Автор Тема: Посетил конференцию посвященную безопасности дорожного движения....  (Прочитано 1220 раз)

Оффлайн Cooler

Посетил конференцию посвященную безопасности дорожного движения....

16.08.2012 Городская администрация
Организатор Константин Слыщенко.

Присутствовали представители всех автодвижений Камчатки: Квадратное колесо, GT-Club, Камчатка Экстрим, автоиздания Камлайф и прочие. Были: Администрация П-К округа, крупнейшие предприниматели в автосфере (автомагазины, автобусные предприятия) и многие другие....

Первые двадцать минут был заслушан доклад майора полиции А.Волкова по статистике ДТП и количеству нарушений за 2012 год. Также был обзор ДТП с участием детей, в т.ч. погибших. Было уделено время статистике по пьянству за рулем. Так вот, по Дальнему Востоку Петропавловск-Камчатский лидирует по алкашам за рулем!!!!!!!!!!! Был момент об установке стационарных арен.

После доклада было много вопросов, все они в основном касались скрытой установке арен и многочисленным знакам 40, установленным там где надо и не надо. Было много возмущений, что оказывается в городе нельзя быстро ездить.

Было несколько дельных предложений по усилению безопасности дорожного движения:
- Установить дублирующие светофоры на опасных перекрестках (три непьющих например)
- Выравнивание уровня дорог на перекрестке кирпичики-горизонт(поднять уровень примыкающих дорог для улучшения обзора)
- Ограждение всей проезжей части по всему городу от пешеходов
и много др.

Я позволил себе выступить и осветил три вопроса:
1. Несколько лет назад можно было даже не пытаться проехать по городу пьяным или без документов, т.к. в городе единовременно дежурило множество экипажей, были блокпосты. Все это очень дисциплинировало. Сейчас же можно месяцами ездить и тебя ни разу не остановят!!!! Так как банально некому останавливать! Это произошло после глобального сокращения личного состава ДПС, причем само управление сократилось минимально, а вот сотрудников с дорог сократили на 90%!!! Сейчас для дежурства и для оформления ДТП на дороге находится всего ОДИН экипаж!!!!! Я предложил увеличить количество экипажей на дорогах многократно!!!! Так только это позволит бороться с пьянством за рулем!!! Сегодня на мой взгляд каждый третий ездит бухой!
Было голосование за внесение в повестку дня: За - 15 чел, Против - Больше 40! Предложение отклонено! Против голосовали: представители администрации, предприниматели, представители автобусных парков и прочие...  Такое ощущение что за голосовал только Я и представители ДПС :) Пичалька...... БаГдак, как говорит один знакомый француз... И эти люди ездят по дорогам, наверное и пьяные тоже...

2. "Вас всех не устраивают знаки 40?"- продолжал Я. А Вы знаете, что Арена настроена на превышение +22км/ч?? т.е. под знак 40 можно спокойно ездить до 60км/ч, а просто в городе до 80. Кого это не устраивает??? Опять было много возмущений от толстосумов и толстопузов в мой адрес! Я в шоке, если честно! Солидные мужчины на двухсотках готовы ездить в городе быстрее 80 км/ч и вовремя реагировать на изменения дорожной обстановки?? Детский сад!!! На спортивной машине с многопоршневыми тормозами с 80 км/ч не успеешь затормозить перед внезапно выбегающими детьми и алкашами, а они успевают! Нужно наверное присвоить статус автострады трассе 10км-СРВ ??!! (Возмущение автора!!)

3. Я внес дельное предложение по устранению пробок на дорогах нашего города! Присмотритесь, все пробки возникают на оживленных перекрестках, т.к. существует левый ряд для поворота налево! По правилам ПДД, в конце цикла зеленого света, машины должны покинуть перекресток, и таких машин может быть 5-7-9!!!! (Перекресток Силуэт, Дачная-Горизонт.....) Возникают конфликты! Доходит чуть ли не до перестрелок! Бараны по-Камчатски!
Я предложил внести изменения в регламент работы светофоров! Например! В конце цикла зеленого света загорается красный для движения прямо, НО продолжает в течении 5-7 секунд гореть стрелка, разрешающая поворот НАЛЕВО по выделенной левой полосе (полосы уже есть!). Машины завершают маневр на законных основаниях и не бьются рогами с баранами с других направлений т.к. для них 5-7 сек горит красный!
Этот опыт я перенял в других северных городах и там нет пробок!! Все вежливы, так как просто нет повода!!!

