Автор Тема: Кто прав? Кто виноват?  (Прочитано 1113 раз)

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
  • Автомобиль: Soarer
  • ГосНомер: A464TT
Кто прав? Кто виноват?
« : 09 Июль 2010, 13:07:24 »
Дело обстояло так:
Пригнал я автомобиль к одному мастеру (специализируется по ходовкам) перебрать ходовку. Перетрес он её всю, перебрал, заменил что надо. В общем со своей задачей он справился на "Отлично"! В дальнейшем было ощущение, что в новом автомобиле еду.
Автомобиль уже прогревал что бы уезжать...
Он говорит:
- Давай тебе бонусом двигатель дунем, почистится все, разницу сразу заметишь...
- Давай...
Снял он фильтр воздушный, подсоединил какое-то специальное устройство к патрубку от фильтра. Начал дуть... И тут автомобиль заглох (продувается на заведенном автомобиле). Дня 3 он в ней ковырялся. Я купил новый аккумулятор, новые свечи, фильтр топливный даже. Но завести он так и не смог. В итоге пришлось на эвакуаторе откатить автомобиль к знающим в этой машине людям. 2 дня, и машина вроде работает, но уже не так как прежде. Люди и сказали, что бегать двигателю осталось от силы пару недель. Как следствие оказалось, что предыдущие эксплуататоры из двигателя вообще какой-то Хэнд Мэйд сделали. Шкиф вообще был самопально выточенный, трамблер был максимально завален на опережение, а ремень ГРМ стоял на 3 зуба мимо, потому-что если ставить его по меткам, машина вообще бы не работала.
В итоге, через неделю проворачивает вкладыши...

Теперь сама суть вопроса: Я не стал платить этому мастеру деньги, т.к. посчитал что я приехал к нему на рабочем автомобиле, а уехал на эвакаторе. И платить деньги за то, что сломали автомобиль, я не буду. За свою работу (ходовку) он просил 3т.р., а ремонт ДВС встал в 6т.р.
Ремонтировался я у него не первый год, т.к. свое дело он знает, и делает на совесть, по разумным ценам. В том же Капромете это бы мне встало как минимум в 3 раза дороже.
Но теперь мне звонят знакомые, и говорят, что он отказывается по "свойски" делать им машины, из-за того, что я с ним не рассчитался.

Как быть, отдать ему деньги? т.к. не хочется подставлять знакомых, все-таки они меня к нему и привели в свое время.
Или стоять на своем, и ничего ему не платить?

Оффлайн D.K.

• Глобальный модератор
  • GT - Монстр
Re: Кто прав? Кто виноват?
« Ответ #1 : 09 Июль 2010, 13:31:55 »
Че то я первый раз такое слышу, чтоб движку продували!!! Да еще таким образом.
Ты приехал на ездиющем авто, забрал не ездиющее, за что деньги платить? наоборот с него трясти нужно за ремонт ДВС!!!

Оффлайн blackdusl

• Отлично стартует
  • **
« Ответ #2 : 09 Июль 2010, 14:20:17 »
автор, ты сам согласился на сомнительную процедуру, в результате которой норм двиг-ль бы поехал "веселее" (репутация твоего мастера говорит нам о том, что плохого бы он не посоветовал). о том, что у тебя есть какие-то особенности мастер не знал, а ты не предупредил. Мастер то свою работу сделал и хотел тебе сделать ещё лучше. Это так же, как наверное отдать пиджакам авто в которой все кузовные детали пластиковые или карбоновые, а они применили бы к ним технологии, как к железу.
И потом сам же сказал, что обращался не один год и возможно обращаться придётся ещё.

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #3 : 09 Июль 2010, 14:22:06 »
С одной стороны свою работу он выполнил превосходно, с другой его "косяк" больше чем в 3 раза привел к затратам.
А по итогу я вообще сейчас передвигаюсь по средствам автобуса...

Оффлайн REактивная_улитка

• BoostExtremers Alliance
  • BoostExtremers
  • BoostUp'er
  • Осторожно Encounter! Адреналин оптом!
« Ответ #4 : 09 Июль 2010, 14:36:36 »
Ну эт с какой стороны смотреть...."Косяк"....Можно с такой же увереностью сказать, что он приблизил то, что случилось бы все равно.А работу он свою сделал.....Может лучше купить нужные запчасти и попросить его провети ремонт по-свойски))))Прежде расплатившись за прежнюю работу.Так как мастер в своем деле, по вашим словам, он не плохой!....А накосячил лишь тот, кто по кривому собрал движок!))))).....Эт только мое мнение и в другом случае я бы мог поступить иначе! ;)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 14:47:03 от REактивная_улитка »

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #5 : 09 Июль 2010, 15:07:00 »
Ну он то спец по ходовой части, если двигатель и будет делаться/меняться, то уж явно у тех, кто непосредственно с этим работает, знает, и даст гарантию...

Оффлайн bayok

• GT - Авторитет
« Ответ #6 : 09 Июль 2010, 17:55:38 »
Мне кажется надо все таки вернуть деньги за ремонт, как ты уже и говорил работу он свою сделал, а двигатель у тебя умер как потом выяснилось от того, что его криво собрали... от того что в него дунули он окончательно загнулся, было так сказать последней каплей... с тем же успехом он мог загнуться от плохого бензина, от того что вжарил и т.д. И опять же, как выше писалось, ты сам согласился на эту процедуру

Оффлайн Константин

« Ответ #7 : 10 Июль 2010, 10:15:10 »
Насколько я понял - это та Интегра на которой ездил Levin? Если ДА, то мотор у нее и так жил на последнем издыхании. Я вообще удивляюсь как он еще заводился. ИМХО надо отдать человеку деньги и сказать ему спасибо, что этот покойник умер в гараже, а не гден-нибудь под Малками.

Оффлайн Эдельвейс

• VIP-BoostExtremers
  • Subaru-Club Kamchatka
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #8 : 10 Июль 2010, 10:51:17 »
Если хотите мое мнение - такая чистка- вредна, особенно для полумертвых моторов !!!  Разойтись полюбовно, никто-никому ничего не должен .... А ему совет -не лезть куда не надо ,не делать бонусы и спать спокойно ....

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #9 : 14 Июль 2010, 16:30:16 »
если тебе бесплатно предлагают что-то сделать и ты сам соглашаешься, то вся ответственность только на тебе.....винить только себя, ну или радоваться :D так как могло быть гораздо хуже

Оффлайн Марковод

• BoostExtremers
  • VIP-BoostExtremers
« Ответ #10 : 14 Июль 2010, 16:31:33 »
D-Soul
TOYOTA MARK II G '96 // JZX94 // 1JZ-GE // A/T // 4WD
разве такие бывают? может 93

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #11 : 14 Июль 2010, 17:12:47 »
Марковод, Только сейчас заметил. Опечатка. Спасибо.

Оффлайн Cooler

« Ответ #12 : 14 Июль 2010, 20:17:00 »
D-Soul, У тебя все машины имеются в наличии что ли?

Оффлайн D-Soul

• Honda-Club Kamchatka
  • Гуру GT
  • HONDA - It's my love
« Ответ #13 : 15 Июль 2010, 11:53:23 »
Это хронология...

Оффлайн Archi-KAM

• Модератор
  • Гуру GT
« Ответ #14 : 16 Июль 2010, 23:17:04 »
Если все свою хронологию напишут, страницы форума хватит на три-четыре сообщения )))))))))