серая)))
Завтра по тестирую на дороге))))
И кстати может у кого есть пара старых пультов от телика или видика, неважно от чего, от туда нужны только ИК диоды)))

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
and-chema, был где то пультик от гавнитолы... поищу попозже...

Оффлайн AlexK

Диоды светят максимум на два-три метра. В машине только мешают.

Оффлайн and-chema

Диоды светят максимум на два-три метра. В машине только мешают.
Ик диод человеческий глаз не видит, включи камеру например на телефоне, направь пульт от телека в камеру и по нажимай кнопки, ты увидишь как он слегка загорается, а при удалении светофильтра с камеры он в камере светится как реальный светодиод, удобно в полной темноте, глаз не видит а для камеры это как обычный фанарик)))))

Оффлайн NiCkOLaS

• "SamoDeLKuH"))))
  • GT - Профи
  • свет и тюнинг
  • Автомобиль: Nissan Avenir SR20DET
ни че се вы тут интересные вещи рассказываете:) было бы время сам бы такими штуками занимался:)

Оффлайн AlexK

Ик диод человеческий глаз не видит, включи камеру например на телефоне, направь пульт от телека в камеру и по нажимай кнопки, ты увидишь как он слегка загорается, а при удалении светофильтра с камеры он в камере светится как реальный светодиод, удобно в полной темноте, глаз не видит а для камеры это как обычный фанарик)))))
Спасибо, кэп. Не расскажешь, как повидло внутрь карамельки попадает?

Вот этот обычный фонарик для камеры дальше капота светить не будет. И при этом ночью будет давать блики от лобового стекла. Которые глаз не видит, а видеозапись портят..

Оффлайн and-chema

Не расскажешь, как повидло внутрь карамельки попадает?
Эту задачу я не в силах разгадать :umnik:
Вот этот обычный фонарик для камеры дальше капота светить не будет. И при этом ночью будет давать блики от лобового стекла. Которые глаз не видит, а видеозапись портят..
это да))) но по эксперементировать можно, от бликов можно избавиться правильным расположением диодов, а с дальностью бороться количеством диодов и корпусом в которых они стоят:yes3:
Их можно при желании запихать в корпус диодных ходовых огней и прикрутить в передней части авто ::)
Да я думаю и так будет нормально видно, вчера ночью с окна улицу снимал, вроде не плохо

Оффлайн Лисёнок503

Так, а у меня два регистратора, один со сломанным крепежом... Вот всё думаю куда и как его притулить.. Чемодан, мож на потом поставим твоё увлечение, ремонт и сборка видеорегистраторов "Займи свои руки".... :hehe:

Оффлайн Труня АЕ 85

AlexK, Тебе лишь бы против что-то вставить. Андрюха смекетит что к чему и будет все норм работать. А ты так и будешь только по клаве клацать набивая кол-во сообщений.

Оффлайн AlexK

AlexK, Тебе лишь бы против что-то вставить
Да ладно? Тебе показалось, я предупреждаю его от лишних телодвижений, не более.

В этих минидиодах на регистраторе смысла практически нет, нормального освещения они не дадут, хоть два десятка их туда напихай. Если хочется достойной инфракрасной подсветки - имеет смысл посмотреть в сторону диодных блоков для внешнего видеонаблюдения и установки их, да, куда-нибудь в районе бампера.

Оффлайн and-chema

Re: Модернизация китайского видеорегистратора
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2012, 19:07:32 »
Так, а у меня два регистратора, один со сломанным крепежом... Вот всё думаю куда и как его притулить.. Чемодан, мож на потом поставим твоё увлечение, ремонт и сборка видеорегистраторов "Займи свои руки".... :hehe:
так крепеж просто найди другой и все)))) у Сереги фартового вроде был)))