Автор Тема: Неоплаченные штрафы. Суд. Ходить или не ходить.  (Прочитано 1704 раз)

Оффлайн One fifty one

• GT - Новичок
  • *
Не первый раз попадаюсь на неоплаченных штрафах. 3 раза был уже в бичприемнике))) Вот как то в очередной раз остановили и выявили 4 штрафа, хотели сразу увезти, но после долгих разговоров всё таки отпустили и дали 3 повестки. Судья Легров, думаю многие о нем наслышаны:) сам лично мне давал 5 суток за штраф 50р.)) и то при моей тогда еще хорошей "кредитной истории". И вот было у меня времени 2 недели до суда, думал что делать идти или нет. Тут у меня один друг с такой же проблемой решил пойти. Штрафы оплатил уже конечно только перед самым судом...Суть за 3 повестки, отсидел 42 суток:)))за 2 повестки по 15 суток и за 1пов. 12суток)) а у меня их 4 т.е. на 2 месяца бы хватило, а Легров то точно дал бы уж по полной. Ну вот и решил не пойти и всё ждал что же будет, на работе каждый день ждал т.к. работаю официально, домой думал станут приходить. но всё тихо уже 1,5 месяца.Приходило какое то письмо от них но я его не получал. Вот сегодня опять письмо пришло и написанно следущее:

Мировой судья судебного участка №17 Камчатского края направляет Вам постановление суда от 11 февраля 2011 года по делу обадминистративном правонарушении в отношении Иванова И.И. по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (с отметкой о вступлении в законную силу), для исполнения в части взыскания административного штрафа в размере 2400рублей.
Согласно ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Оффлайн One fifty one

• GT - Новичок
  • *
Т.е. я так понимаю что теперь мне надо просто прийти и приставам оплатить 2400, а это я так понял мне просто в виде наказания удвоили мои штрафы и всё:)
Поэтому я считаю что если действительно были штрафы не оплаченные то лучше в суд не идти, решение и без тебя примут, а если пойдешь то путевка в бичприемник обеспечена, это я по себе знаю:))
Ну или может я чего не знаю, если что поправьте, а то приду платить, а там потом еще и повяжут:)))

Оффлайн Александр

• Гуру GT
Так ты уже три ходки сделал.. Тебя уже- короновать пора.. Зы. Соболезную, ну его нах такой отдых.

Оффлайн One fifty one

• GT - Новичок
  • *
:)) Ну главное что сейчас вроде обошлось, а то 4 повестки сразу и если бы за каждую по 15 суток дали (15*4=60 суток) то хана бы была:))...а так теперь вроде только у приставов оплатить в двойном размере и всё нормально. Хотя у меня друг один не ходил на суд, его менты из дома забрали)

Оффлайн Константин

485-877 Александр. Телефон очень грамотного юриста. Позвоните ему за консультацией, он все разложит по полочкам.

Оффлайн ma3stro

• Иногда заносит
  • *
Неуплата штрафа это ст. 20.25 кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает либо арест до 15 суток либо штраф в двойном размере. Вообще по тем статьям, которые предусматривают арест, без правонарушителя дело рассмотреть не могут, то есть без его присутствия в суде. Поэтому если правонарушитель не является в суд, то выносится определение о приводе и его начинают искать приставы. Но автору видимо штраф в двойном размере назначили, хотя не знаю как могли без его присутствия дело рассмотреть...повезло ! ))

Оффлайн 1000000$

• GT-Club Kamchatka
  • GT - Авторитет
18 марта полицейский вручил мне повестку нак 1 апреля в суд. Не оплатило вовремя штраф 500 рублей. В тюрьму сразу не отправили. Сегодня был суд. Признали виновным, постановили оплатить штраф в двойном размере. Сам штраф я тоже оплатил, на суд пришел с квитанцией( не будь ее, дали бы 15 суток).

Оффлайн One fifty one

• GT - Новичок
  • *
Суд наверное в центре был в 2-х этажном деревянном здании?
А так на будущее если вдруг отправляют на Максутова 12 к судье Легров то знайте что это жопа:)) даже когда на ИВС привозят то охраники сами спрашивают кто от Легрова, сколько суток дал:)))