Дело обстояло так:
Пригнал я автомобиль к одному мастеру (специализируется по ходовкам) перебрать ходовку. Перетрес он её всю, перебрал, заменил что надо. В общем со своей задачей он справился на "Отлично"! В дальнейшем было ощущение, что в новом автомобиле еду.
Автомобиль уже прогревал что бы уезжать...
Он говорит:
- Давай тебе бонусом двигатель дунем, почистится все, разницу сразу заметишь...
- Давай...
Снял он фильтр воздушный, подсоединил какое-то специальное устройство к патрубку от фильтра. Начал дуть... И тут автомобиль заглох (продувается на заведенном автомобиле). Дня 3 он в ней ковырялся. Я купил новый аккумулятор, новые свечи, фильтр топливный даже. Но завести он так и не смог. В итоге пришлось на эвакуаторе откатить автомобиль к знающим в этой машине людям. 2 дня, и машина вроде работает, но уже не так как прежде. Люди и сказали, что бегать двигателю осталось от силы пару недель. Как следствие оказалось, что предыдущие эксплуататоры из двигателя вообще какой-то Хэнд Мэйд сделали. Шкиф вообще был самопально выточенный, трамблер был максимально завален на опережение, а ремень ГРМ стоял на 3 зуба мимо, потому-что если ставить его по меткам, машина вообще бы не работала.
В итоге, через неделю проворачивает вкладыши...
Теперь сама суть вопроса: Я не стал платить этому мастеру деньги, т.к. посчитал что я приехал к нему на рабочем автомобиле, а уехал на эвакаторе. И платить деньги за то, что сломали автомобиль, я не буду. За свою работу (ходовку) он просил 3т.р., а ремонт ДВС встал в 6т.р.
Ремонтировался я у него не первый год, т.к. свое дело он знает, и делает на совесть, по разумным ценам. В том же Капромете это бы мне встало как минимум в 3 раза дороже.
Но теперь мне звонят знакомые, и говорят, что он отказывается по "свойски" делать им машины, из-за того, что я с ним не рассчитался.
Как быть, отдать ему деньги? т.к. не хочется подставлять знакомых, все-таки они меня к нему и привели в свое время.
Или стоять на своем, и ничего ему не платить?