Автор Тема: Спутниковая связь  (Прочитано 1951 раз)

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« : 19 Июль 2010, 23:12:21 »
Приветствую форумчан. Напишите кто каким оператором пользуется, каким телефоном, и самое главное, как прием в дали от дома.

О себе: Оператор Глобалстар, тариф "Стандартный-280" без абонентской платы. Исходящие по России 45 рублей/минута. Входящие бесплатно. Подключение стоит 14000 рублей (на счету сразу 2250 рублей). Входящие на любые сотовые с Глобалстар бесплатно. По приему пока ничего сказать немогу, приобрел недавно.

Ramil

• Гость
Спутниковая связь
« Ответ #1 : 19 Июль 2010, 23:13:57 »
на камчатке только иридиум
с него звонили в авто на ходу, качество связи было как по отовому, погода нормальная была

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #2 : 20 Июль 2010, 17:35:29 »
Только Иридиум проверено? Глобалстар не берет? Глобал вроде только на полюсах не берет.
Вот:
Система Глобалстар обеспечивает спутниковую связь высокого качества для своих абонентов. Зона покрытия системы Глобалстар в России охватывает территорию от южной границы России и обслуживаемых стран до 74° с.ш. и от западной границы до 192° в.д. (единая тарифная зона). 100% зона обслуживания простирается до 70° с.ш. и далее с уменьшением времени сеансов связи до 74° с.ш. Аналогично восточная часть зоны обслуживания Глобалтел также за пределами 100% покрытия будет иметь перерывы между сеансами связи. На нижеприведенной карте показана общая тарифная зона обслуживания Глобалтел, штриховой линией обозначена ориентировочная зона 100% покрытия.
Вот карта: http://www.globaltel.ru/i/service_zones_and_roaming/maps/globalstar_russia_large.jpg

Иридиум сабака дорогущая и трубки и связи и СИМ карта ограничено про времени работы и деньги на карте ты должен истратить за определенное время, кароче одни минусы. Вот берет везде- это конечно главный плюс.
Странно, а в наших краях Иридиум не четко звук передает и задержка голоса есть.

Ramil

• Гость
Спутниковая связь
« Ответ #3 : 20 Июль 2010, 19:22:25 »
тебе то чего переживать, у вас и глобалстар наврное нормально работает
у нас нет

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #4 : 20 Июль 2010, 19:57:14 »
Цитата: ""Ramil""
у нас нет

Да всю жизнь мечтал сгонять на камчатку, вот какнить поеду, а мой глобал оказывается там не берет. Вот и хочу узнать, всетаки берет или нет, ибо согласно карте зоны покрытия берет. Хочу реально узнать кто пользуется.

Оффлайн Aleksey Kamchatka

• PolyostrOFF
  • Умею ездить боком!
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #5 : 22 Июль 2010, 00:49:54 »
Цитата: ""Я тут""
Цитата: ""Ramil""
у нас нет

Да всю жизнь мечтал сгонять на камчатку, вот какнить поеду, а мой глобал оказывается там не берет. Вот и хочу узнать, всетаки берет или нет, ибо согласно карте зоны покрытия берет. Хочу реально узнать кто пользуется.
связаться можно но не вседа и не веде, иридиум в сто раз качественнее, это видно даже из схемы построения спутниковой сети. его даже в море пользуют у нас.

Оффлайн Валерий УАЗ

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #6 : 22 Июль 2010, 15:59:24 »
Глобал берет не всегда, когда хочется, случаются перерывы , но пользоваться можно.

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #7 : 22 Июль 2010, 17:45:44 »
Цитата: ""Валерий УАЗ""
Глобал берет не всегда, когда хочется, случаются перерывы , но пользоваться можно.

Ага, значит к вам в гости с глоболом всетаки можно ехать, это радует. Вот чутка разбогатею, тогда мож и Иридиум возьму.

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #8 : 26 Июль 2010, 21:04:25 »
Итак, начал пользовать Глобалстаровскую связь. Качество связи супер, я слышу ваще отлично, меня слышат тоже хорошо. Время общения составляет в среднем 5-7 минут. Спутник прилетает через 15 минут. Причем тестил в городе. На открытой местности сеанс связи длится дольше, а спутник улавливается быстрее.
Вот ссылка полетов спутников на 3 дня. Незабываем поставить галочку в программе. В таблице вводим близлежащий населенный пункт или координаты своего местоположения, и видим в какое время над нами спутник. Правда в тайге в тырнэт не попадешь, но мож кому сгодится: http://calltimes.globalstarusa.com/
Если подобное будет в любом районе, где я нахожусь (в горах, тайге и т.д.) то меня такая связь больше чем устраивает. Продолжу тестить дальше.

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #9 : 17 Август 2010, 03:29:25 »
Был я недавно в отпуске на Алтае, и попутно потестил Глобалстар.

1.Рядом с г.Бердск (Новосибирская область) есть поселок "Вега", так вот там стоят 1+2 х этажные дома. Погода: небо чистое, редкие облака.
Время разговора (есть сигнал со спутника) 18 минут
Ожидание спутника (от конца пропадания до начала появления сигнала) составило 25 минут.
2.Поселок Ая, Включаю телефон, ожидание спутника 18 минут. Активность спутника 10 минут, правда я передвигался, а не стоял на месте. После пропадания сигнала, дожидаться прилета спутника не стал, пошли на реку Катунь, отпуск всетаки...

И еще есть инфа, что только к 2014 году заработают все спутники. А в октябре запустят несколько низкоорбитальных спутников.

Вообщем резюмировал тут: http://www.gora42.ru/blog/svyaz/21.html

Оффлайн Lexandr

• PolyostrOFF
  • GT - Стажёр
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #10 : 27 Август 2010, 02:18:51 »
C Глобалстаром севернее 250-300 км от Птр будут однозначно проблемы со связью (неустойчива, будешь искать место и время видимости спутника не более 2-3 мин). Даже на уровнем моря 1200-1300 м в горах (рудники Шануч, Агинское) вышеперчисленые проблемы обычное явление.
Для северов либо ИРИДИУМ либо ИНМАРСАТ, остальное пропаганда... ;)

З.Ы. ПРиезжай встретимся... ;)

Оффлайн Vatcek

• PolyostrOFF
  • GT - Новичок
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #11 : 27 Август 2010, 10:35:12 »
Да уж.
В том районе Глобалстар-это полный аут.
Сидя на р. Птичий, наблюдал как московские турики безуспешно "Глобалстарили"

Оффлайн Я тут

• PolyostrOFF
  • Иногда заносит
  • *
Спутниковая связь
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2010, 18:09:13 »
Цитата: ""Lexandr""

Для северов либо ИРИДИУМ либо ИНМАРСАТ

У инмарсат всего один телефон, помоему. Они больше ориентируются на стационарки, корабельные, авио и прочее. А мобильных у них кажись только один