Автор Тема: У водителей будут брать отпечатки пальцев.  (Прочитано 658 раз)

Оффлайн Александр

• Гуру GT

ГИБДД России получила полномочия на взятие отпечатков пальцев у водителей, остановленных на трассе.
Пилотным регионом, в котором уже введена в строй соответствующая техника, стала Тюменская область. Как сообщает пресс-служба областной автоинспекции, в 112 патрульных автомобилях ДПС устанавливается комплекс оборудования, включающий в себя сканер отпечатков пальцев (папиллярных линий), модуль удаленного доступа к милицейской базе данных, а также видеокамеры, ведущие съемку внутри и снаружи автомобиля. Стоимость одного комплекта оборудования около 70 тысяч рублей.

При остановке водителя инспектор ДПС теперь сможет оперативно получить полную информацию об истории нарушений, оплате штрафов, розыске автомобиля или гражданина, а при необходимости по отпечаткам пальцев проверить причастность к совершению преступлений. В случае же возникновения спорных, конфликтных либо других внештатных ситуаций все происходящее зафиксируют видеокамеры. Таких установок, как в Тюменской области, пока нет ни в одном подразделении МВД России.

Источник: http://autorambler.ru/journal/events/24.01.2011/560965448/

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
Re: У водителей будут брать отпечатки пальцев.
« Ответ #1 : 24 Январь 2011, 22:32:54 »
Идиотизм! мне скрывать нечего, но это столько времени у меня заберет, а где руки мыть после черной краски? они вообще не имеют права нас тормозить без причины! брать отпечатки надо 1 раз, когда получаешь права! или паспорт! они же не меняются со временем! что еще придумают, а точнее слижут у более развитых стран?

Оффлайн Михаил (Cub)

• GT-Club Kamchatka
  • Отличает болт от гайки
  • **
  • www.altechno.ru
  • Автомобиль: Toyota Vista
« Ответ #2 : 24 Январь 2011, 22:54:30 »
Скоро будем мед.комисию в патрульках проходить.... :-\

Оффлайн Urban

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #3 : 24 Январь 2011, 23:00:00 »
Идиотизм! мне скрывать нечего, но это столько времени у меня заберет, а где руки мыть после черной краски?
Там вроде без краски обходятся - специальный сканер. Кстати, как раз давеча видел что-то похожее в кино.
А вообще, таки да, в этой стране скоро каждому вживят в попу по чипу - даже пукнуть скрытно не получится...

Оффлайн SQ!

• PolyostrOFF
  • GT - Авторитет
  • *
  • инженер
« Ответ #4 : 25 Январь 2011, 00:02:01 »
чебы снять отчепаток, нужны полномочия, как минимум. в противном случае никто не заставит меня добровольно пройти эту процедуру.

Оффлайн Vladislav_S

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Hiace
  • ГосНомер: А936НО
« Ответ #5 : 25 Январь 2011, 00:23:27 »
я уже проходил как ее там дактелоскопию, короче отпечатки уже снимали, причем не так давно, когда в армию забирали!!! смысл еще раз? еще раз и еще раз? уж лучше микро чип под кожу, быстро считали и поехал себе дальше, не выходя из авто. тут же надо выйти, куда-то идти, неизвестно сколько они будут снимать эти отпечатки с нашей то российской техникой и кадрами в пагонах! а сколько лет ждать ответа с базы? у нас телефон то не везде берет! :) я против, но кто меня спрашивает, как и вообще кто кого спрашивает когда принимают тот или иной закон, типа на референдуме, типа народ решил. это как с ПАЭС в Вилючинске, всех спросили для галочки, все естественно, против, но в итоге решение принято строить!