PS Как мне показалось, из всех присутствующих, за безопасность дорожного движения и за безопасность наших с Вами детей голосовали только Мы с Андреем Днепровским и несколько людей в форме с отдела пропаганды. Я бы внес очень много поправок и предложений в работу отдела пропаганды! И это прискоГбно...

Павел
GT-Club Kamchatka
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 23:12:08 от Cooler »

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
охренеть. Чем они интересно мативировали  голосование против твоих поправок?! А то что многие из них ездят "синие" это ни у кого не вызывает сомнения. Да и не только "синие".

Оффлайн Maxx

Паша, пункт 3 уже месяц как внедрён на Силуэте.
кроме того, в 90% правая полоса непригодна для движения, как минимум на "красной линии".
там либо некачественное дорожное покрытие - ямы от ливнёвки, либо "паровозик из Ромашково" в виде общественного транспорта. а он помимо низкой культуры водителей ещё и не имеет возможности спрятаться в "карман", потому что его просто нету.
и да, ГИБДД автобусников не долбит за препятствие потоку, а жаль.

Оффлайн Cooler

Паша, пункт 3 уже месяц как внедрён на Силуэте.
кроме того, в 90% правая полоса непригодна для движения, как минимум на "красной линии".
там либо некачественное дорожное покрытие - ямы от ливнёвки, либо "паровозик из Ромашково" в виде общественного транспорта. а он помимо низкой культуры водителей ещё и не имеет возможности спрятаться в "карман", потому что его просто нету.
и да, ГИБДД автобусников не долбит за препятствие потоку, а жаль.

Максим, я вообще-то писал про ЛЕВЫЙ ряд! И что-то на силуэте я не видел стрелки налево.

Оффлайн Maxx

1. левый ряд будет менее загружен, если можно будет двигаться в правом;
2. на Силуэте просто светофор переведён в 3-периодный режим - дано время на освобождение перекрёстка, стало удобнее, имхо.

Оффлайн Cooler

охренеть. Чем они интересно мативировали  голосование против твоих поправок?! А то что многие из них ездят "синие" это ни у кого не вызывает сомнения. Да и не только "синие".

Да ничем, взрослые серъезные люди, у всех свои дети... А устроили детский сад. Мне лично не мешают знаки в городе и экипажи на дорогах не мешали тоже.

Оффлайн INf

• GT - Новичок
  • *
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2011
да давно пора понять что администрации грубо говоря насрать на всё это дело.. у них есть мигалка под боком и им харашо , а предложения конешно в кассу , а чтоб пробок небыло по хорошему надо дороги новые делать , или хотяб имеющиеся объезды превести в порядок.. например дорога через 8км на С-В , через базы.. опять же там нет денег и всё такое т.к. новый лексус выпустили..

Оффлайн Black Glass

ИМХО теперь ясно, кто и для кого издает законы.

Оффлайн manowar41rus

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: SLW2.0
  • ГосНомер: а151ке
Cooler, молодец!сразу выявилось кому не наплевать на наш город....кто чиновник, а кто нет....

Оффлайн MTV

Cooler, хорошие предложения! А власти просто не хотят или не умеют работать!

Оффлайн Lex

• Subaru-Club Kamchatka
  • В GT - теме
  • **
  • Автомобиль: Lexus RX330
Да ничем, взрослые серъезные люди, у всех свои дети... А устроили детский сад. Мне лично не мешают знаки в городе и экипажи на дорогах не мешали тоже.
Полностью согласен, если где то нарушаеш правила, за ведомо об этом зная, будь готов за это отвечать.

Оффлайн Лисёнок503

Павел, а пресса была на заседании?! И надо было меня пригласить, я б все это ДОБРО таааак расписала бы!!! Уроды. Слов нет. Они пытаются бороться с травматизмом и смертностью на дорогах, и при этом отклоняют нормальные правильные решения! Сцуко, не ту страну назвали Гондурасом!!!!

Оффлайн Argentina

• Отлично стартует
  • **
  • Автомобиль: Toyota Corsa
интересно было читать, что и как в городе у нас делается, чем и как думает..  спасибо

Оффлайн Cooler

Павел, а пресса была на заседании?! И надо было меня пригласить, я б все это ДОБРО таааак расписала бы!!! Уроды. Слов нет. Они пытаются бороться с травматизмом и смертностью на дорогах, и при этом отклоняют нормальные правильные решения! Сцуко, не ту страну назвали Гондурасом!!!!

Прессы не было..

Оффлайн Лисёнок503

Прессы не было..
Ооочень и ооочень жаль.....