Автор Тема: Распиновка компа Subaru Forester sf5 01г a/t!  (Прочитано 2755 раз)

Фартовый

• Гость
Распиновка компа Subaru Forester sf5 01г a/t!
« : 23 Февраль 2013, 23:18:55 »
Помогите картинками!! Комп 1F 22611 AG380 !!

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
Re: Распиновка компа Subaru Forester sf5 01г a/t!
« Ответ #1 : 24 Февраль 2013, 01:40:57 »
Фарт, ты это до или после звонка написал? :-)
Короче, насчет тахометра, как я понял, там штука такая: прямой связи комп-тахометр просто нет. Главный комп дает несколько сигналов на процессор приборной панели, а уже к тому вяжется тахометр. В принципе, при желании можно даже поискать, потому что мой мануал показывает три линии комп-приборка, и по схеме видно: одна – это «ЧекЭнжин», вторая дает сигнал параллельно на комп и приборку с датчика скорости (на мехе) или коробки (на автомате) – т.е. это спидометр, ну а третья, теоретически, тогда должна быть как раз на тахометр. :-)
Но штука, еще раз, в том, что она идет туда не прямо, а через проц, и как там преобразуется сигнал – неизвестно.

Фартовый

• Гость
« Ответ #2 : 24 Февраль 2013, 03:59:02 »
Фарт, ты это до или после звонка написал? :-)
Короче, насчет тахометра, как я понял, там штука такая: прямой связи комп-тахометр просто нет. Главный комп дает несколько сигналов на процессор приборной панели, а уже к тому вяжется тахометр. В принципе, при желании можно даже поискать, потому что мой мануал показывает три линии комп-приборка, и по схеме видно: одна – это «ЧекЭнжин», вторая дает сигнал параллельно на комп и приборку с датчика скорости (на мехе) или коробки (на автомате) – т.е. это спидометр, ну а третья, теоретически, тогда должна быть как раз на тахометр. :-)
Но штука, еще раз, в том, что она идет туда не прямо, а через проц, и как там преобразуется сигнал – неизвестно.
Спасибо тебе за инфу) +1 нашел пару распиновок тут :
subaru.primit.ru/2001_Forester_2.0_DOHC_Turbo.pdf Но так же не таху не обнаружил)

Оффлайн and-chema

« Ответ #3 : 24 Февраль 2013, 13:21:30 »
Тахометр решил что ли поставить? От компа можно подключиться, я просто искал книжку от RSM и там куча всяких компов нарисовано и куда провод на тахометр цеплять

Оффлайн Axiz

« Ответ #4 : 24 Февраль 2013, 19:11:27 »
вот зачем оно тебе надо? хочешь быстрее мотор сжечь? :))
ps: у меня на тахометр зеленый прроводок был.

Оффлайн Константин

« Ответ #5 : 24 Февраль 2013, 19:38:34 »
Фартовый, Комп и табло приборов "коннектятся" по CAN шине. Не советую тупо искать врезку там. Попробуй запитаться от катушки зажигания. Или, лучше всего, позвони Эдельвейсу. Он вроде уже в какой-то теме на этот вопрос отвечал.

я просто искал книжку от RSM и там куча всяких компов нарисовано и куда провод на тахометр цеплять
Не путай АРЕХИ и кЫтайский будильник похожий на тахометр! Я бы не рисковал!

Оффлайн Андрей Ф1

• GT - Авторитет
  • Автомобиль: Forester SF5
« Ответ #6 : 25 Февраль 2013, 19:25:39 »
Спасибо тебе за инфу) +1 нашел пару распиновок тут :
subaru.primit.ru/2001_Forester_2.0_DOHC_Turbo.pdf Но так же не таху не обнаружил)
В моем мануале распиновку комп-приборка при необходимости можно посмотреть, а вот приборка-тахометр – нет, там даже разъем никакой не обозначен, просто четыре маленьких линии от «CPU» приборки и на них кружочек-тахометр. :-)
Но вообще да, за всякими таким переделками лучше к Эду… цена ошибки большая, знаешь ли :-)

Оффлайн and-chema

« Ответ #7 : 25 Февраль 2013, 19:38:06 »
Не путай АРЕХИ и кЫтайский будильник похожий на тахометр! Я бы не рисковал!
Риска нет
Будильнику нужен просто такой же сигнал как и арехам :crazy:
Некоторым китайским тахометрам требуется отрицательный сигнал, я его брал с фарсунки