Автор Тема: Покупаю Subaru Legacy. На что смотреть (болячки). Может стану Зубаристом.  (Прочитано 1912 раз)

Оффлайн eNCoRE

• BoostExtremers Alliance
  • Резина в дым!
  • 1
  • Автомобиль: Honda
   Приветствую тебя мой юный читатель. Прошу твоего совета потому что мой потенциальный будующий хозяин  :slow: сомневается в покупке.
Я Subaru Legacy универсал 1992 года выпуска, имею при себе мотор 1800 куб. см., коробку автомат и привод на все 4 колеса.
Но я не знаю какой во мне стоит мотор (какие бывают 1800 куб. см?)
Какие болячки на которые стоит обращать внимание?
У меня не работает гидроусилитель (вероятно насос ГУР), есть ли у нас в городе на разборках такие?
Еще у меня подтупливает коробка автомат, с чем это может быть связано, чем попахивает?
Двигатель стоить контрактный и как говорит мой старый хозяин работает нормально.

Вообщем дамы и господа. думаю вы поняли что я хочу. :dash1:  Всю жизнь ездил на Хонде и когда открываю капот Зубару то :wacko:  )
Какой в среднем должен быть расход у данного авто? Может есть желающий за :beer1: со мной смотаться да посмотреть авто ?  :_?-:  Может стану субаристом  :Rock'n'roll:.

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
Машину еще даже не есздил смотреть. Просто хочу обладать хоть какой то информацией.

Фартовый

• Гость
Зачем тебе 20 летнее авто ??? В любом случае если хозяин не "облизывал" авто независимо от марки будут проявляться болячки всякие.

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Но я не знаю какой во мне стоит мотор (какие бывают 1800 куб. см?)
Очевидно, EJ18 :-)
ИМО лучший вариант диагностики на месте – уговорить приехать и посмотреть Леху-субариста. (Подъехать к нему годится меньше, т.к. по словам того же Лехи, суба-моторы нужно слушать на холодную.)

Оффлайн eNCoRE

• Резина в дым!
  • 1
может кто даст телефон лехи субариста ? я уверен он не обидется если я ему позвоню. Оплата колой или пивом =))
Сегодня ездил смотрел авто. ну как бы понятно 92 год че с него взять.. кузовняк это все фигня. мотор заводится так тяжковато.. секунды 2-3 стартером крутить. заводишь машину обороты 2500 (даже на прогретую) и начинают потихоньку снижаться. в итоге снижаются до 500 и машина как будто вот вот зашлохнет.  еще мигает лампочка "температура масла в коробке". может его там просто мало или требуется замена??
По словам хозяина машина стояла год, никто на ней не ездил. но мес 3-4 назад меняли мотор. По торм дискам видно что на ней давно не ездили - ржавые.
Вообщем имеем 2 такие не слабых проблеммы. Что за лампочка температуры масла? и с холостыми.
Ах да и еще ставишь на D (автомат) и машина начинает трогаться только примерно с 2000-2500 оборотов. т.е. если оборотов меньше как будто пробуксовывает (че там на автомате может буксить?)

И еще печаль что сейчас уезжаю работать в течении дня нет возможности куда либо ее свозить. приеду вечером а ее могут купить ((
Где же ты леха субарист? )))  914 ноль 22 ноль ноль 72 на всякий )

Оффлайн CybSO

• Иногда заносит
  • *
  • Автомобиль: Subaru LegacyB4'02 ej204 ATata

Оффлайн Ser-J

• В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: corona premio
Тормозные диски за 2 недели простоя ржавой покроются, тем более дождь был. Сколько просят за него, а то может ну его нах..

Оффлайн ZM

• Отлично стартует
  • **
  • Black Turbo Legacy 08y.
  • Автомобиль: S-Legacy B4
  • ГосНомер: A 033 PX
....Не понимаю. Зачем тебе такой Субарь??? Если для работы чисто и пока не умрет то ДА..
Ну а если для передвижения по городу, то советую взять что нибудь по свежее и не именно субару...
Вот сам пишешь, там это , там то... Ты его в итоге купишь а потом "под" ним будешь больше времени проводить чем "на" нем...
Ну чисто если логически... вопрос в другом, если бюджета не хватает что бы по свежее взять - в таком случае надо очень тщятельно выбирать...
Удачи в приобретении.