Автор Тема: у кого есть маленькие дети, прочитайте пожалуйста и раскажите другим.  (Прочитано 770 раз)

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
не все сидят в соцсетях, это я прочитал сегодня через друзей! у автора данного сообщения уже наверно с пару сотен сообщений, люди благадарят и сочувствуют, и не она одна как оказалось не знала про опасность. Вообщем просто прочитайте.

"СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!!
Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!
Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.

Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.
из википедии:
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).
Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!
При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.
Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.
Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.

Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.

НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.

Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики."

те кто есть в контакте , нажмите репост на сообщение.
http://vk.com/id10905549
сообщение от этой девушки на ее стене.

Фартовый

• Гость

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
я погуглил, игрушка вот такая... разную форму можно лепить, спору ет, круто, но не для детей

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Жесть! А меня самого как-то приколола данная тема... А тут вон какая опасица...

Оффлайн Sovest

Хотели прошлым летом детям купить, хорошая всетаки вещьЖаба вовремя задушила 7тыр отдать...

Оффлайн Vinsent

• Отлично стартует
  • **
  • Интуиция - способность головы чувствовать жопой.
да такую игру не то что детям трогать не стоит, но и взрослым! опасность какая то а не игрушка!

Фартовый

• Гость
Не пихать в чрево все что попало и проблем нет. А родителям следить за детьми надо и объяснять что есть нельзя всякую каку.

Оффлайн MishuT

• VIP-BoostExtremers
Жесть! А меня самого как-то приколола данная тема... А тут вон какая опасица...
так то играйся да играйся...а вот если малой в рот эту фигню потянет...

Оффлайн den41

• Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: Subaru Legacy B4 2.0GT
Неокуб хотел себе брать, да чёт руки не дошли. Вещь интересная.
Но для детей очень опасна, мелких шариков очень большое количество...

Оффлайн Natalia

• BoostExtremers
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: TLC Prado, Mazda RX-7(FD3S)
  • ГосНомер: A 859 МР
Всегда хотела себе этот неокуб..скажу подруге а то у неё мелкие братья, сестры..

Оффлайн Maloi

Не пихать в чрево все что попало и проблем нет. А родителям следить за детьми надо и объяснять что есть нельзя всякую каку.
У тебе семеро детей? не думаю! Вот будут свои, я посмотрю какой ты лютый следопыт будешь и как ты ребенку в 1,5-3 года объяснишь и он тебя непременно послушает!
MishuT, +1 за полезную инфу

Фартовый

• Гость
У тебе семеро детей? не думаю! Вот будут свои, я посмотрю какой ты лютый следопыт будешь и как ты ребенку в 1,5-3 года объяснишь и он тебя непременно послушает!
MishuT, +1 за полезную инфу

Держать подальше такие вещи надо от ребенка 0-5 лет !

Оффлайн Maloi

Держать подальше такие вещи надо от ребенка 0-5 лет !
тут согласен!!! так и делаю!

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Странно, по ответам похоже, что почти никто эту игрушку пока в руках не держал.
ОК, из личного опыта.
1). Бывают (ну, что видел сам) с шариками 5, 6 и 8 мм.
2). «Китайские копии» стоят 2–3 тыр. (5-мм), вполне себе на подарок взрослому человеку. Делать из него действительно можно вещи весьма прикольные. Однако у «китая» через некоторое время активного использования начинает стираться внешнее покрытие.
3). Китайская копия никакой суперсилой не обладает, все спокойно разбирается руками, соответственно у детей потребности тянуть игрушку в рот не возникало.
Теперь теория (в смысле, Бог миловал на себе/детях это в натуре не проверить).
4). Проглатывание _одного_ шарика относительно безопасно, даже если это 8 мм. Сам по себе он ничего не «продавит», выйдет в положенный срок. (Правда, есть теоретическая вероятность, что он плюхнется в аппендикс и там останется, будет постепенно окисляться.)
5). Проглатывание нескольких шариков с _разрывом_по_времени_ действительно опасно по причинам, описанным в статье.
Выводы.
а). Детям, действительно, лучше не давать.
б). Взрослым – не тянуть в рот «всякую гадость» (с) Карлсон. А если руки не тем концом приделаны с мелкой моторикой проблемы – играть для начала в игрушки попроще.

Оффлайн Innocence

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
  • Автомобиль: MMC Pajero
У меня у подруги на холодильник эти шарики приделаны. Если честно, минут 5 как минимум их отдирала, чтобы взять в руки. Притяжение у них действительно серьезное, явно не детская игрушка... Хотя моя малая ( почти 6 лет) справлялась... Правда сидела с нами за столом, и всё, что смогла, это просто сделать бусы... Ну и слава богу, в таком возрасте ребенок уже способен сказать родителям, о том, что что-то проглотил... Нас бог миловал...)) Подруге обязательно расскажу, у нее дочь пол года.. не дай бог...