От универа предложили сходить в поход на 3 дня в строну родниковой через бухту Жировая в роли портера (носильщик). Нужно было человек 10 позвонил Владу и еще нескольким... Общий путь равен 40км! И тут я подумал почему бы не пойти, а то все авто да авто!
Наступило утро 3 числа и в 6 утра мы уже были около катера «Чайка», дождались немцев собрали рюкзаки по 40 кг и поплыли, видели и трех братьев и бабушкин камень и мысы различные!
Далее высадили нас на берегу жировой и мы пошли по дороге в строну источников «нижнее-жировские»! Тут приезжает крузак 60 помогает нам забрать рюкзаки и довести их до источников и мы пошли на легке! Первый день прошел очень даже хорошо без затруднений!
День второй..
Подъем в 5 утра сбор палаток приготовление еды и помощь пенсионерам…. Впереди предстоял перевал «Тунеева! Очень крутой и опасный!
Но как мне показалось он был легок, так как я вышел последним всех обогнал и еще даже оставил сумки на верху и пошел обратно помогать остальным… остальным было очень плохо, так как жара и так далее просто их убивала!
Далее пошел спуск, тут я чуть не поседел.. очень круто спускаешься порой по речке и все же спустились… но одна женщина все таки спустилась намного быстрее нас….- кубарем… но все живы все более менее нормально!
День третий!
Это все же был самый сложный день хоть он и пролегал по ровным дорогам! Но из за того что рюкзак был выше и шире нас, а ветки деревьев были толстыми и низкими, это значительно усложняло путь! Но ничего пришли мы на Родниковую! И УРАА!! КАЙФ!!! Все отдыхаем!
О времени не могу сказать, сколько занимало на путь, было в целом так хорошо что тебя ничего не волнует и ты о всем забываешь!
Медведя к сожалению увидели они в 4день((( то есть все же медведи от меня убегают))))) и все никак не могу их зафоткать….
В целом все понравилось и раньше было до похода такое мнение… зачем вел когда есть авто… теперь зачем авто когда есть ноги)))))))) так что вот так все у нас прошло!))))